BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公关洋葱一整天生活记录 [复制链接]

昨天早晨上班之前就头疼周二的拍片,我没拍过,不知道是怎么个场面,就早早的开始头大了。9点进公司大门,灌了一个大量杯的水开始喝。打开备忘录,看见一堆堆的事情排着整齐的队伍外加早晨两个小会。

中午开始想我要好好写plan,不要再被小事情分心,结果下午遇到了改EDM,这个EDM当初是我提议要做的。我以为这个东西把东西给了对方,等着就可以了。可是谁知道里面各种细节都需要我拿主意,可是偏偏我对这个东西没有一点概念,连“导航条”都不知道是什么东西。总是用“左边第二个框框”这种让对方抓狂的语言来说话。一点点,一个个小框子的设计,图案,文字,颜色,排版,位置,链接,一点点的做下来,筋疲力尽。昨天下午最后一次定版,V姐姐一直很耐心的按照我的各种不靠谱外加相互矛盾的设计理念帮我做,同时还不厌其烦的给我改各种弄错了的链接,终于到下午6点的时候大功告成。看着华丽丽的EDM新鲜出炉,那感觉,我没事儿找事儿学会个新东西,爽呀~~以后我再也不怕做EDM了。

路上骑车想到应该学一些只能用电饭锅做的饭菜,回来在百度上google了一下,发现一堆靠谱的,于是又开始了自己发明创造,可苦了我的电饭锅。我决定每次都做一个新的花式粥或者煲汤,然后拍照,做好十个一起发到博客上来,秀一下我的大脑+小脑功能。

今天早晨一去了就开始开会,开到一半被媒体的电话拽出来,开始纠结稿子的问题,对于对方的文风、设计、语言我十分不能苟同,于是又重新讲了两遍,确保对方没有问题听懂了已经11点了,安排了一堆小事情,开始做一个大大的Excel表格。中午吃了前一天晚上做的超级无敌“薏米银耳莲子红枣粥”,一大碗喝下去了,吃了一个实习生给的苹果,Eva大叹我的午餐多么健康。好吧,我一点要去拍片了~~

中午那个热啊。。。我早晨起床喝水喝多了,结果难受到中午,在出租车上司机不停的接电话爆粗口,让我不能忍,还急刹车外加好几个急转弯,让我很想吐。好不容易纠结到竟园这个类似798的影棚区,左边的隔壁是张梓林在拍,右边是HK的吴辰君,中间是我们的新丝路名模杨芳外加Niuability摄影师杨大为,我第一次看到专业场景啊,激动的我在旁边飞过来飘过去,我这剧务当的腿儿都跑细了~~~可惜我对拍片这个事情事先没有任何的概念啊。。。。虽然我是他们的客户,可是我太不清楚是摄影师构图,还是我要求构图。。。我的水平很烂哎。摄影师摆了很多纠结的姿势,以达到最好的效果出片;艺术总监在旁边倾情指导,又帮我一个个认真的选片,看着他们特别专情投入的做一件事情,真的是很幸福的两个人。从1点模特开始化妆,3点开始拍片,5点开始选片,6点半得到客户确认。坐在电脑前面,看着眼前的灯光摄影师,还有那么多为我的case忙碌的人们,我想这个我自己找的事儿还真是挺美好的,至少我又学会了一个新的东西,虽然这是个简单的拍片,但是下一次,绝不会再头疼,再害怕,也应该明白各种流程,能提出自己的意见了,想想也很好的。

从影棚回公司已经7点了。过于紧张的下午让我在出租车上想吐。冥冥之中知道晚上要加班,下车就去饭店吃饭,一大碗牛肉粉丝汤和金灿灿的煎饺,我只吃掉全部的粉丝,剩下的看一眼都觉得反胃。回来喝了个藿香正气水,好不容易扎开了橡皮层,却发现吸管没了~~~无奈打开英文的报告,却发现里面所有的图都很纠结的扭曲在一起,我完全看不懂。

纠结了一个小时的表格看明白了要干什么了,但是真的没力气写了。本来身体就不舒服。打印了资料准备回家看。出门碰见对面公司的人一起乘电梯下去。那个人跟同伴说她老公来接她,我好一顿羡慕啊,我还得自己打车。当我走向出租车停靠区的时候,接着我看到一辆载着她的“银白色无牌照名车”从我身边呼啸而过。。。。。十分钟后,当我的出租车驶向东单路口的时候,司机叫醒刚睡着的我:“快看,好像拍电视剧!”我睁开眼睛,前面有个硕大的“停车检查”的牌子,旁边围着一群媒体打着高亮的灯在狂拍照!!!正疑惑的时候我明显的发现,这是那辆“银白色无牌照名车”!!!我大呼小叫一跃而起~~司机听了我的描述大惊,今天北京夜间交通大检查!!!

我的周一周二,充满了没事儿找的事儿,还都挺美好的,虽然真的很累很累很忙很忙,忙的我早晨喝口水都吐了,忙的我晚上都不敢骑车怕回来过劳死了。。。。我总是没事儿找事儿,但是我却发现了越来越多自己不会不懂不明白的事儿,也让自己的心越来越踏实、低调、谦和、善于学习。当我还是一棵葱的时候,我不害怕别人说我不如别的葱香,我一点点的积累,希望有一天蜕变成水仙~~~那个长的很像葱的美美的花儿~~

延伸阅读:《是水仙,总会绽放》
    如果你是一株还来不及开花的水仙,你一定一定不能放弃。不能因为被当作葱而郁郁寡欢。因为如果你郁闷而死,你的墓志铭上也只会写着:这里埋着一棵不香的葱。
    你一定要努力成长,不要跟葱一般见识。一根细嫩的青葱再香,也只能永远做一根葱。而一旦水仙的叶子长得更为茂盛的时候,人们就明白你不是用来爆锅的。他们会琢磨是不是该把你当蔬菜炒个肉片什么的,或者开始拿你当个绿色的摆设。
    更重要的是,你要相信自己真的是一株水仙,相信你终于有一天是会开花的。只有这样坚定乐观的心态才能支撑你度过最艰难的日子。你知道隐忍是必须的,今天的隐忍是为明天的绽放积蓄养分和能量。
    象丑小鸭终会变成天鹅。有一天,人们终于会明白:之所以用你来爆锅不香,是因为你是水仙不是一根葱。没有人会再用你来爆锅了,他们会把你供起来。
    是水仙,总会绽放。

公关,前辈加油!!
CathyTian 该用户已被删除

回复 2# 的帖子

请注意标点符号的使用,哈哈

看完的感觉,就是忙碌啊,我看文的速度也不知不觉加快了
做PR不易呐。。。。。。今天看了个电视剧,有很多讲pr的,觉得不是一般人能做的,要体力还要有眼力,能辨清关系,打好圆场。。。。

楼主 加油。。。

公关的生活啊本来就是艰苦的。

:)
一念愚即般若绝,一念智即般若生

顶顶顶