BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小学教师一枚 [复制链接]

我毕业于上海海洋大学 生物制药系,并不是师范类毕业生,在大学期间,也没有去考教师资格证。
与BBY的相遇是在08年(大三的暑假),那时候,进入了CS0708g班,由TANK和Helen带的班。
那年的夏天可以说是我人生有史以来最充实的2个月,感觉自己每天充满了希望与活力,很喜欢BBY所设置的每一个课程环节,只有亲身经历并且全身心参与才能体会。

大四那年我体验了很多实习工作,我一直觉得自己的目标是赚大钱,过上一个月8000,出入高档写字楼,用英语与人交谈的体面白领生活。
我的面试过的公司包括联合利华、宝洁、礼来、强生医药、申美(可口可乐)、安利等等;实习过的公司包括百时美施贵宝、埃德曼公关、TNT旗下天地华宇等;初步接触的领域遍布快消、医药、销售、公关、物流……

但最后,突如其来的意外让我中断了所有的职场梦想……我甚至在大四毕业前夕决定毕业后都做啃老族不找工作休息一年了。
后来那个意外又消失了,我随意地找了一份早教的工作,并且每周末去参加考教师资格证的补习班。一年后如愿成为了一名公办小学的小学教师。

小学教师的优点:
-稳定的工作
一旦入了编制,没有大的意外,不太会被开除。
-稳定的收入
工资自然谈不上高,但也可温饱,而且早饭、午饭都可在食堂解决,省下一笔开销。
-较高的社会地位
家长无论是多么厉害的角色,或者比我年长很多的老人,都会笑眯眯地称呼我老师,受人尊重。
-简单的人际关系
在学校,只要踏实肯干,同事之间关系都是不错的,及时有什么磕磕碰碰,大部分时间都是在教室与小学生打交道,和孩子没什么好计较的,而且孩子们很贴心,总会做一些令你感动的事。
-假期
做老师最完美的就是不但国定假日有保障,寒假1个月暑假2个月真是爽到不行,而且工资还是给的。一年这3个月,可以出国,可以打工,可以做志愿者,有什么梦想,尽管去实现好了。对于未来自己的孩子,也不用担心没人照顾没人陪。
-离家较近
大部分老师都会选择离家较近的学校,上下班不会耽误太多的时间。
-认识教育圈内人
这也是为未来孩子着想,其实在外面做的再大,还要托人,若自己在圈内,哪怕是个小角色,也可以认识整个区教育圈内人,了解教育动态,对孩子总是有好处的。
-越老越值钱
老师,年轻时有活力有闯劲,家长喜欢,老了,有丰富的教学经验,稳重,家长也喜欢。不用担心老了影响企业形象,可以当一份事业去做。
-丰富的培训
在职培训丰富,而且质量很高,有外教培训等等。
-丰富多彩的校园生活
学雷锋日;六一游园会等等,学校的活动总是丰富多彩,锻炼大家全方位的能力。每天都发生着不同的事,有不同的惊喜等待我们。童年记忆中的回忆,一点点挖掘出来,“我们是共产主义接班人……”
歌声嘹亮,鲜艳的五星红旗高高飘扬……
我想说,很感激BBY,让我在课程中不断地认识自我,认识到自己究竟想要什么,最终朝着这个目标前进。

We are ONE

你是怎么发现自己喜欢这个行业的呢?

回复 2# 的帖子

通过接触不同的工作慢慢总结归纳出来的。
具体说下吧:
1.志愿者工作(07、08年时的特奥志愿者)
感触:喜欢和孩子在一起的感觉
2.施贵宝实习-销售行政助理
大三实习,我家去施贵宝2号线换1号线黄陂南路下,早高峰晚高峰等于上了半天班,前胸贴后背还会碰到色狼小偷,外加地铁出来要走个近半个小时才能到雁荡路
感触:一定要离家近(至少交通方便,路上花半小时)
3.埃德曼公关-实习(翻译)
在公司里被差遣的小喽喽我做了一会儿就不太想做了,公关公司实习时数给记者的巧克力,那可是几十箱,一箱箱拆,一箱箱核对,一个人搞到晚上10点没有人过问
感触:希望可以受人尊重,即使做小三子的事情也不能真把我当小三子啊,并且也能用上英语
4.天地华宇实习-人事培训
在鸟不拉屎的北翟路,一路集装箱卡车满面沙尘,那儿居然还都是员工宿舍可以提供住宿,出来叫不到一辆出租车,只有破烂小面包车接送
感触:请让我上班一定要方便些,别在路上瞎折腾了,环境好点行不行?不要全是尘土。
5.睿智集团(天才宝贝、小小地球早教)
我早教的工作在离我家步行10分钟的地方,但可惜这样的机构周一周二休息,周末时上班的,这样和同学朋友和老公时间完全不匹配,有一种与世隔绝的感觉。
感触:能接触可爱的小朋友,外教全英语培训丰富、同事关系友好(大家都是同龄人)而且都是一群亲和力很强的人,但美中不足是希望有自己的周末,还有早教机构的老师基本没35岁以上的,且人员很不稳定,三天两头有人辞职有人被辞退,人心惶惶的。
6.为了自己的孩子
在公司,很多人都加班到深夜,也许总监级别人的事业上一帆风顺,但对自己的孩子却照顾甚少。这就让我想到了做老师有很多时间、精力和经验去教导自己的孩子。

P.S.尽管我对以上公司都因自己的个人原因有所些许不满,但仍然不可否认这些公司的诸多优点,十分感谢这些公司给了年轻的我实习和工作的机会,让我一点一点了解自己真正想要的是怎样一份工作。

We are ONE

:) 果果是好孩子
一念愚即般若绝,一念智即般若生
万耐忘 该用户已被删除