BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Ariel 的SmithStreetSolutions cold visit [复制链接]

为什么一家刚成立两年、员工人数约五十人的小公司,可以和500强齐列招聘首页?

为什么一家公司的老总会开博,并在招聘信息中宣传?

一家就在我经常路过的创智天地的知识外包公司是什么样,吸引人眼球的宣传是哗世取宠,还是成功伎俩?

我要去亲眼看看

穿上正装,绘上淡妆,低调几个月后,我重出江湖了。

很容易找到了办公楼,准备好对付保安的盘问:我是来面试的。事情发展的相当顺利,门开着,保安暂时不见了。小公司就是好啊。十楼电梯开门,两边都是SSS的办公室,全敞开式,一目了然,全都在认真办公,一言不发。恩,很专业,不是我想象的哗世取宠的公司。躲进楼梯间,准备了下下,准备好应对前台的问题:我是财大XX社团副主席,想谈谈在大学合作的事宜。好,进门~木有前台~事情发展的让我很茫然,我直接进到了办公室,就是大家都在格子间工作,我闯进去了,我考虑着要不要打断离我最近的鬼佬的工作,问问HR在哪里,这是我感到我左面有位gg抬起来头,于是我走上去,递上名片,把准备的话blalala说了些,gg很客气的带我到一个会议室,和里面的两位姐姐说了说,于是一位HR姐姐走出来,再次递上名片,姐姐一边看一边带我到了另一个会议室,还很友善的倒了杯水。

正文开始~

我陈述,我是在应届生看到招聘消息,所以来看看,一是作为社团不知可否和贵公司合作,二是也想了解招聘和实习的情况。

HR姐姐先问我,我们社团是做了哪些工作的,然后大概明白我就是打着社团的幌子来找工作的,于是步入正题。了解了社团后,姐姐问我的个人职业规划和定位(介于我是学会计的),然后姐姐介绍SSS的几个部门是怎样怎样,然后问我是不是对research感兴趣,我说对的,以前在财务顾问公司工作的时候做了那些事情,只是时隔久远,我说的不是很好了。接下来,姐姐问我最近在找工作,进行怎么样了,我说正在进行中,所以今天来看看,了解下SSS的情况,姐姐说了下今天的招聘计划,不过没有财大的,因为往年财大的来的不多(汗一记),今年公司老大(我一下觉得SSS的氛围不错,因为HR姐姐说公司老大说的很自然很随意的样子,不像在大公司严肃的叫老板)特别会在上外招聘,并告诉他们安排宣讲会的考虑和学校就业老师的建议。然后HR姐姐问我大公司和小公司会怎么选择,我答,因为社团的缘故,会接触许多新兴发展公司,包括自己的朋友也有选择小公司的经历,觉得小公司对于机遇的明锐度和发展空间更加大。HR姐姐问我,那你现在是在找工作还是?我:找工作和找实习在同时进行吧,我个人觉得这两个还是比较相辅相成的。姐姐说,最近没有实习计划,不过建议我去复旦或者同济的宣讲会,投简历以后如果没过或者面试没过可以和她联系等等。姐姐觉得比较严肃的问题差不多了,于是聊聊我们学生觉得今年求职还收到金融危机影响吗?我说,今年经济复苏了,想必是比去年好多了,虽然比不上前年,但比较在好转啦(我真的是这样觉得的)。最后,姐姐忽然问我的期望薪酬,啊,我一下不知道说什么,我说我一般比较了解实习薪酬,像工作的薪酬了解不多,四金保险什么的了解不多,姐姐说多少应该有些了解的吧,于是我说四千,姐姐笑了笑,我不知道什么意思~

过程就是这样,总而言之,我对SSS的印象不错,是间踏实发展的公司,不像我见过的一些公司名过于实。以后宣讲会进行更多了解吧。

赞一个!!!!!!!
今天比昨天进步了吗?离目标更近了or更远了?明天如何比今天做的更好?

:)
一念愚即般若绝,一念智即般若生
万耐忘 该用户已被删除