BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与BBY有关的日子 [复制链接]

2011年暑假,大概是我永远不会忘记的一段时光。直到现在,我也不太敢去翻那时候写的一些帖子。也许每个人都是经历了一些思考烦恼迷惘甚至失去才成长起来。有人唱过这样的歌,风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹。所以我常常想,生活待我终究不薄,无论怎样,大洋上一路的风雨之后,我看见了最美最近的一道彩虹。

我的大学四年好像一直踩踏着一种非常快节奏的生活。用一年的时间学完两年数学还在各种商战、模联比赛中出没开始。一个暑假里组织并参加了MIT-SCU夏令营,自己背包自由行游览了欧洲五国还参加了中国大学生数学建模竞赛。最纠结的时候我也不明白自己为什么会选择这样的生活并且痛下决心忙过这阵一定要休息一下。但“忙过”的日子却从来没有到来。去年暑假也是如此。前一天下午6点过结束期末考试晚上9点从成都回到重庆家,第二天早上8点已经登上去深圳Savills实习的航班。结束了在深圳半个月的实习又立刻飞往上海参加Citibank的实习和BBY的培训。一个人,拖着行李从一个人城市马不停蹄地奔走到另外一个城市。也许是因为自己想要出国的想法非常坚定,所以不管多么忙碌的生活也从来没有真正让我有崩溃的感觉。

但去年暑假我却度过了一段非常难熬的日子,在此我要特别谢谢一下宇哲同学,迟到的感谢。在毕业季之际,一个一直对我非常好的朋友C毕业了。四年里,C是每年对我说生日快乐的那个人,是偶尔我生气了会在农场里种鹭草的人,是大一暑假误以为我transfer去新加坡南洋理工大学一贯理智的他几乎崩溃的人,是看到我写“晚饭吃了一大碗刀削面一包牛肉干一个梨子一个苹果一个浪味仙一个烧仙草”就知道我鸭梨太大了的人,是在他生日时问我的愿望然后帮我实现的人。每个人在青春里也许都会遇到这样的朋友,陪伴我们成长,包容我们成长。在拥有的时候不觉得,一旦失去便再也无法洒脱。当时白天在花旗实习非常忙,晚上经常是哭着睡着,周末赶BBY的作业也经常是边哭边写。记得有一次上完雪凝的课,我跟雪凝谈了一下那节课没怎么听明白的内容说着说着就哭了。也许是因为从小到大我总是习惯把自己的负面情绪藏起来觉得否则就不美好了不优雅了。当时雪凝问我为什么哭我告诉雪凝是因为高考blablabla(羞愧ing。。。)。而其实是因为那一段时间里各种累积已久找不到出口的压力和悲伤突然崩塌。但成长还是慷慨的,每个阶段都让我们被一些朋友真正理解。在上海的日子同为红巨星成员的宇哲常常督促我写作业还义务带我逛上海。各种好基友的陪伴和开导。所以后来在果果最难过的那些日子,我总是很耐心地听果果倾诉,并尽量给予感性和理智上的帮助。没有人知道为什么,其实原因很简单,就是因为我觉得也曾有7Her那样帮过我。今天的我终于能够坦诚地面对那个脆弱的自己一路走来的路,且把这些告诉后面的BBYer,一是因为对雪凝的感谢,二是因为很久很久以后我才明白,面对真正值得信赖的人我们是不需要逞强的。在成长中遇到这些朋友是一件多么幸运的事。

