BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

表弟---不一样的二世祖 [复制链接]

表弟叫Jerrold, 他是BBY MBA 08 年北京全体女同学的表弟。我们都是她的表姐。
表弟已经27岁了,但是还像17岁一样的羞涩,没有恋爱经验,老爸一心想培养他接手自己的公司,但是表弟有自己的想法,他觉得如果在老爸的公司工作,总会是个长不大的孩子。于是从家里搬了出来,要申请MBA.

表弟决不是hello kitty, 表弟会发烧38度写essay写到2点,在jinbo都劝他过两年再申请,或者考虑申请50-100名左右的学校的时候,表弟就跟没听见一样,坚持写,坚持写.......

然后就拿到了2所学校的奖学金,BU, Vanderbilt. kellogg还面试了表弟一下。

注:表弟是个穿着朴素,心地善良,小事儿胆子小,大事儿胆子大的孩子。单身哦~~~

娟总,你真是最可爱的媒婆表姐哦!
CathyTian 该用户已被删除

干活间隙,累了,我也来凑个热闹吧。

俺是跨班过来认了个表弟,至今觉得很得意。

表弟的单纯,不是那种不谙世事的单纯,他对工作很有自己的看法,或者可以说深度,但感情上么,活活,我现在才知道原来还没啥历史呢啊。

这样的单纯才更可爱呀。
80后女青年们,都赶紧的呀。追娟总要联系方式去,嘿嘿。
爱花的人听得到花开的声音:)

表弟有特别多的表姐, 只差表妹了。

表弟是个好孩子,与人为善又不失诙谐, 也很勇敢。一般人被jibo劝别申了可能就真的放弃了,被jinbo鼓励的都会犹豫,怀疑和放弃。 可是他不仅不放弃,反而越写越勇。 不仅自己进步,还帮助诸位表哥与表姐共同进步。当我找表弟帮我mock interview时, 表弟义不容辞,电话,face to face, 几次三番的帮忙。

祝表弟前程似锦, 早日娶得美人归。

看此贴的诸位美人,我不多说了,你们赶紧找陈娟娟吧。

谢谢各位的关心!补充一下,我也是所有师兄的表弟:)

娟娟也许有点言过其实:) Jinbo在一次WTM的时候坦诚的告诉我我的经历和背景有些弱,不够丰富和深厚,可能很难凑出一个能够达到submit要求的package出来。就像厨师水平再好,如果只有素菜,也变不出一个满汉全席。其实当时是比较绝望的,因为连做菜总教头都告诉我菜不够,我一个学徒能怎么办?当时并不是很有魄力的就跟什么都没听见一样的那样自信,只是没有选择了只好挺着。我很感激,Jinbo说的确实是实话。他和娟娟没有对我敷衍了事,而是直指最大的问题并且对每个trainee不放弃。令人兴奋的是,最后我们最终有了相当不错的收获!

情感方面,也许确实有点天真或者传统。可能是摩羯座的缘故,这方面一直都很“慢”。短期的,just for fun的或者同时多个的关系都是没法接受的,所以就连发现目标都比较慢,需要一段时间慎重考虑。这样似乎太认真了,不过没办法了,这件事实在不会用不认真的做法来操作:) 其实大学里机会是不少的,但当时我想着毕业之后马上出国,所以有些机会送到面起却置之不理。估计这“慢”本色是不容易改了,就看上帝的安排吧:)

关于“大事胆大”,其实不完全是胆大。有时会想:一个有点内敛的,不会咄咄逼人的人,该怎么来作leader,怎么面对压力,会不会经历头破血流?但转念想想,上帝也会让这样的人出来做一些强有力的事情,这样世界才会有精彩,而非都是由意料之中构成的。

原帖由 jerrold0023 于 2009-8-6 01:01 发表
上帝也会让这样的人出来做一些强有力的事情,这样世界才会有精彩,而非都是由意料之中构成的。

“表弟”,这句话说得真好啊!
weibo: Andybasic

BeBeyond老友记

BBY水师总舵主

太有意思了
字数限制完美破解.exe

今天才上来看到表弟这些充满睿智的话。表弟做什么事儿都很认真,都很冷静,都很“沉着”,都很有韧劲儿。这种“表面”的老道是我万分佩服和羡慕的。记得刚开始写Essay,互相袒露心声的时候,最让我吃惊的是这个“平静”的人,居然可以对着几乎任何一件事情写出一大篇思考来,真是劲道十足的爱思考的霹雳贝贝啊~~~~

作为他的表姐,我这里就不再夸他了。不过,经常在想,当表弟这样的男友陪伴在你身边,把好多你想都没想到的问题都帮你想好了的时候,作为他的女朋友,你是不是觉得这个慢热,冷静,专心和爱思考的男友,能给你一个踏踏实实的爱情呢?

BeBeyond老友记

BBY水师总舵主

看完之后,突然有一种赶紧报班认表姐的冲动。