BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朝花夕拾-----我的申请故事 [复制链接]

说实话我不知道该怎么开头,可能让我痛哭一场比较好,可是喜悦总是大于悲伤。请原谅,这大概是最不学术的一篇文章。Bebeyond对我而言,已经不是一家培训机构那么简单,她是7Hers在一起的共同承担,是好朋友的一次次陪伴,也是一个心爱的小窝,承载我的点点滴滴。“申请”于我而言,是很富有感情的词,酸甜苦辣,都在得失之间体会了一遍。

看小红双飞成功,Evey恳求非双飞,我除了祝福之外是满满的羡慕。不知道有没有同学和我一样,有一天,当自己手捧着结果,却丢了最初身边的那个人,那梦想双飞的另一半翅膀。曲终人未散,还好,遇到了7Hers,让我这个感性远重于理性的小瓶子找到了未来的方向和希望。因而,有没有申请的结果对我来说已经不是那么的重要,在这条路上,我得到的已经足够多,足够美。
总是和雪凝说,我觉得是那么得幸运可以在这个时间点遇见。成长是一种痛,因为Bebeyond,让我们经历的痛成为了美好的经历。有人找到了自己的梦想,有人获得了勇气去捍卫自己的理想,有人明白了什么是自己想去做的或者不会去做的,有人开始审视过去的和现在的自己。多好,我想这可能就是留学的意义,告诉你如何去思考并把思考付诸于实践。
关于这大半年,有太多的话如鲠在喉,却又不知从何说起。用最简单的方法,关键词引入吧。

一、初遇
2011年7月11日晚,论坛报道第一件事,报道!必看必回复!让我第一次认识了大家。昨天实习的时候还把大家的30facts拿出来复习了一遍,依然对着屏幕傻笑不止。暑期的课程我第一次见到7Hers,在Zhanly学姐(我爱Zhanly)的午宴上,我看到满满坐着的一桌同学,兴奋加好奇,从此正式拉开一天两趟动车的快乐旅程。最大的遗憾是没去过WTM,但是所有的聚会时光都一个不落的全参加啦!想起上课的时光,忍不住唏嘘一下,还记得第一节课上小红的VCR,dyy的害羞,mango的完美和小鸟的优雅;第二次课上宇哲的连环发问和第一次大家齐心协力得把金工帮们推到了道德的拷问台上;第三次课上苏打绿的精致和丁丁的天然呆气场鼓舞着我们在自我发掘的道路上一路高歌。“我有,我想,我得到”这七字真经也深深得印在我的脑海里。在当下当我迷茫困惑的时候,想到雪凝在课堂上手舞足蹈的样子,心也会清晰轻松很多。不管外界的纷扰,当你明白自己是什么样,想做到什么样时,该如何去做也就明了了。谢谢Bebeyond为我打开自省的大门。还有很多当时上课不明所以或者不那么理解的理念在之后的申请和生活中被一次次的再消化再实践,千折百回汇成一句,“Be crazy,Be stupid.”

二、鲜橙多
我爱鲜橙多,这是我在的第一个组,虽然生命只有一次课的短暂却留下了珍贵的影像资料----小组获胜比赛的团体照。无与伦比的小组长,舒意,第一次将“团结”这个7Hers的核心词带进了我的生活。那么多年,第一次遇见这么一群熟悉的陌生人。明明没有参与过彼此前20+年的生活,却亲切得仿佛像是另一个自己。还记得那次可可哑了嗓子却坚持得和我们用手势比划;大侠那关于电子政务的演讲虽然没能上台确是我心目中的最佳(愿我们的小狮子守得云开见月明);小红对自闭症儿童的关怀让我感慨我们要做的实在太多却也那么容易;达达的绿足迹那么鲜亮而有力量,让我领悟到环保原来也可以这样;还有舒意,你让我惊喜,原来有个人和我的想法这么接近,唯一一次课堂上的窃窃私语让我收获了一个知己。

三、紫荆花
写到这儿,我竟然什么都写不出来了。无法用任何语言来描述这段际遇,没有任何一个词可以表达我内心的赞美,感激,热爱和依赖之情。我是五朵花瓣中的一朵,没有你们当中的任何一个,阿美,老韩,元子和Hani, 紫荆花都无法盛开。阿美,去年12月的时候拎着我在财大的图书馆、食堂做申请,一次次得告诉我要坚强、要独立、要开心,你可能不会明白,没有你,当时的我根本无法呼吸的处境。现在想来真的很傻,那个试图挽留爱情却不果的果果。我永远记得那个下午,我蹲在教育超市门口痛哭流涕时心里最后的防线是因为你在那儿,只要有你在,我就觉得心安。等你的学校建起来,我要应聘当老师。老韩,同是水瓶拖拉爱美食在靠谱和不靠谱之间游荡的我们一拍即合,你挺身而出为我mock面试,三个半钟头我们聊了近三个钟头的八卦,人生还有什么比这更得意的事?你那青春沙滩腾空照是我的最爱,看见它,觉得青春真好。元子,迷路吃不胖总是可以侃侃而谈的元子像是紫荆花的开心果,我总是想起你拿着勺子和我们比划某娱乐话题时的神态,简单率真,永远忙碌上进的元子,千万不要放弃出国的梦想,我们会等你。终于到了Hani,我们是联系最多的两片花瓣,哎呦,我怎么想起了阿SA和阿娇,来吧,Hani,我期待和你的十年。