在无比纠结的折腾中慢慢地一切都开始走上正轨。在雪凝的帮助下,行业FR的成果也开始靠谱起来。一方面,在雪凝的建议下我开始读一些金融的基础书籍,逐渐了解金融的分支以及代表职位。另一方面,我坚持地,不要脸地,坚持不要脸地去Cold或者Warm Visit了很多证券、投行领域的叔叔阿姨和哥哥姐姐,给自己想去学校的学长学姐们发了热情洋溢的表白信。在第一个无比飘逸的PS1.0陪批掉以后,我开始不再那么害怕收到雪凝飞信了,不再那么害怕上论坛了。我开始有点明白雪凝反复对我说的话。“莞鹭,你做事的动机,你的行事模式,你Value什么,不清楚。而只有你清楚了上面的三点,你才会知道你为什么那么想去实现一个怎样的未来。如果你能明白自己的做事情的动机,而且明白动机如何形成,你就更能知道擅长什么,不擅长什么。从而你就能知道为何自己有一些好的records。未来你如何能有更多。”

申请是一个不断自我认知的过程,我和大多数人一样也经历了很多对不确定的焦虑和对未知的害怕。有时担心申请的学校会不会太好自己会不会不够优秀,有时又觉得自己好像变得不像最初以为的那么适合和热爱金融数学这个行业。但现在我明白,不安全感,有时也是有意义的。因为在这样的时候我们总是可以最大程度地接近自己的真实。那些每晚3点醒一次、5点醒一次的日子,那些一个人大冬天裹着厚厚的衣服搬了一条小凳子坐在寒风凛冽的学校宿舍阳台上写PS的日子。我开始能够坦然面对真实的自己。QQ小号空间里2011年10月27号那页还写着:“为什么要要求自己面对所有的思考迷惘烦恼就像它们不存在一样?我想我应该拍拍自己说:加油。走过这些困难,就会好起来的。加油。”经历过高潮、低谷,被追捧过、也被遗忘过。有时候甚至自己也会不知道自己在做什么。我们唯一能够控制的,就是对每件事全力以赴,然后从中获取最棒的经验。这是我们快乐的来源。在FR中我逐渐开始明白自己的Career Goal和自己想要的未来,在改了七八版后最终完成了各种申请材料的准备。

在申请陶瓷和之后的陶瓷上,我最大的心得就是要谦虚真诚感恩且言之有物。Committee的教授们阅人无数,他们一眼就能看出你是不是真诚。插播一个小故事。我在陶瓷的过程中比较幸运地得到了哥大MFE项目director和一个中国教授的青睐。在申请过程我的一些update邮件都是director直接发给Committee的教授。在得到斯坦福的录取后我也立刻给他们发了邮件,他们一是非常挽留我去哥大,二是director告诉我说不好意思莞鹭他在国外出差不过他已经发邮件给Committee去“check what the situation is”。这句原话我记得特别清楚。在写最后一封的thank you letter的前两天,我恰好遇到了初中时的英语启蒙老师。一位我7年没见却始终非常尊敬和想念的一位非常非常优秀的老师Miss Wu。我觉得没有Miss Wu,我今天也没有能够坦诚地告诉他们我为什么如此希望成为他们项目的一员且为什么值得成为他们项目的一员。我把这些都告诉了这两位教授,并且对他们在我申请过程中的关心和帮助表示了感谢。他们俩也给了我非常真挚的祝贺和祝福。

人生总是充满了八卦。我猜很多人大概会好奇我和C现在是怎么样了。在得到斯坦福金融数学的录取后我也在第一时间也告诉了他这个好消息。他也非常开心并且让我在“那个极具纪念意义的一天”凌晨12点前随便开口任何愿望他都尽量帮我实现,过期作废。但烦恼也与幸福同在。在之后的周末有一天他告诉我他心情不好。他羡慕我能在年轻的时候出去走走,也觉得理应如此。但由于家庭的原因最后保研去了国防科大。他说踏上这条路让他现在非常被动,什么都不能做。听了这些我也不知道该说些什么。过了一个小时他又发来信息说:没事了别担心,回归正常。我那晚想了很久给他发了一条短信,我说:“我本来不想告诉你这件事的,还是告诉你吧。其实去年暑假的时候我特别难过。你可能很难想象。白天很忙,晚上是哭着睡着的。多亏BBY 7H班一位同学的帮助我才能熬过来。所以我后来非常帮助我们班另外一个女生果果,在她和吴叔叔分手的时候,因为我觉得也曾有7Hers那么帮过我。也是在这个过程中我真正完成了心里伤害的完全痊愈。很多时候我们都期望有一双手能够拯救我们,但其实真正能够让这一切发生的,只有我们自己而已。在这个过程中,简单感恩和爱,是非常强大的力量。这个过程很难很难,但一旦做到,会非常幸福。不管未来会是朋友还是恋人,这样的关系都是一辈子的。I assure you.”我想这世上其实没有真正的错过。错过一本书,只是因为懂得不够多;错过一个人,也只是因为爱得不够深。However, if two people were meant to be together, eventually they will find their way back.

