BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做勇敢的行者--我的申请心路历程--必然成 [复制链接]

做勇敢的行者

题记:本人经历普通,但只是想告诉大家:坚定,坚持,争取,一定会看到光明。我都可以,你更可以!不弄那些华丽花哨的配乐图片了,一直相信文字的力量,如果你看了此文以后能得到一点点的鼓励和鸡血,本人也不愧于世了。

话说,本人真的不牛,外贸财管专业,非211,985,满腔出国热忱,英语也就半吊子,雅思只有6.5,而且考了4次还是6.5,总有一个单科是5.5。在这样悲催的条件下,被加拿大维多利亚大学MGBmaster ofglobal business)录取,这是我最早申请也是最感兴趣的专业。真的觉得自己很走运,在人家雅思单科都要6以上的条件下,竟然还能在电话面试2天后拿到offer,而且人家说让我不要担心语言的问题,顿时泪流满面,项目主任人太好了。但仔细回想,从8月到1月这5个月的纠结徘徊,彷徨无助,到最后的柳暗花明,真的是一场漫长而又深远的历程。

一度以为自己真的要放弃了,从8月开始的课程认真把自己梳理了一遍,发觉挖出来的个人特质全都不适合做金融,而更偏重于文科感性方面。但因为我本科是学财务管理的,而加拿大的学校又比较在意专业的对口性,再加上我是想去加拿大找工作和移民,因此选择好就业的会计和金融(实际上加拿大现在金融方面的就业情况也不好)。早早的就研究了很多学校,但是发现加拿大金融的专业实在是很少,不像美国英国几乎每个学校都有,而加拿大的金融会计很多都是归于MBA下面或者MM(management)下面,又需要工作经验;但凡不需要工作经验的或者没有那么硬性要求的,我的雅思成绩又达不到,基本都要7以上,于是,每天都在怀疑自己和继续研究各种学校项目中度过,一边挖掘自己,一边又否定自己,为什么就是没有合适的项目,我到底适不适合学习商科,到最后我开始动摇,要不要出国。

我觉得挖掘自己然后写PS最成功之处就是逼迫你必须把自己的未来想清楚,虽然未来有很多的未知数,但是大的方向是要确定的,具体我要从事哪个方向的工作,开始哪样的人生,都是要确定下目标才好去努力的。我觉得自己的思考是绕了一个圈,才发现,最初的我还是在原地等着那个徘徊的自己,我很幸运,转身,盘旋,还是遇见了最初的自己。在动摇出国的念头后,我的6.0PS就这样被搁置着,其实真的只差几步能看到胜利的曙光,我变的不那么坚定了。我开始和各种老师,朋友,对我熟悉的人聊天,然后不断的再继续做行业和职业调研,浏览各种论坛,和实习的同事们聊天。现在想想,是自己的PS写的操之过急,而之前的铺垫和基础没有打扎实,再次也告诫小朋友们,质变一定是量的积累,把开始PS之前的时间全部都利用上,一定要踏踏实实的挖掘自己我失眠了几个晚上,思考,纠结,我害怕,我害怕我没有申请成功,最后只能灰溜溜的回家找工作;我又想那不如先留在上海直接找工作,我想凭我现在的时间还能否找到好的工作,如果没有研究生的深造,大企业不会要我,结果我还是要回家;我如果申请到了加拿大的国际班,虽然是会计,但是和那么多的国人在一起,我浪费了父母的血汗钱还不如呆在国内;我又想到自己当初为什么想要出国,甚至早早的做好了考察,而且已经努力这么多年,考试,学习,在bebeyond开始申请之路,有一天早上,我觉得我有了答案,我给爸妈打电话,嚎啕大哭,我还是决定出国留学,然后努力找工作,然后留下来,不仅仅是想冲出去看看更广阔的天空,也是为了我的后代,能够更多的选择做自己。记得小时候我问过爸爸,为什么国外的孩子有那么灿烂的笑容,在读了16年的书后,我想那是自由,环境自由,思想自由。国外的月亮不一定比较圆,但是,为了那个心中的自由,我想去闯一闯

