BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兔纸的申请小故事(*^__^*) [复制链接]

我是上海对外贸易学院英语专业翻译方向,G/T都不高,一般水平,基点在学校的光辉政策下飙到了3.82,有一些教育相关的经历,兼职啊实习啊家教啊志愿者啊…..因为我很早就开始就有出国的打算,所以从一开始就有针对性的寻找自己感兴趣的领域并去了解。目前的结果还算满意:美国来了4AD:宾大,NYUBUDU,全部是TESOL专业。英国也来了3个,不过我应该不会考虑。

我的整个申请过程其实还算是比较顺利的。不过纠结的过程现在还是历历在目啊。我考了
3次托福啊,第一次80+第二次90+我想第三次说什么也应该让我100+了吧?虽然我第三次考试还在生病,考完以后觉得自己一定废了,可是见证奇迹的时刻到了,我不多不少正好100!我可以毫不脸红地说,当时真的是喜极而泣啊!不过我一个英语专业的考托福那么辛苦还真是丢人啊。。。

其实虽然说我美国申了
6所学校,目前中了4所,可是这里面也是一把辛酸泪啊。我的dream school dreamprogram就是宾大的ICC,之前为了这个项目我特地写了一份不一样的PS,还咨询了现在在宾大的学姐,找了我们的院长各种ICC的任课老师,可谓是下了好多功夫。可是。。。可是。。。我依然被拒绝了!而且怎么问学校,都没有给我一个合理的解释。那是我申请的第一个消息,还是一个坏消息(插播:那个时候我们班出国的同学都有结果了,就我米有!还有个和我条件差不多的已经申到宾大的TESOL 了),那天晚上(羞射)我无眠了。。。半夜爬起来觉得不甘心,又申了宾大的TESOL项目,因为我了解到ICCTESOL同属一个department下,很多课程都是一样的,讲不定还有转专业的可能性。之后,我也并不是干等着,吸取之前的教训,我查了查教授的研究方向,咨询了在宾大的BBY校友(资源优势体现出来啦)然后开始show 自己。我做了一个pdf,放上自己的照片,家人的照片(表示家庭的影响对我出国读书和未来的职业有着什么影响),反正保证图文并茂教授看上去不会想马上关掉的…pdf里从另外的角度介绍了我是个怎么样的人,我的职业规划等等等等。然后就发给宾大了….(当然后来也依葫芦画瓢发给了其他学校)其实我觉得这么做还蛮有效果的(猜想),因为宾大很快就给我消息了。。。时间上远远短于之前那个ICC项目的时间。。。

其实我想说的,自己的事情自己去做,并且好好做,那一定会有回报的。我引用我自己微博上的一句话,去年
12月的感悟,那个时候我是三无状态,“原来以为很衰的自己,却发现人生的一大半事业其实已经完成,要努力的,只是那一星半点。或者过程没有别人来得顺利,但那只是别人投机取巧,而我脚踏实地。认真的人,运气也应该不会太差吧?”我们认真,我们脚踏实地,我们就一定会有收获的。

BBY中,我最大的感受就是在你不知所措的时候,你可以有个指引,你可以知道你还能向谁求助。而培训师给你的指导跟你说的话,永远都是正面的。其实有时候,我们明明知道自己下一步要干什么,只是因为情绪不好而迟迟不想行动。这时候,我们需要的,只是别人的一句肯定,全世界只要有一个人同意你支持你,那么你就没有理由不去做不去争取。还有就是在BBY中与你一同学习进步的学员们,或许有些人会狭隘地觉得这些人都是我的竞争对手,和他们交流讨论会不会影响我的申请。其实我理解为,每个人都是unique的,每个人吸引招生委的理由都是不同的,我们只要突出自己的优势和特色就行了,没必要在意别人。而别的同学,会给你提出意见,给你灵感,帮助你进步!

PS:写的没什么文采,大道理也不太会说,不过说的都是我的真心话....

单选投票, 共有 5 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

妹纸的一定要顶!亲你马上要成为'神学姐'了!全胜啊有没有!
老姚
BeBeyond Make a difference for your life
021-6422-8530 / 8536 / 8539
E-mail: yaoyinghui@bebeyond.com

:)
一念愚即般若绝,一念智即般若生