BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【又一个某组自由讨论贴】本周组长:吴洋 [复制链接]

亲们!

咱们在这讨论吧~~~~

这是相关要求~

1、本周“Real Team”要讨论的主题:到了美国之后,我们需要考虑什么?

2、要求:请每个小组成员思考这些需要被考虑的因素有哪些,并按照重要程度进行排序;讲明原因和依据;组长带领小组成员讨论整合出一个ppt

DDL~

大家周五上午10点前把想法贴出来吧,加附件~

然后我用剩余2小时整理成PPT提交作业~

点名~

盛子桐、李端辉、高梦佳、陈益群、吴洋

PS:这个话题挺有趣的!大家来讨论吧~!

Find your position

我这篇,中心就是这个啦~其实和去不去美国没有太大关系,这是一件毕生追求的事,只是不同阶段实现方式不同~我觉得这个重要就是因为人生苦短,不可能样样都精通、事事都优秀。别人的成就和自己无关,发现自己的价值、实现它、开心地过日子,就足够了!

1、
定位:考虑自己需要一种什么样的生活状态和工作状态
每个人都有一种最适合自己的生活状态和工作状态。这取决于很多因素,比如说我现在认为很重要的一点是生理因素@@。有些人就是不能疯玩,因为一玩就累,身体还缓不过来;有些人就是成天在外旅游啊、通宵工作啊,都能扛过来。身体条件不一样影响很多因素哇,什么气质类型、社交情况啊等等,然后就会影响到生活和工作。但是不管怎样,了解自己最适合什么最重要!不要最好,只要最适合的~
这是定位部分~

2、
实现:考虑如何过上自己的好日子(但不能反社会哦~
定位好了就想办法实现啦~比如我心意已决,要当faculty,那么以下几个因素是需要好好虑的~

生活方面
u通过语言关:英语说不好、paper写不好,读毛PhD,当毛faculty
u适应美国社会文化:人是社会人,被孤立是活不好甚至活不下去的~能否适应当前环境极度影响生活质量及幸福感~所以要努力去适应哇!
u融入集体:这里指更小的group,如学校、院系、实验室等。

学习与工作方面
u思考怎么能做一名优秀的科研工作者,并努力实现之:心意已决就好好干~~~发动人的主观能动性,进行行为塑造~
u了解实验室、导师:不解释
u设计研究计划:不解释

其实最有难度、最让人纠结的是定位部分。。。我在那部分停留了好久。。。实现部分来点执行力还是很好攻破的~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?没有账号?

get real week1

1.
更多地了解自己系里或者其他系哪些faculty以及phd和自己的research field类似或者可以compensate的,争取和他们的discussion的机会来enhance 自己的research sense or idea
2.
Explore available图书馆资源:包括自己campus以及周围campus的,图书馆内的资源总是很charming
3.
好好学英语,不管是继续phd application 还是final become a faculty,英语都是很重要滴~
4.
搜索、加入当地的华人学生圈,毕竟这还是一个相对而言,backgroundtopic更相近的圈子,不会让自己感觉太孤单。
5.
争取融入外国人的圈子中,可能background完全不同的人会给自己的想法、观点带来很大的冲击和改变,同时也可以enrich life
总而言之,就是在安安心心hard working to enhance myself的同时,explore尽可能多的资源来帮助自己,知道尽可能多的potential choices, 在信息相对完全的情况下make final decision。当然,也要找到一些适合自己的娱乐方式,不然日子就有点小悲惨了~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?没有账号?

From 另一个组

不知为什么,我感觉大家有点过于乐观了。一是关于融入外国人的圈子方面。外国人不K歌,不聚餐。他们开party,泡吧,吸大麻,我们要融入吗,怎么融入呢? 二是我觉得定位固然重要,但往往我们是在信息不够全面,并且没有真实体验的情况下做的定位。这样的话,难免容易造成纸上谈兵的情况。所以一定要摆好心态,根据去了之后的具体情况做调整,千万不敢在一棵树上diaosi。

个人见解而已,欢迎抨击。

吴同学 我来顶贴来了