BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给我的那些花儿们 [复制链接]

当我跟Linda通电话的时候,说到教授对于我每周的repo印象深刻的时候,我突然有些哽咽,鼻子有点酸酸的,突然觉得有万般的委屈,但是,收到这样的邮件,一切都值得了。虽然我知道,以后的路更加的长,更加的艰难。

答应了Linda要写自己的申请故事,其实只是一个过程,并没有太多的故事,倒是有一堆的事故。这个过程,从纠结的开始,到痛苦的坚持,到最后的彩虹,一点点的看清楚自己此时真正想要的是什么,一点点的明确和摆正了自己的位置和状态。我不想用流水账来记录这7个月的点滴,于是,我轻轻的敲了delete键,把原来写好的唠唠叨叨的申请故事删除了,于是,就有了现在的这篇荟萃,因为,这个过程,并不是我一个人,应该分享此时愉悦的,应该是共同经历的我们。——写在前面的絮叨

TO: 芮宇

亲爱的芮宇:

今天见到你,我感到一种日渐成熟的气质,那种稳重里透出青春的气息,与我们结实的那个午后不同了,现在的你更加的淡定。

你记得那个夏天的午后吗?你抱着一袋资料跟我搭讪的样子一直清晰的印在我的脑子里。也许你不会知道,你在我人生的道路中扮演了多么重要的角色,你也不会了解,在与你见面的那个7月之前,我走过了多少的弯路。7月,是我彻底否定自己的时候,一次次的怀疑自己的决定是不是错了,一次次的问自己,我是不是真的在做一件不可能的事。因为我看不到未来,一切都是不定和未知的。但是,我却固执的继续走下去,并且包裹自己,独自等待。

你记得吗?2011年我给你发的第一条短信,在过去的一年,最幸运的事,就是认识了你。而我也暗自庆幸,在这个极度迷失的时刻,遇到了你。这个比我小的孩子,让我看到了未来的可能性,让我相信,有无数个可能性的存在,只是我自己没有去争取。

你是否还记得那个夏天,我们在学校的路边,第一次遇见。也许在你的职业生涯里,我是无数个两个小时中的一个,但是,这却是我人生中关键的120分钟。你告诉我了很多小同学的故事,你告诉我了很多同学的事例,是你让我知道一切皆有可能,让我知道我应该去了解我能做些什么。我第一次对一个几乎完全陌生的人道出自己的担忧,第一次开始勇敢的正视自己的问题。原来,我可以做到那么多,但是,我却没有去争取,没有去努力。所以,我应该好好的去想,自己要的是什么。能做什么。

也许你不知道,你给了我一个特别有意义的生日,我第一次踏入BBY大门的那天,是我的生日,而在我生日那天,我做了这个改变我一生方向的决定,你们很耐心的听我毫无逻辑性的唠叨,但是却一针见血的指出了我的问题。这天之后,我觉得,我原来可以去继续的寻找自己,去探索无数个可能性。我可以找到更好的选择。

你一直很耐心的对待我的各种小骚扰,告诉我,一切,必须要自己亦步亦趋的走下去。虽然,我不知道用什么方式去感激你,我们之间,只能是,缘,妙不可言。

TOLINDA
DearLinda,以前我一直不会叫你姐姐,因为我觉得,你更像是老师。但是,现在,我却左一声姐姐,右一句姐姐的叫的满心欢愉。因为这半年来,你一直是那个在背后支持我的人,是那个在我每每想要放弃的时候,会想到的人,是那个总是告诉我我有多么优秀的人。现在的我,开始发现,有开心的事想要与你分享,有郁闷的事想要找你分担,但是,我还是会自己去独立的思考,自己的路,是自己走出来的,不是吗?

我记得,无论成功还是失败,我都会把自己的经历写下来,现在回头看看,也许自己那时,真的是付出了很多。记得吗?在第四次课后,我们去开了自己的楼,我在回校的地铁上告诉你,其实,我现在的状况跟课堂上的case一样,每天被一堆事情围着,不停的转,必须每天6点起床,而晚上,也许要到12点才能入睡。但是我没有很好的利用时间,让很多时间白费了,那天,我开始自己开楼,帮助自己理清思路。

