BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[校友答疑] 【海外分享系列】和WUSTL学姐一起展望海外会计生活 [复制链接]

这次的【海外分享】将以线上答疑互动的方式进行,告诉你真实的海外学习故事,分享第一手的经验,欢迎大家踊跃参与!!

嘉宾介绍:

荔枝,BeBeyond Graduate Workshop学员,2011“我的申请故事”征文大赛一等奖获得者,目前就读于WUSTL的会计硕士项目。
申请故事和经验分享请见:http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=186173&extra=page%3D1

参与方式:回复姓名-BBY班号-问题

(PS:由于不是现场问答,所以请大家提问的时候越具体越好哦

问题征集截止时间:2013年1月6日晚24点

荔枝会陆续回答大家的问题滴
不以物喜 不以己悲

占楼感谢荔枝

辛苦啦
不以物喜 不以己悲

荔枝人超好的~~你的故事我已经发了好几次给学员看了,哈哈
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

-  Winston Churchill

原帖由 kidcankan 于 2013-1-4 15:50 发表
荔枝人超好的~~你的故事我已经发了好几次给学员看了,哈哈

哎哟喂 原来我已经如此有名了呀 哇咔咔
“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”

原帖由 linda花未眠 于 2013-1-4 15:37 发表
辛苦啦

不谢呀亲
还很担心没人问问题呢~~~
要么我放几张照片上来?? (挖鼻屎中)

回复 5# 的帖子

哈哈~~~鼎鼎大名的荔枝同学,很多今年的学员应该都知道的吧~

我也来顶一下~~~欢迎回来~
Louisa Lu
BeBeyond Make a difference for your life
021-6422-8530 / 010-5873-4882

回复 5# 的帖子

哈哈没关系,如果真的没有小朋友抓紧机会来提问的话,荔枝姐姐就说说在WUSTL的见闻和给大家的建议就好啦〜(☆_☆)
不以物喜 不以己悲

好呀  但是说点什么好呢 也没啥头绪。。。

那个 先说几句 热个身 就当开个头吧
我看已经有人短消息问我问题了 如果我的回复能起到些作用 那我真的是太欣慰啦
我这人没啥耐性 写着写着就跑题了 思维根本无法集中半小时以上
所以我尽量简短紧凑的讲

来WUSTL这半年 怎么说呢 感觉是个很神奇的旅程
是牛校 牛人也真心多 但是吧 总觉得 一个学校就像一个企业一样 他也有自己的文化 这文化适合不适合你 其实挺关键的
所以我建议大家申请的时候 还是尽量Focus在这所学校究竟是否适合你的问题上 不然来了就会很Suffer
我不能说我来这里很Suffer 毕竟我工作过 很多问题我的认识可能相对更成熟、更洒脱一些 但是因为我是上外毕业的 我大学四年的校园文化是截然不同的 我的同学更直率 更随性 更放得开 现在来到WUSTL - Olin 这里的文化、这里的同学要保守的多 怎么说 还是要有个适应的过程

对于WUSTL的MACC专业来说(金融自不必说 绝对是牛校牛专业牛人汇聚)
1. 这是相对比较新的Program 它是个缺点吗? 是,因为还不够成熟。 但也绝对是个大优点,因为从学生到老师,所有人都在致力于让它变得更好。 我是今年MACC的两名学生代表之一,我们和MBA的人每两周都要开例会,讨论办什么活动、如何让Master和MBA的人更好的融在一起,如何让每个人的Olin Experience变得更独特更有意义
譬如这学期我和另一个MACC的学生代表 我们就在忙碌一件事情:为MACC开一个Guest Speaker的讲座系列,另外还要开一个下午茶系列,让MBA的人里面有财务金融经验的人跟大家一起吃下午茶、分享自己的经历。这是我的主意,我刚刚提出来,负责Master项目的几位老师就大力赞成,并且一起Brainstorm,去想怎么把它办得更好。
另外还有一个女同学,美本的,本科的时候自己参与过VITA的项目,就是免费为当地低收入者报税的项目,她来了之后看到Olin还没这个组织,第一时间就发起,现在VITA已经上线了,下学期正式开始,几乎每个人都报了名,相信将来也会变成项目的特色之一。
来了这里,你是能make a difference的,为这个项目做自己贡献的同时,你也在改变着你自己,这是特别有意思的一件事。

2. 师资的问题: 配备的绝对是一流的师资。 值得一提的有两个教授,教审计的Prof. Pearson, 七十多岁精神矍铄的小老头,安永的合伙人,他的审计课绝对让你终身难忘,当然留的作业也能让你通宵数日。。。教财务报表分析的Prof. Frankel, 他是我长这么大见过的最德艺双馨的老师,讲的非常精彩,他是Stanford的PhD,过去在MIT是"teacher of the year",感谢Olin花重金把他挖过来,让我们有了这么好的学习体验。
此外值得一提的是,几乎所有课,都是跟MBA一起上的,因为MBA可以随便选课,于是你发现上课的时候、小组讨论的时候,很多人都是充满了丰富的工作经历的人,都是特别有意思的人。

Hi 荔枝,
在这先捧个场吧(虽然有些问题很想私信问的)。。。

当然比较关心就业的问题:

1. 有个说法是其实MAcc在当地的就业其实是跟location有绝对联系的,我比较想冒味问下你毕业后的打算是如何的,有没有一个方向?

2. 感谢你分享了一个很有用的信息:几乎所有课,都是跟MBA一起上的,因为MBA可以随便选课
在你之前的帖子里面也提到,MBA的时间点问题,请问就你目前所看到的,你觉得MBA跟MAcc最显著的区别是什么?哪一个时点是最适合读MBA的时点?

谢谢!

bill