四、小鸟&好基友
我至今很纳闷小鸟是怎么看上了我,从第一次课的称赞到暑假备考T的每天监督鼓励再到年末一次又一次的倾听和宽慰,你像是从天而来的天使,陪我经历了最难熬的时光,哪怕再苦,你也总是带给我无尽的希望。What is meant to be,will always find its way. 用这来形容我俩再合适不过,虽然晚了22年才遇见你,但是已足矣。小鸟是我们班和教授联系最好的同学,没有之一,她成功的检验了一条真理,天道酬勤。如果一个人怀着满腔的热血,积极得去做各种准备,她有什么是得不到的呢?得到之后的清醒和理性是我最爱小鸟的地方之一,这也是Bebeyond教给我们的另一堂课。牛逼的梦想需要傻逼似的坚持,申请的结束将幻作另一场旅途的开始,还好,这次我们更明白怎么去拥抱梦想,还好,我们的身边,多了一个她。
我总觉得在我的成长过程中,上帝特别的偏爱我。在申请的路上,在Bebeyond,我遇见了雪凝,遇见了7Hers,竟然还给我带来了一位好基友。感恩加珍惜。你的魔力无限,我无比无比得幸运。

最后,让我庸俗得以感谢作为结尾。
谢谢坚定我出国梦的人,所有的美好都是如此的真实,所有的真实也都如此的美好。
谢谢雪凝,在见过最坏的我之后,你依然用最温暖的方式鼓励着我,“果果瓶,你不如先去做什么什么。”“果果,你真的长大了不少。”“就交给你了。”我多么得幸福可以遇见你。神奇的雪菟子,愿你健健康康,永远”白目” !
谢谢7H这个大家庭,热忱而又详细得指导我托福报名的帮主,萌萌的数学帝dyy,带来无数欢乐的Evey,关键时刻出场的kaibo,骄傲的小小青年zyz,云游的叶大侠。一想到今后可能不能常在论坛相聚,我就莫名的感伤。还没离开,就已难过。还好,我们永远是一家人!

最后要谢谢在申请的旅途中遇见的她/他们:不到两岁的小侄女,带给的我简单的幸福和豁达的人生态度;雪后的夜晚把我从草丛中拎出来,从此摆脱不掉我这个电气照明系高材生的哥哥和准嫂子;陪我逛街吃饭爬山看电影努力抗争的婧姐姐;突然出现的热情体贴教会我喝酒,总是鼓励我再勇敢一点再勇敢一点的娟娟姐和一点都不贱的李小贱;赋予了facetime特别意义的呆露露;因为托福培训而成为挚友的夏和那年冬天一起赶地铁的坚强的历小宝;在科大自习室和我共同奋斗过3T和文书的朝鲜族小燕子;比我更有着急申请的室友Miss兰&Miss文,“郭,再不抓紧,小心没地去”的“威胁”很有用,你们承担了我的坏脾气; 在我等得焦不可待时,总有更糟糕的例子来安慰我的HH。当然,还有永远的花天天和即将可以真身陪伴的老菲。谢谢你们,让我心中的爱永不止息。
用几米的话作为结束吧,永远记住:上天只会安排快乐的结局。如果不快乐,说明还不是最后结局。申请是件快乐的事,如果你来Bebeyond,你就会明白。

单选投票, 共有 27 人参与投票
100.00% (27)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我发现可以自己给自己打分,我就选了一个十分。。。

给果果打10分!
这么晚还在码字~~~
最好的友情和最好的爱情一样,需要共同成长。
晚安啦
天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳

怎么没有11分!!
要求给果果加一个11分的选项!!!!!

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

申请让你“被”成长了一把,所幸,都是值得的。
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

我又想哭了

原帖由 chloe- 于 2012-3-31 14:38 发表
我又想哭了

摸摸阿美嘻嘻

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

原帖由 chloe- 于 2012-3-31 14:38 发表
我又想哭了

大家都咋啦,哭哭哭哭哭=,=
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

哇哈哈哈哈哈,我发现果果真的好厉害,可以把大家一个不落地写出来,本来没有很想哭啊,结果怎么楼上的都哭了,我也好感动~
无涯世界这样阔,还有愿望未看清。

都不要哭哭哭啦,要笑笑笑!哈哈