在彻底的种种设想过后,我再次坚定了申请的念头,而且,不论有什么困难,我都努力去克服,决不放弃,我对自己说。我的雅思成绩不够,我就继续提高英语能力,继续考试,同时又在继续写PS,碍于加拿大专业有限,我把选择的专业扩大到商科方面,businessmarketingfinance,但这同时也增加了我写PS的难度,因为我不只是一个方向,现在想来,一切都是冥冥注定,我发觉自己的特质可以做很多方面,而最后被我选到的专业也是不只在一个方向深造,深深的感谢,让我有机会实现我的必然成。英语真的是多年时间的积累,能力并不是一朝一夕突击而成的,准备了一个多月,三战雅思又是悲剧的6.5,我不信邪,又报了第四场,在这期间,我研究了维多利亚的项目,条件和我比较吻合,课程我也非常喜欢,只是雅思成绩单科不够,我基本上一周两封邮件与项目的小秘联系,询问她各种对项目感兴趣的问题,询问往届学生的情况,以及就业的情况,还有课程的问题。第四场雅思我充满信心,拖的太久虽然已经有心理阴影,但是我告诉自己摆脱一切束缚,就去奋力一搏,考完我的感觉不错,应该可以到7分了。我积极的联系着其他的学校,继续准备PS 和修改简历,尽力让自己经历中的特质更靠近学校所需要的,比如说团队合作精神,比如说号召力,比如说我的坚持不懈,当然还有我的专业。下分的那天下午我异常的紧张,结果却是一如既往的失望,还是6.5,而且单科还是有一科5.5,正是这种一波三折,不那么一帆风顺,才让我多了比别人更多的坚韧,拍拍身上的灰尘,我继续上路。虽然成绩没有到达维多利亚项目的要求,我的PS却写的相当热情,把我对这个项目感兴趣的地方写的酣畅淋漓,可能我的字里行间透露出了那种passion,而且感谢我的bebeyond训练师老姚,她总是能在我忘乎所以的时候给我清醒的一击,提醒我还欠缺什么地方,我又加强了对职业规划的思考,不断的修改着PS

我想决定性的时刻是我给项目主任发了一封对项目感兴趣和对自己能力足够成绩不够的自我剖析,项目主任人真的很和善,很快就给我回信让我把成绩单发给他看,并且让我不用担心,他会尽量的帮助我申请。除了更加卖力的写PS,和研究学校项目,我想我无以为报了。在把所有材料准备齐全发送过去的那一瞬间我觉得自己像经历了一个轮回一样,那么漫长和辛苦的准备,就那么轻轻的submit了。确定了维多利亚是我的首选之后,我开始冲刺其他的名校,由于我的成绩确实只能说是硬闯,我还是决定不管结果,义无反顾的去争取。一个月后我收到了维多利亚的面试通知,早上8点,我准备了所有的问题正襟危坐,等待着电话铃声。由于项目比较新,论坛上并没有什么面试题目,我用了其他学校的题目在之前与老姚和菡影模拟面试了下。说实话,在经历了这些后,我拿起电话后却是异常的平静,我觉得项目主任像我的朋友一样,我在和他说着我对这个项目的热爱和我做过的准备,1个小时以后我们愉快的结束了面试。并没有放下的轻松,心中怅然若失,两天后我收到了录取通知,小秘和我说,虽然我的语言没有达到要求,但是有主任的担保,因此评审委员会放宽处理,然后我被录取了,欢迎我的加入。我仰天长笑,功夫不负有心人啊,我这只小船要扬帆起航了。

回想起这几个月的历程,最爱的还是那个过程,认识自己,坚定自己,超越自己。只有真的找到心中所爱,才能发自内心的去争取,所以,你要认识自己。站得更高才能走的更远,你的立意更高,你的步伐就更大,但这期间所要克服的困难也是更多,所以你要坚定自己。

啰嗦了一堆我的心路历程,想告诉大家:DIY这条路不好走,但也是必经之路,认清自己,不要害怕失败,不要轻言放弃,在坚持一下,你就成功了。尽人事,听天命,该做的准备我全都做好了,努力过了,那么结果我听从上天的安排,就算没有如意,我也相信,上天一定为我安排了另一条更好的路。愿我们都成为勇敢的行者,勇敢的追梦。

特别鸣谢:所有在申请路上给予我帮助支持鼓励的战友们和bebeyond的老师们,没有你们,我可能还是那个没有逻辑,没有方向的傻丫头,而现在,我可以骄傲的说我上路了

单选投票, 共有 11 人参与投票
100.00% (11)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

文章是早就写好了,纠结了很久,才发上来,经历实在和牛牛们无法相提并论,但因为一种精神的存在,还是决定用这种精神感染你们,哪怕只有一个人,也足矣~

支持支持支持毕老板!
妹妹你大胆地往前走呀,往前呀走!

原帖由 做孕梦的宝 于 2013-4-29 09:55 发表
支持支持支持毕老板!

谢谢亲爱的支持,❤❤❤

支持呀,找到心中真正的所爱!勇敢前行!Be bold!

原帖由 carolineღ 于 2013-4-29 14:08 发表
支持呀,找到心中真正的所爱!勇敢前行!Be bold!

最好的也不如最适合自己的,谢谢支持❤❤

为了那个心中的自由,想去闯一闯

没有错!

一起加油!!!!
Consider the bad times as down payment for the good times. Hang in there!

原帖由 内瓦尔少校 于 2013-4-29 22:09 发表
为了那个心中的自由,想去闯一闯

没有错!

一起加油!!!!

嗯嗯嗯!为了自由,一起战斗!!!

顶!!!

一起加油啊!!!!

大赞!毕然一定必然成!
老姚
BeBeyond Make a difference for your life
021-6422-8530 / 8536 / 8539
E-mail: yaoyinghui@bebeyond.com