BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【ONE】第一期活动Review [复制链接]

第一期的ONE大家感觉如何?是不是很想给主讲人点赞?很想给Linda和院长点赞呀~~

如果你觉得这一期的主讲人和活动特别令你满意,请一定要在Review中来告诉我们~

如果你觉得这一期的主讲人和活动还不够令你满意,也请直接、坦率地给我们提出来,我们会做得更好~

关于Review,可以是你们拍摄的照片,可以是你们的笔记心得,可以是你们的合照,任何好玩的东西都可以贴上来,当然,也少不了参加完这次活动之后的总结,这个是BeBeyond的老传统啦~

Review情况会在周一下午6点前进行统计,也会算在活动表现内哦~
也请大家在写Review前先做个简单的Say Hi让大家互相认识,也方便我们统计~

相关链接:第一期活动贴:【ONE】What Makes a Good Presenter?
http://forum.bebeyond.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226500&extra=page%3D1

>>>>>>  预  告  <<<<<<

第二期的活动关键词为“灾难”,不仅是灾难本身,也有应对灾难时各方人士的态度,和我们主讲人本身的一些见解等。敬请关注周一上午10点发布的报名帖!

请一定在活动报名点击“我要参加”时附上真实姓名,以便我们制作签到表哦~

God gives answers in three ways:
He says yes and gives you what you want.
He says no and gives you something better.
He says wait and gives you the best.

Say Hi!
大家好,我是复旦大学新闻学院传播系大三的学生,我叫王洲。是个土生土长的上海人~很高兴在周六能够认识那么多BBY的小伙伴。感觉大家都干劲满满的样子~我的申请方向是MKT~请各位多多指教咯~

Review
2点场的Lilian是个学霸,Karen是个女强人~她们的心路历程让我受益匪浅。首先是申请流程更加明晰,其次一些小细节,比如不停刷邮件找存在感,看学校的国际生比例等材料都是很有用的信息。 总结下来两个人最后做决定的原因都是学校的气场和自己的性格是否match。以前只是听说有这么一种类似于相亲的择校感觉,现在更加具体化了。

BBY One
活动特别有气氛,学长学姐都很有热情的样子!Pre skill我又看到了新的两种type哈哈,都是人格魅力很强的speaker。更impressive的是学姐的impromptu,感到了无限霸气的气场~果然是资深的辩论人~ 本人从来没参加过什么辩论比赛,看来在讲话的条理性和逻辑性方面还需要加强,看来还是要“多说”。

给没来的院长点赞,人未至意先行!期待能够见到真人哈哈~

大家好,鄙人沈舟翔,交大经济系大四,去年申请了经济学PhD
周六演讲的两个嘉宾太厉害了,才华横溢,英气逼人。
王冠的演讲中有关煽动式演讲的部分让我想起了我再寒假里刚看过的一本书《乌合之众》,讲的是一大群人聚在一起时每个人就会失去独立意识而变的不理性、幼稚、易被煽动;这对演讲者应该有些帮助。

hi~我叫叶子,来自上外大三金融系。很桑心没看到上外的伙伴T T 不过感觉BBY的小伙伴都好活跃,好想认识你们每位~
下面是我的REVIEW:
2014/3/22 14:00-17:00  
学员分享会&“One” program第一期

今天去晚了点,Lilian学姐的分享只听到一半。所以印象更深刻的是关于Karen姐的分享。最重要的一点心得就是她说的不要低估自己。这让我想到我的两个学姐,前两天刚听到说一个拿到了哥大和南加州的Offer,一个拿到了杜克的Offer,就感觉那些梦想中的但是因为太优秀而不敢直视的学校如今也就把握在身边人的手中。这让我重新对自己进行了一番审视。想起自己高中填志愿的时候因为觉得复旦附中太遥不可及,全区才招两个这种机会绝对轮不到我,因此也没有填,但是当分数线出来的时候才发现自己分数竟然也到了,只是当初不敢冒险,因此就错过了。 Karen虽然G、T、Gpa都没有达到我们公认的那种高水准,但是她也申请到了自己理想的学校。的确,学校看重的东西远远不止这些硬性的专业知识、英语技能,更多的是你身上具备的素质,能力,以及你对未来、对自己清晰的认识,对他们学校本身的贡献等。因此,某种程度上,Karen的分享也让我更有信心了。我觉得一定能找到自己身上的闪光点,那些令心仪学校认可的地方,当然这些也得自己花功夫去挖掘、去塑造。BBY就是提供我们这样一个认识自己的舞台,并且帮助我们变得越来越强大。