因为我对自己的大方向一直很明确,我接到BBY的小助教的电话时,她问我,为什么不申请硕士呢?我想都没有想,因为做老师要求必须是博士。是的,我必须有一个博士的学位,必须有一段海外求学的经历,这样,才能实现我的职业目标。只是,本来没想过去美国的,现在,虽然还是对那个国度没有任何感知,虽然还是很爱香港,但是,我知道,自己是要去美国的,以后还有很长的路要走。也许三年前的一场重病,让我知道生命的宝贵,所以对于很多事情一旦决定了,就会尽力去争取,不知道是不是为了证明什么,但是我想,应该不是,我不是想证明自己的人,我也许只是一个不太懂事的孩子,很自私的为
了自己的小小的梦想,倔强的努力着,有一种飞蛾扑火的勇气,因为我知道,人生也许不可能再有这么一次机会,再有这么一次想为自己好好拼搏一次的机会。做出
这个决定的时候,正值春节,其实这个决定意味着自己要放弃很多东西,也意味着自己要调整自己的角色。我的大方向很明确,我不会放弃研究了三年的专业,但是,我想开拓一下自己的领域,转去与数量分析更相关的研究方向,因为我喜欢,我在这里找到了乐趣。就像你,看到自己的学生拿到offer时候,那种成就感,只可意会不可言传。你懂的。

记得吗?我给你的第一封邮件,我想以此作为一个结点的邮件。我知道自己一直纠结的是语言成绩,忽略了申请的其他部分。我一直以为英语考试的心理障碍是阿喀琉斯之踵,所以我会逃避申请这个过程,总是对自己说,只要有了英语成绩,一切都可以。但是你却告诉我,事实并非如此。原来我不是阿喀琉斯,英语也不是我致命的短处。在整个申请的过程中,语言根本是最简单的,最最没有技术含量的部分。而在你的课堂上,我开始知道,自己的竞争力所在。是你教会我,任何事情,一定要去尝试。

说实话,那个夏天是我最最最绝望的夏天,虽然我一直在做自己喜欢的事情,但是当我发现不得不对事实低头的时候,我很想去逃避,但是已经没有退路了。所以我什么都不敢想,不敢想以后,不愿意提起从前,只能做好眼前一切需要做的事情。我我知道应用英语的能力并非一朝一夕能成就,我从来不会看英语超过一个小时,但是我却可以坐在电脑面前一天做数据分析。所以,我开始改变,在不会看英语的时间了,在发呆的时间里,做更多的事情,关于申请。检索学校,做FR,找老师。如果没有你逼我去做这些事情,我想,我不会对自己学了那么多年的学科有更高一个层次的认知;甚至,我想,我与UIUC应该会是两条异面直线,永远不会相交。

我记得上课的时候,对你说,我总是跟老师联系一两次之后,就没有了联络,因为我不知道要说什么。但是,你知道吗?我收到教授的offer的时候,看到教授说Ihave been particularly impressed with your regular emails about your research,your publication record and your willingness to ask for direction to improve自己都要被自己感动了,我竟然风雨不改的,坚持了半年,每周一封repo。我真的是个很固执的,固执的选择出国,固执选择去做所谓的第三类人,所以我很固执的坚持下来了。

你告诉我不要放弃,你总是鼓励我要坚持,你教会我要去争取,因为这一切,是我自己想要的。记得吗,第二次雅思考试失败之后,眼看各个学校的截止日期即将临近的时候,我依旧没有关键的语言成绩,于是,我开始争取,在圣诞夜我收到UIUCprogram dean的回复,同意我先交申请,后交成绩,那时的我,看到一丝希望。于是我继续坚持,继续争取。甚至,在UCF过了截止时间之后,我也争取到了递交申请的机会。如果不是你一次次的鼓励我去行动,可能我永远只能停留在幻想与现实的边缘。

记得我在2010年的感言里盘算自己这半年来做了什么,你看,如果我从201081日起来算,
2011121日,173天的时间里面,我考了三次G(一次机考,两次笔考),考了4次雅思(原谅我第一次浪费了1450,裸考,所以我宁愿忽略这
次考试),写了两本书,写了三篇文章(课题的成果,一篇已发,一篇英文),完成一份课题报告,改了14-15版的个人陈述,跟4个教授保持联系,上了新东方的GRE,也上了BBY的课程(坚持完成各种作业),办好各种国内ECNU和本科院校的手续。其中各种出差课题忽略。终于在绝望中,完成了材料的寄送。最后,得到了到哪儿都够用语言成绩,我却放弃申请香港,也放弃申请其他未截止学校的机会,因为我清楚的知道自己的兴趣,自己必须完成什么,我知道我不需要像谁证明什么,那些学校即使给我offer,我也一定不会去。所以,我只申请了6所学校,不知道是不是BBY有史以来尝试最少的同学。正是因为我知道自己要什么,所以当我收到UIUCoffer的时候,就定了去那里。因为没什么可纠结的,对我来说,这就是最好的结果。

我知道你一定会看到我写这文字,谢谢你,我一直说,有你真好!现在也是,有你真好!

