BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与你为伴的酸辣苦甜 [复制链接]

学校:复旦大学
专业:电子信息科学与技术
GPA3.84
TOEFL105speaking 20
GRE169+152+4.0
OfferBME@ NorthwesternColumbiaUCI EE@WUSTL

与你为伴的酸辣苦甜

写在前面
谨以此今年参加bby以来的秋冬与春夏。

酸:

选择,对作为典型中国式教育产物的我,是个陌生而又困难的词汇。在生命的前20年里,社会,父母,老师,中高考分数,替我们做了所有的选择。甚至,连选择出国,亦步亦趋地考GT,都是心怀前人栽树后人乘凉的想法,步学长之后尘,望前人之项背。在申请季即将到来之季,从未为自己做过决定的我,面对申请中的各种选择,措手不及。于是报名8BBY

20多人的小集体,可亲可敬,执着负责的xn老师。我来这里寻找选择的答案,却发现,答案只有自己能给出。大家来自不同的专业,有不同的梦想。这里,没有前人斩钉截铁的忠告,也没有一成不变的法则,这里,只有老师给的量体裁衣的建议,同伴们的方法论和正能量的分享,相互的监督,激励。
Diverse的群体,合作的友谊,自我认识与分析,行业研究和展示,申请和未来的规划,让我看到了选择本应丰富多彩,让我不该是具有相同背景的学长的复制品,作为申请者的我不是简单的GPAGT成绩等数据组成的数学意义上的n维向量。我是个立体的,有过去和未来的人,我不能复制别人的选择,正如我的选择也不能被别人复制。

于是,我放弃了本系学长一直申请的数字信号处理方向,放弃了与我们系有深厚传统的wustl,成为n年来,我们系第一个申请BME的本科生。道听途说的EE好就业的传闻,最终不如,经过深入了解的BME医学成像方向对我的吸引力,我终于有生以来第一次,在道路的选择上,做了一次第一个吃螃蟹的人。
回到学校,系里并没有同僚相伴,也没有直系学长的点拨。xn老师给我的鼓励和提供的相关资源,让我在单身旅途中坚定向前。最终,主申BME被证明是明智的选择,无论是从兴趣匹配还是从横向纵向比较的结果来看。

回首往事,转专业申请的经历告诉我,申请不是简单的人云亦云和亦步亦趋,申请要自己为自己量身定做;选择适合自己的道路,为自己做主,需要勇气,坚持和对自己的了解。第一次尝试做自己的选择,中间确有鱼和熊掌的舍得和独自前行的寂寥,现在想来仍是一番浓郁的别样的滋味。就叫它为酸吧!

8C班级毕业游,异乡异客,却得良师益友相伴,酣畅淋漓。黄图高原,太行山西,别一番风土人情。五台山访庙,黛螺顶绝尘,今犹记,共饮面汤陈醋之豪情。

辣:

129月初,课程进行和文书写作已经开始紧锣密鼓,还尚未从步入大四的闲情逸致中苏醒的我,嗅着残留的暑假的余香,玩忽懈怠,桀骜不驯。频频消失,翘课,不完成作业,屡禁不止。纠正态度,迫在眉睫。

记得那次,xn老师在课上恨铁不成钢,年少叛逆的我,无知地将“舌战群儒”视为对自己“骄傲”和“原则”的捍卫。时候在沉淀和反思中恍然大悟,痛恨贪玩、懒惰借口和倔强的抵制。蓦然间,为老师的用心良苦,同学们的包容和帮助而感动。记得那晚,动了真情,含泪在论坛上写了好长的“罪己诏”,期待同学们和老师的原谅。同学们积极回应。下次上课,老师眉眼间依然微笑,淡淡地唤一句“熊孩子”。从那以后,我虽然还不时地犯错误,但渐渐懂事了,也开始认真地申请了。

年少的叛逆没有付出伤不起的代价,在此衷心感谢帮助和宽容我的老师和同学们。如今皆成过往,想起当初的课上对峙,那时与现在结下深厚交情的良师益友们,也算针锋麦芒,姑且称之为辣。

8C同窗,不分你我,前进时是战友,快乐时是玩伴,聚会时放弃节操,一起扯淡。亦赞亦黑,都是互爱!北区何年修建,毕业季有无光草之畔,急挂电话,如品辛辣,嘴角依旧春花烂漫。

苦:

1212月,前期准备不够充分的我手足无措。将自己埋葬于图书馆,一日一日地读着五花八门的paper,改出不同版本的文书。Deadline接踵而至,一个半月时间自顾不暇。中间还准备毕业班的期末考试。网申、套磁,双管齐下,面对电脑,望文献而兴叹,恨当初不听老师言,未早作准备,早日勤奋。偶有醒悟,兴奋地来到论坛上晒晒进展,吹一吹心得,换来老师的建议,同学的鼓励,虽然喜上心头,却知道功夫下得远远不够。

记得在第一个deadline之前,紧张兴奋得连续两天分别在皇冠和易园面见老师,求指导,求修改,老师最后敲定,松了一口气,但有觉得空荡荡的,一种释然,也有一种不甘,总觉得还差点什么没有做到。后来慢慢变得淡定,习惯了submit的感觉,进入了仿佛没有尽头的往复。知道115号,最后两所学校提交,经过一个半月的紧张,才终于松了一口气。

幸运的是,我25号就收到了ucinwuoffer,也算没有在太长的等待中煎熬。付出还算有了回报,但回首往事,那确是一段辛苦的心路,磨砺的过程。

夜未央,春晓风寒,麻雀清啼。心似碎,醉意阑珊,肝肠尽摧。叹此宵,若一帘幽梦,望明朝,苦随夜尽,愁已销。

甜:

依然记得1325日梦中醒来,拿起手机刷邮件,看到第一封正式录取邮件,开心到爆。没穿衣服,起得床来,在屋中蹦蹦跳跳地像个娃娃。准备早饭的外公怕我着凉,我却不顾劝,拿起电话,还没通知父母,首先打给xn老师。觉得,经过半年的相处,老师是最能理解我申请,也是最能了解我现在快乐的人。老师的声音依旧,和第一次培训之前我第一次接她电话时一样,比实际年龄显得更加稳重、靠谱和可亲的声音,和那次在课上恨铁不成钢地教育我时一样坚定、真诚的声音。老师理解我这熊孩子因兴奋的啰嗦,听我自顾自聊了好久,给祝福的同时给出积极建议。虽然放假在家,之后的面试前后也会打给老师介绍情况,求指导。虽然也有些遗憾,申请结果也没能尽到最好,但总体来说,我知足常乐,整个寒假都是在粉色甜蜜的色彩中度过。

夜已尽,春晓风寒,黄浦江清。十载前,豆蔻情深,五岁痴迷。酒虽醒,人自醉,梦前尘今事。津似蜜,甜在心间。

尾声

与你相遇于12年盛夏的中山公园,相识在晚秋四号线地铁站边的落叶边,相伴于在漫长冬季反复修改文书的字里行间,又在13年崭新的春天,收获了一枚即将栽在大洋彼岸的已经萌芽的种子。不久,又是一个盛夏,当光华大道上的法国梧桐再次隐天蔽日地将烈日与大地相隔,即将与你为别。farewell,老师和同学们,向你们挥别,明朝将包裹你赋予我一年的成长和酸甜苦辣的回忆,带上心,远航。
单选投票, 共有 22 人参与投票
100.00% (22)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

BeBeyond老友记

GS0812C首领&GS0812AB助教 ... .

沙发?

想起来去年舒啸上课时候,还是很气的xn。。。。。。
[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]
个人邮箱:hanxuening@bebeyond.com

原帖由 allegoria 于 2013-4-24 19:53 发表
想起来去年舒啸上课时候,还是很气的xn。。。。。。

现在真是180大转变啊~

BeBeyond老友记

你说他么?

可是我气也气了好嘛!!!!!

原帖由 bvloali 于 2013-4-24 19:58 发表

[url=http://weibo.com/1732826121?s=6uyXnP][/url]

原帖由 allegoria 于 2013-4-24 20:01 发表
你说他么?

可是我气也气了好嘛!!!!!

你们的关系啊我指的是,戏剧性的~

BeBeyond老友记

有那么大的转变么?

@@

原帖由 bvloali 于 2013-4-24 21:04 发表

你们的关系啊我指的是,戏剧性的~

原帖由 bvloali 于 2013-4-24 19:58 发表

哈哈,当时和师父也没你死我活的地步啊。

Medal No.7

终于看到你写啦!你的分享很不错啊!
Anna Jiang(江佳佳)
BeBeyond Inc. Shanghai
BeBeyond Make a difference for your life
Tel: 021-6422-8530 / 8536 转 207
Cell Phone:158 2121 5651
上海市长宁区安化路492号易园B幢301室
(近中山公园地铁站,

加油吧,幸运幸福的舒啸小朋友! Blessings:)

BeBeyond老友记

wanlu!你也出现了TT

写的不错吧我徒弟!

原帖由 wanheart 于 2013-4-25 10:47 发表
加油吧,幸运幸福的舒啸小朋友! Blessings:)