BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无槽点的申请吐槽 [复制链接]

开始写的时候得知一个好朋友拿到Cornell MFE AD,曾经的Dream Program到了别人手里,我祝福大于叹息,是不是有点像“你一定要幸福”的感觉=.= 然后看着她要纠结到底是去HEC还是Cornell,发现这又回到了很本初的申请的问题:你到底想好了么,你究竟想要做什么?

虽然我觉得这个问题对我来说有点早且太突然,但是还是为了PS在去年秋天赶鸭子上架地找了很多的资料凑出了一个计划,说得也貌似有理有据,但可能毕竟没有那种发自内心的热情或炉火纯青的笔力,最后也没能打动几家AdCom。我记得很清楚XN姐姐对我PS的评论“中规中矩,热情不够”,因为我自己也一直没有很确定要做什么,对前台觉得野心不足,对后台又觉得平淡,太技术的做不来,太水的看不上,各种傲娇。

BBY的初衷是找一点Peer pressure,现在回头看BBY的精神气儿是我这大半年最大的收获,要去想,要敢做。尽管我想得还是磕磕绊绊云里雾里,做的也不比很多人到位,可是从不乐意主动联系别人到被拒后也能厚脸皮写长信去argue,对我已经是放下了很大的包袱。所以虽然从结果看有点略卢瑟,但从过程来看我自以为还是有所成长,对于我来说这已然是很宝贵的一段经历,特别是一直持续到3月的七八封拒信的状态,以及大家纷纷表示不理解怎么会这样的安慰,自己从焦躁到淡定再到伪淡定再到焦躁,各般种种。特别感激XN姐姐,提交第一所学校时陪着我那坑爹的PS等到凌晨,连收拒信时的集气祈祷,帮着我联系校友,推着我扩大comfort zone,还有7H的孩子们听我吐槽,分享各种动态,超级有爱有想法的一群同学。

我觉得特别幸运,不仅仅是我们一起度过申请这件事儿本身,重要的是我看到了生活的各种可能性。我家里包括我自己一直有点包袱,中学大学的同学们各种追逐牛校牛公司,同个圈子待久了仿佛生活方式也同一了,好像努力的轨迹就应该如此。但在这里听到了也看到了很多活得不那么有brand name的包袱但也一样很灿烂的同学们,矫情点说就是,我很羡慕你们有着清晰的梦想,我很钦佩为了梦想努力的人,这个才是最牛的。所以申请告一段落,我且把“大家都做金融和泛金融去了”作为一种自嘲和反省,然后继续想想将来。

其他一些感受,就金融/金工的所见所闻,可能有所偏颇:
1.
海外经历越来越普遍,海本在申请中优势较明显,所以我觉得申请职业硕士难度会变得更大,享受到项目的附加值的难度也相应增大。
2.
其他硬件条件有影响,但是专业、GPA差个0.1GT差个几分之类的则没有本质的区别。学了些什么课、实习有多牛,以及你把它理解得多深、学到多少更重要。
3.
没有什么是确定的,AdCom的偏好对于普通package来说难以捉摸。但是总体上结果是和努力程度相当的。所以还是相信天道酬勤和人品守恒这两件事儿。
4.
真的爱或者真的擅长比较适合在这里杀出一条血路,又不爱又不擅长的如果真的执著于金融方面就需要多想想了。申请如此,找工作亦是如此。什么事儿不是这样呢?

吐槽完毕!
单选投票, 共有 12 人参与投票
100.00% (12)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

祝贺楼主申请告一段落!

我想,想要走金融这条路的人,看了这篇总结,应该都会感触良多。折腾了这一路,最终可以去哥大读个ORFE,真的是天道酬勤之中带有一丝命中注定啊。

无论你将来会不会做风险管理,又或者能不能实现小本子中的那些to do list,都希望你越来越幸福。
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

赞Evey!
哥大到现在都不鸟我,不过看在它录了你的份儿上,我就停止呶呶不休了,外加真的是个吸引人的好学校。
天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳

说起来也和evey小黑屋了好几次呀哈哈,其实我最喜欢看evey的吐槽了,有一种特别豪爽的感觉。

BeBeyond老友记

原帖由 chris_xu 于 2012-4-10 15:49 发表
说起来也和evey小黑屋了好几次呀哈哈,其实我最喜欢看evey的吐槽了,有一种特别豪爽的感觉。

恩,短但是很爽!
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]

赞!最爱看Evey的文!

看Evey的文之后感觉就俩字儿,舒服!
每个吐槽少女都有一颗沉静的心啊,雪凝的祝福切中我心,祝你幸福
我是好多人的老缠粉…………
无涯世界这样阔,还有愿望未看清。

BeBeyond老友记

原帖由 hani 于 2012-4-10 21:23 发表
看Evey的文之后感觉就俩字儿,舒服!
每个吐槽少女都有一颗沉静的心啊,雪凝的祝福切中我心,祝你幸福
我是好多人的老缠粉…………

我懂的!哈哈哈

确实很有感触啊。
最喜欢看Evey的东西了

真心没觉得海本有优势啊。。。也有可能是正好填掉我懒惰的劣势了。。。。。。。