BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

My Dream——Made In Bebeyond [复制链接]

学校:上海对外贸易学院
专业:国际经济与贸易
GPA: 3.91/4
TOEFL: 97
GMAT: 680+4.0
申请专业:供应链管理/物流工程
申请结果:WUSTL, CASE (16800 D), OSU, SUNY, UTD

去美国读研,是我年轻时注定要为之奋斗的梦想,只是在最开始我缺少十足的底气。 犹记得7月份刚刚报名参加BBY时,我还是个纠结无限的迷茫族,因为对自身背景不自信,我决定先去BBY取经,然后用几个月的时间刷GT做实习,来年再申请。但是,这样意味着又要延期一年才能出国。当我把这一想法告诉培训师Anna姐姐后,她积极鼓励我今年一定要试一试,不做怎么知道不行呢,于是我鼓起勇气开始了让我记忆永存的5个月申请生涯。回顾我的申请历程,酸甜苦辣一应俱全,我本身不属于牛人级别,申请的结果也不像常春藤系列那样出彩,但是我觉得在BBY这个温暖的大家庭里,我收获了很多,也实现了自己点滴的梦想,值得我去回味和揣摩。在这里我学会了自信、自立、自强和自主,Anna姐姐的专业也让我从梦想家变成实业家,让我怀揣着勇气和激情,和一群志同道合的BBYer并肩作战,全心全意地建造属于自己的申请之路!带着一份感恩与感动,在申请结果尘埃落定的今天,我想打开记忆的大门,去回味那段难忘的时光。

疲于奔命的7、8月

在开始参加BBY时,我只有一个97分的托福成绩,GMAT还没有考过,实习也刚刚开始,一切都只是个开端,对于申请我没有任何底气,但是既然下定决心今年申请,我还是决定拼一拼。一周五天的实习,两次的BBY培训,外加培训师无止境的push和deadline,着实让我be stupid and crazy,尤其是每次的WTM,我无疑都是实习结束后一路狂奔,头发凌乱,气喘吁吁地来到教室。但是,收获,那是大大地。第一节课的Say Hi, 让我懂得了介绍自己是为了让别人记住自己,不是单纯地传达信息,要将属于自己独特的优点show出来;30 Achievements 让我意识到已经做了这么多的志愿者活动,获得了不少的奖项,原来自己是一个很热心很主动的一个人,之前的我从来没有这样正面地评价过自己;作为班里唯一一个申请供应链管理专业的同学,在做research时我很有孤军奋战的感觉,但是通过IE、FR、SRR这些几乎每周都要更新的research,我在self exploration中不断明确了自己的专业方向和内容,;每一堂WTM课都十分地精彩,大家在一起头脑风暴,展示自己的idea,分享自己cold visit、school research的经验,让我受益匪浅。暑假的两个月,我在充实与忙碌中度过,BBY为我的申请打响了前战,做足了准备,同时在实习时我也注意专业知识的积累,留心自己参与的各类培训和工作,为之后的PS酝酿素材。8月底,我大致确定了申请的学校和专业,并开始了PS的进化历程。

为PS而生的9月

文书撰写是一个比较纠结的过程,如何把自己的特点以及与专业的契合全面地展现在500-1000字的文章里,的确需要反复地斟酌与大量素材的积累。我开始关注一些介绍物流相关知识的网站,比如畅想论坛、物流中国等等,在实习中我也向同事咨询一些行业内的hot topic、career goal等问题。然而,PS的初稿着实“不堪入目”,接下来就是一版接着一版地改进着,真是改到让我心力交瘁咬牙切齿。但是想到Anna姐姐为了我们不辞辛苦,每天在电脑前坚守到深夜给我们最及时的点评,我们又有什么资本来推脱和抱怨呢,毕竟PS是自己的申请大事,无论如何也不能留遗憾。

打不死的小强之10月

这个月过得相当悲催!我结束了在沃尔玛三个月的实习,然而在我的努力争取下,最终却只能到了一份200字的推荐信(我申请的学校要求最好满500字),经历了两周折磨人的GMAT复习,最后却考了个680的鸡肋分,我陷入空前失落中。对于推荐信,我着实郁闷,但是BBY的培训告诉我,找到一个级别高却不了解我的,不如找一个了解我的同事写的推荐信更有价值,于是我果断决定请实习时指导我的同事做我的推荐人。虽然G的结果着实有点打击我,但是BBY的培训告诉我,留学申请不是惟分数论,如果GT分数来不及刷高,就要用自己的其他优势来弥补。申请的结果绝不是GT这些分数能决定的,各国的申请都是一套成熟的体系,每个学校看重的地方不一样,而每个人都有着属于自己的闪光点,所以千万不要只把目光集中在自己的劣势上,而应当努力地秀出自己的优点,这样才有机会拿到录取。我的本科GPA比较高,上过一些相关专业课,数学背景不错,另外实习也比较出彩,这些都是我的闪光点,我应该在之后的文书修改中将这些闪光点放大,变被动为主动。我要做打不死的小强!

