BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Let’s Get Real Meeting 1后作业楼 [复制链接]

Dear all

Let’s Get Real Meeting 1上周六顺利结束,相信Team Learning的学习和讨论方法一定让大家深有感触。而且通过对两个阅读材料的阅读,大家一定对于本组上周的Presentation内容有了更多想法。

所以我们要趁热打铁,针对上周的Meeting和本周需要讨论的Topic完成以下任务:

【重新思考到了美国之后,我们需要考虑什么

请大家仔细研读我们的阅读材料:

l前学员的反馈

lSyllabus样本

(下载地址:http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=189371&extra=page%3D1

根据自身的目标和实际情况,重新思考你到美国或其它国家留学前需要考虑和准备的因素。越基于调研越好,越基于对自己的认识越好!

请将结果整理成文字回复本帖。

要求:500字以上(建议1000字以上,建议用英语书写)

截止时间:420日(周五)中午12:00

【讨论研究生期间几个重要的决定

请大家参考Meeting 1Team Learning的概念,用研究的精神和团队讨论的方法整理出全组对研究生期间几个重要的决定的研究和思考结果。

请用ppt结合英文Presentation的方式,全方位的展示从共识到不同意见,从设想到行动计划等内容。

截止时间:420日(周五)中午12:00

提交方式:ppt作为附件发送到zhangxicheng@bebeyond.com

有任何问题请及时联系我。

BeBeyond大喜

From 宋安娜

时间紧迫,我只能从简了。

首先,上周因故未能参加meeting,但是会后看了个组的ppt和阅读材料,还是有所收获的,尤其是阅读材料。我感觉我自己之前的想法还是挺成熟的,基本上与海外的学员的想法一致,基本他们说的我都考虑到了。就说几个我认为最重要的factor吧。

1. 目标。我第二年申请的最大的不同就是,无论是哪一步(套磁/选校),我都是以PH.D毕业后的职业规划为目标的。比如说,我本来是一直很想去一个老师的组,但是后来了解到他们组的课题几乎不好找工作,就毅然放弃了,因为我就是想进公司。选校也是,了解了各个专业的就业情况后,才做的决定。
除此之外,毕业后的目标对于我们在未来五年也是很重要的,这样才不至于浪费了时间,可以将自己的课余时间用来补充一些职业必备的技能,才能合理安排好进度,比如什么时候做实习之类的。总之,这是最重要的,我认为。

2. 英语能力。 从Syllabus中,我可以看到,writing,reading和presentation仅仅对于上课就有很高的要求。我之前也已经有这样的觉悟了,最近也在练习英语,但是看了海外学员的回答之后,我才发现自己还是低估了这点。所以还是必须提高对自己的要求。

以上两点我认为非常重要,其他的也重要,但是不会有那么巨大的影响。

最后我想说的是,我们的get real活动,似乎大家的讨论比较少,论坛上的相互点评也不多。培训师的参与好像也不是很多,我不知道咱们trainer是只看最终的ppt呢,还是也会看下每个人发的帖? anyway,还是辛苦了,我自己也没有守时。。。抱歉

Pengkai Ru

Let’s get real meeting 1:
Last night I read an article about keep the freedom of your heart, and I think that join the “get real” team is one of the best choice. So I decide to write a summary although I missed the deadline.
我觉的我们的思考方式和已经在海外学生的思考的东西的区别是: 他们在关注的是更长远的影响着你的东西,也是更能让你感到困惑,沮丧的东西。当初我们关注的大部分东西,尽管也重要,但是总是一下子就尘埃落定了,但是另外一些东西如果没有处理好,就会持续的影响着你,直到你找到正确的方式为止,如生活方式,与人交流,生活习惯,这些东西是会在很长时间内影响着你的,并且永远需要你去学习。
尽管生活中大家会遇到同样的问题,但是留学的机会利用好一个是要明白自己要做什么,另一个是提高自己的能力。 第三位同学的回答已经有了明显的不同,他明确了自己将来想走学术路线,因此他更多关注的问题就是如何在学术领域发扬光大,然后生活问题大家其实差不多了。我觉得对所有的同学应该分别划分为几个阶段,没有明确自己将来要做什么的,首先明确要做什么, 而明确了的就开始思考如何能够实现这个目标,
第四位回答者也是一个比较明确自己目标的人,因此他会很明确的说明我在实现的过程中遇到了哪些问题,沟通,交流,并且我是比较欣赏第四位回答者的, 因为生活本身是种体验,总是有苦又甜,怀着一个乐观的态度去面对,去改变。
我终于又看了一遍,真是人生百态啊!总结一下,就一个感觉,做自己想做的事,就做下去吧!你现在也没啥压力的。
Syllabus说的很好,国内的大学完全没有这个氛围,我想怎么组织我们组定期讨论,这是个很好的事情哇,可以帮助我们很多,目前木有想法。T T

不过 如果没有其他压力的话 我真心觉得做个优秀的学者也是个很好的选择
我觉得学者也很自由啦  不知道大家对此怎么看

原帖由 break.sixteen 于 2012-4-21 11:27 发表
Let’s get real meeting 1:
Last night I read an article about keep the freedom of your heart, and I think that join the “get real” team is one of the best choice. So I decide to write a summary alth ...
我之前也喜欢“听故事,听了纠结 ;再听,再纠结……”的路线,听完了或者激动,或者反感,或者鄙视,但总是在几天之后就忘了个一干二净。后来知道了,总归那是他们的故事,他们的故事说的是经历 ,是如何达到目标,隐藏的是目标到底是什么。可惜我们总听到表面的how,没注意里面what......
废话了

我关注的是,你那个定期讨论的事情,这个超级有用的东西,你要搞的话,使劲儿支持。包括论坛上,场地上,辅导上...

原帖由 caltech 于 2012-4-21 01:25 发表
时间紧迫,我只能从简了。

首先,上周因故未能参加meeting,但是会后看了个组的ppt和阅读材料,还是有所收获的,尤其是阅读材料。我感觉我自己之前的想法还是挺成熟的,基本上与海外的学员的想法一致,基本他们说的我都考虑到了。 ...
校友童鞋,上周的材料看了是有用滴,但是,Meeting中的“Team Learning”你是木有感受到的......这个可是比结论是啥更重要的,今晚一定要来啊!

好啊 我想怎么搞
可以这样: 每周在除了周六的时间之外在BBY来次实地的讨论, 然后规定时间在QQ上来一次一个小时的讨论,要求大家必须全部参与。
说出自己的想法,但是参与的方式可能不同了。
可以借鉴那个syllabus里面所说的,弄一个facilitator出来,促进大家相互交流。
然后我们应该让大家相信,我们的讨论是比现在做科研更有意义的事情。
我觉得做科研重要,然而学会思考更重要。

原帖由 break.sixteen 于 2012-4-21 12:54 发表
好啊 我想怎么搞
可以这样: 每周在除了周六的时间之外在BBY来次实地的讨论, 然后规定时间在QQ上来一次一个小时的讨论,要求大家必须全部参与。
说出自己的想法,但是参与的方式可能不同了。
可以借鉴那个syllabus里面所说 ...
说的好诶!
问你几个问题哈:
1、我们现在的讨论,大家理解了么?
2、如果有没理解的很好的人,为什么会理解的不好呢?是因为没参加最近的活动,还是参加了活动也没理解?
3、怎么才能让大家相信现在的讨论比做科研更有意义呢?

我也很想让大家多参与现在这种讨论,但貌似很多人还不感冒,咱俩多聊聊,看看能不能让更多的人动起来~~