我的申请是在很多人的陪伴中一路成长起来的。在与BBY有关的日子里,简单感恩和爱,是非常强大的力量。得到理想的申请结果,但新生活才刚刚开始。This is not the end, nor is it the beginning. Perhaps this is just an end of the beginning. 毕业论文完成后,在德意志香港投资银行部和风险控制部的实习即将开始。实习完成后就要飞往大洋彼岸开始我的下一站的新生活了。

在此,把最真诚的祝福送给雪凝和BBY,送给7H班的每一个朋友,送给看到这篇文的每个人。爱和梦想,是生活给予我们的最好礼物。

单选投票, 共有 32 人参与投票
100.00% (32)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

世事如此,当人在你眼前的时候,你和他亲昵,你责怪他,甚至有意冷落他、折磨他,他总跟你应和,或快乐或痛苦,哪怕他不理睬你了,也是一种与你有关的他的态度;当他消失了,你所有的亲昵和冷落,忽然就都失去了着落,从此你的思念或者后悔,他都无从知道了。
——《杜拉拉升职记》

Sigh,真是要感叹谁没个不可见的日志和一个不愿说的人
祝福小鸟~  八卦不是最重要的,目前努力很圆满是重要的。嘻嘻

啊哈哈哈~歌词机Hani~我比她差太多啦

虽然小鸟说自己没有文艺细胞,但是这篇还是超级让人感同身受的!

天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳

因为得到爱所以也给与爱,喜欢小鸟,喜欢你的生活态度!

摸摸,泪@@ 选择开始,是因为爱的冲动;选择不开始,是因为爱的责任。
我要谢谢宇哲,他种树我乘凉。呵呵,有谁预约我?
前面的路并不好走,还好我们有勇气。

原帖由 刘小红 于 2012-4-2 17:08 发表
世事如此,当人在你眼前的时候,你和他亲昵,你责怪他,甚至有意冷落他、折磨他,他总跟你应和,或快乐或痛苦,哪怕他不理睬你了,也是一种与你有关的他的态度;当他消失了,你所有的亲昵和冷落,忽然就都失去了着落,从此你的思念或者后悔,他 ...

哎呀小红你和歌词机Hani天生一对吖~~(*^__^*) 嘻嘻

原帖由 chloe- 于 2012-4-2 17:11 发表
因为得到爱所以也给与爱,喜欢小鸟,喜欢你的生活态度!

我也很喜欢阿美~~不知道我多久才能有这种温柔范儿哎~(@^_^@)~

原帖由 果果瓶 于 2012-4-2 17:53 发表
摸摸,泪@@ 选择开始,是因为爱的冲动;选择不开始,是因为爱的责任。
我要谢谢宇哲,他种树我乘凉。呵呵,有谁预约我?
前面的路并不好走,还好我们有勇气。 ...

果果越来越靠谱了矣~
不靠谱的我以后就交给你亲MUA~

啊,我就直接回在一楼了~沙发是我啊,耶耶耶
天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

莞鹭不停奔跑~~

哈哈,是个不停奔跑的小形象。是个敏感努力的小形象。
西海岸的阳光会给你你想要的很多。
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

原帖由 刘小红 于 2012-4-2 22:54 发表
啊,我就直接回在一楼了~沙发是我啊,耶耶耶

天花板也是你的小红!哈~