让我愈挫愈勇的11月

于是,11月,PS继续与我朝夕相伴,在BBY的黑屋子里我曾经写到就剩下一个人,在Anna JJ的耐心点拨和多次给我灵感后,我的PS有了显著提升,有了清晰的结构和属于我自己的的卖点。十一月底我完成了所有目标学校的申请,并先后接受了WUSTL和CASE的面试,这里很想谈谈这两次面试,也想再次抒发我对Anna姐姐的感激之情,这两次面试Anna姐姐除了在课上给了我很多tips外,还分别给了我两次电话模拟面试。犹记得Case面试前,Anna姐姐对我进行了第一次面试后对我的表现很不满意,很尖锐地指出我的问题并让我在deadline前做出改进。在她的严格审核和push下,我拿出了十二分的热情去准备CASE的面经,并演练了多次,最终CASE的面试进行地十分顺利。我一直觉得面试对我最终拿到offer起到不小的作用,这一方面得益于我的心理素质比较好,因为经历过大大小小比赛的磨练,所以面试的时候从来不会紧张,思路比较清晰,能把面试官当成朋友与之free talk,另一方面当然得益于培训师的严格要求和给力指点,让我能做好充分的准备,从容地应对面试。

希望的种子萌芽在12月

2010年12月的一天,一份来自美国的联邦快递叩响了我家的大门,也正式结束了我的申请生涯,开始了属于我的收获季节。这是第一个录取我的学校WUSTL,当我打开他家精致的录取通知书,看到congratulations的字眼时,心中真的无限澎湃,我在第一时间里告诉了我的培训师Anna姐姐。由衷地说,BBY是我最想感谢的地方,也是我每一个收获的来源,我庆幸自己在申请留学的道路上加入了BBY这个温暖的大家庭,它端正了我不够自信和知难而退的心态,让我有勇气为未来拼一拼,让我从梦想家变成行动家,让我认识一群志同道合风雨同行的朋友,让我亲身体验一分耕耘一分收获的道理。而BBY的培训师则是世间最辛勤的蜜蜂,带领我们品尝到人间最美味的蜂蜜!

渐渐地,我觉得BBY已经成为了我生活的一部分,是一种引领我继续前进的精神,也是一种让我坚守的生活态度。面对梦想,首先要坚信实现它的可能性,接着,就要用双手来创造!我只是一个再平凡不过的女生,平凡到曾经没有勇气直面梦想,但是BBY把我内心的小宇宙唤醒,并帮助我实现了梦想,现在的我除了感恩,也要努力回馈BBY。未来的路上一定还会有很多坎坷和不可预期,但是带着BBY牌的精神和我打不死小强的体质,还有与那些天涯若比邻的BBYer们的相互扶持,我一定会自信勇敢地地走下去!
单选投票, 共有 34 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Medal No.7

打不死的小强终于把文章写出来啦,还记得你当时那纠结的样子,呵呵:)
赶紧找班里的筒子帮你投票啊~~
Anna Jiang(江佳佳)
BeBeyond Inc. Shanghai
BeBeyond Make a difference for your life
Tel: 021-6422-8530 / 8536 转 207
Cell Phone:158 2121 5651
上海市长宁区安化路492号易园B幢301室
(近中山公园地铁站,

支持你~~~

很用心哇···加油 ~~相信你一定行的

原帖由 175808071 于 2011-3-16 19:02 发表
很用心哇···加油 ~~相信你一定行的

呵呵,嗯!

我是李铮同学

本来我都不知道有这个网站的  但这个家伙非让我投票   为此,20年来从未叫过我哥的他  竟深情而又快速的喊了声  哥    我霎那间感动了  于是我来了。
来了也没白来  因为看到一篇特别有意义的文章  文笔很好啊   和铮铮差不多了都
最后祝你的留学生涯美好而愉快  不过别忘了回国  看看我老弟了!

厉害!

看完了倍感励志!让我很有动力奋斗毕业论文……Shaobao加油!

原帖由 lxx469151366 于 2011-3-16 19:18 发表 本来我都不知道有这个网站的  但这个家伙非让我投票   为此,20年来从未叫过我哥的他  竟深情而又快速的喊了声  哥    我霎那间感动了  于是我来了。来了也没白来  因为看到一篇特别有意义的文章  文笔很好啊   和铮 ...
感冒没好吧,小铮子。邵宝加油

s b  李         啊啊啊啊啊啊啊啊啊     铮

我为你自豪,邵宝

很久没联系了,今天看到你的奋斗历程很为你自豪,同时也为自己庸庸碌碌而惭愧,现在有了你这个榜样,我会很努力地考公务员的

高中同学来投票。。看见小铮子了。。

首先说明一下,文章真的很好。打不死的小强,性格跟高中时一点都没变。祝留美顺利!ps:BBY真的很不错,我一大学同学参加了BBY,拿到了Duke的offer+fellowship。。。pps:小铮子,回去赶紧也喊我哥。。。ppps:我的外号就是家喻户晓的。。。。。。魔磊。。。。。