真的,我不能说BBY给我了offer,我也不能说BBY给我了我要的东西,因为当我踏进这里的时候,我不知道自己能做到。我只能说,如果不是参加BBY,我想,很多事情我不会着手去做。并非学到什么,而是领悟了什么。我觉得BBY应该是一种领悟,这里没有慷慨激昂的励志宣言,这里也没有活跃气氛的笑话,这里有的是一种stepby step的鼓励,告诉我们,要做什么,怎么做。如果说一个孩子对待BBY和出国的态度不正确,那么我想,他只能是找中介全权代理,然后开始痛苦的适应异国的研究生生活吧。我觉得,这是一个自我认知的过程,扬长避短,勇于尝试,找到真我的过程。——写在最后

最后的最后,我应该报一下自己的offer,至今我没有收到拒信,OSU在offer之前有口头的offer,但是没有告诉我assistantship的数目,UIUC是相对比较正式的offer,我分不清全奖半奖,我知道是offer,所以把offer的原件内容摘取,还请各位自己判断吧。In total,this is a $47,886 benefit over just the one year.另外,教授说是提供到毕业的也收到UCF的interview的通知。

说了那么多我考语言的痛苦,没有交代语言考试的成绩,我实在是没有颜面把自己的语言成绩写给各位看,只有雅思算过得去,总分7,G,是在到了惨不忍睹,总分1100+,作文3.0。其实,我觉得成绩不好,能申请到,也许是一个亮点。

BTW,我是华师大的徐洁,就是那个徐洁,从旅游管理的会展方向,转到了体育经济。

单选投票, 共有 14 人参与投票
100.00% (14)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

Linda来啦

呵呵,看到你的文字,真好

正如你所说,这不是一个结束,而是一个开始,今后的路会更难走,但姐姐相信你一定会有自己精彩而自由的生活:)
不以物喜 不以己悲

哇~~~芮宇,芮宇快来看!!
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

-  Winston Churchill

啊!感谢你在提BBY之前先提我!有时并不是有付出就有结果,好的方法和超过别人的努力,才有好结果。
没关系,咱也不来虚的,以后回来找我玩就好~:)

原帖由 kidcankan 于 2011-3-15 13:49 发表
哇~~~芮宇,芮宇快来看!!

看了~哈哈~我是亲爱的~GQ是Dear =。=

Medal No.7

芮宇 你牛了!
Anna Jiang(江佳佳)
BeBeyond Inc. Shanghai
BeBeyond Make a difference for your life
Tel: 021-6422-8530 / 8536 转 207
Cell Phone:158 2121 5651
上海市长宁区安化路492号易园B幢301室
(近中山公园地铁站,

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

雪凝来催作业了。。。。=。=

我总是这么不应景,那啥,xj小同学记得交内训作业哈!!!

芮宇嘛,傻人有傻福哈哈,上次有人说她咨询很销售,多么多么的不可思议啊。。。=。=囧
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

原帖由 linda花未眠 于 2011-3-15 13:41 发表
呵呵,看到你的文字,真好

正如你所说,这不是一个结束,而是一个开始,今后的路会更难走,但姐姐相信你一定会有自己精彩而自由的生活:)

嘻嘻~~我怕自己越来越依赖你。。。。但是对你的感谢,你懂的。

原帖由 ruiyu 于 2011-3-15 13:51 发表
啊!感谢你在提BBY之前先提我!有时并不是有付出就有结果,好的方法和超过别人的努力,才有好结果。
没关系,咱也不来虚的,以后回来找我玩就好~:) ...

呵呵,不过我还是坚信付出会有回报,这样才能继续去努力,否则容易被打击呀~~
真的,你的真诚,让我慢慢信任你,才开始信任BBY,才开始信自己。

原帖由 allegoria 于 2011-3-15 15:24 发表
我总是这么不应景,那啥,xj小同学记得交内训作业哈!!!

芮宇嘛,傻人有傻福哈哈,上次有人说她咨询很销售,多么多么的不可思议啊。。。=。=囧 ...

嘻嘻,罪过罪过,我这个拖拖拉拉的坏习惯,没想到一下子就被姐姐揭穿了。。。。。