另外,今天第一次接触One program ,感觉很赞! 特别是被第一位学长的演讲逗得乐不可支。起初是被他的风趣幽默所吸引,后来是因为听Beth说他托福三项满分深深震撼,瞬间这位艺术家的高大上形象深深印入脑海。另外一位叫王冠的学长,听他演讲充满高亢和激情,还是很能鼓舞人心的。 我觉得BBY能提供这样一个talk show 的平台真心很棒,给了我们一个很好的平台锻炼自己和熟悉他人。其实从小到大,自己的演讲能力一直不太好,一站到人多的场合就会双腿发抖,口齿不清直得瑟,但内心却又一直憧憬着有一天能够站在舞台上非常心平气和,充满自信地做一场令人赞叹的演讲。不过今天听学长讲他的演讲准备方法,把演讲录音录下来还是个不错的提高方法。

总而言之,今天的感想概括起来有以下几点:
1、不能低估自己
2、充分认识自己
3、演讲能力是可以花心思去提高的
4、自己Social 能力有待提高

Hello 大家好!我是华师大软件学院大三的学生江雨轮,大家也可以叫我Lisa,我要申请的方向是cs的master,因为那天比较腼腆,所以没有好好跟大家打招呼,很高兴周六认识了各位BBY的小伙伴们,希望接下来的日子大家能够一起愉快的度过
Review:
虽然昨天很遗憾,只听到了4:00那场的pre,但是还是觉得两位学长的演讲超级赞!第一位学长幽默风趣,虽然PPT做的比较简洁,但是却能概括出核心内容,并且能够让台下的观众一直保持很兴奋的状态,第二位王冠学长的经历尤其让我觉得感同身受,特别是他的减肥历程,在这里我觉得我太有发言权啦,曾经的我也是一个150多斤的小胖妹,从初中开始,就不断有各式各样的人喜欢吐槽我,给我取各种各样的绰号,让我感觉很不舒服,满满的恶意,高中开始,我的体重更是达到了巅峰,有一阵子几乎达到了160左右,那时的我每次只要体育课一称体重就会成为全班的笑柄,每次称完体重我都只能一个人躲在角落里哭(ps:但是哭过之后还是会继续大开杀戒),但是高三那一年因为学习压力大的缘故,我一下子减了20斤,我自己都感觉不可思议(因为从来都没有刻意去减过,自动就瘦了20斤),那时的我感觉天都是晴的,特别的兴奋,同时也发现自己原来也可以瘦下来的,于是高中毕业以后我就开始了我的减肥生涯,每天几乎只要有时间都会锻炼,所以到现在陆陆续续已经减了30多斤啦!
好吧,一说到减肥的事情我就特别深有感触,所以不小心跑题了,言归正传,我发现要成为一个好的Speaker,光光好的口才,渊博的学识是不够的,你必须要做到的还有以下几点:
1、亲和力,让台下观众一听你的pre就感同身受,而不是觉得你只是在泛泛而谈
2、感染力,你的演讲一定要富有感情,光有激情是不够的,许多人会认为你只在自high,你要带给人的一定要是一种发自肺腑的演讲
3、互动性,pre不是只是你在台上讲,观众在台下听,我们要的更是一种互动,让所有的人都能感觉他在参与,而不是只有台上的演讲者才是主角
这就是我对两位学长演讲大致的总结,最后,大家如果有减肥方面的想法欢迎随时和我交流哟

Hello,大家好!我叫潘键恒,来自复旦大三通信系,很高兴认识大家。
Review:
太久没上论坛,感觉好像错过了很多事~~~
昨天蛮遗憾的,因为我又“迟到”了,搞得我错过了一位学姐的经验分享。
听完Karen姐的分享后,最让我印象深刻的是就是Karen姐一直鼓励我们不要低估自己,不要对自己没信心。我觉得Karen姐跟我还蛮像的,绩点都一样不太好,一样喜欢出去玩。但是从Karen姐的经验来看,我发现Karen姐3年的工作经验起到了很大的作用,原来国外大学那么重视学生的工作经验。这与国内大学迥然相反。顿时我也感到蛮担忧的。虽然我现在已参加了几次实验组会,也渐渐地了解了自己专业未来的一些方向,但是这与工作经验相比仍然差远了,我担心自己来不及,总感觉时间过得太快了,要做的事实在太多了。
昨天第一次接触BBY ONE,感觉还不错。第一位学长的演讲幽默有趣,感觉他在台上一点都不紧张,很自然而且很有才,很有艺术家气息~~~~重点是他的英语水平还很高呢,竟然对英式和美式英语有这么深的了解,实在是佩服!!至于第二位学长的演讲很霸气,逻辑性蛮强的,具体介绍了说服式演讲和煽动式演讲,并分享了很多宝贵的经验。最后还有一位精通上海各校辩论团队的学姐,给我们讲了交大、同济、复旦辩论团队的特点,让我受益匪浅!!!