BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

120%的准备和全力以赴换来昨天期望的今天 BYAmazing班婧怡 [复制链接]

120%的准备和全力以赴换来昨天期望的今天 BYAmazing班婧怡

昵称:莉莉安

英文名Lillian

背景:财大本科2010年入学

财政学本专(综合绩点3.82/4.00)+金融双专(综合绩点3.53/4.00)

GMAT 720+5+6

雅思 8.0/9.0

申请专业: MSA,MACC

录取结果MSA@University of Illinois at Urbana-Champagne

MAcc@ The George Washington University(Fellowships,未经过面试直接录取)

MAcc @WashingtonUniversity in St. Louis(Rejection争取WL争取Offer)

Masterof Management(Accounting)@University ofMelbourne(75% Scholarships)

Masterof Professional Accounting@University ofSydney(减学分,2年项目只需1年学习)

MAcc @Australian National University

选择

原本是有点非美国不去的情结。但后来考虑到,热门州的会计考试资格门槛太高,直接意味着我的硕士要加学分超负荷运转,学费多交,挤占可能的实习和旅游时间;另外,留在美国就业也不容易。最重要的问题是,一个非常特殊的情况严重影响了经费提供(单亲家庭请理解),所以决意奔赴汇率更低,学费更低,有空打工,有奖学金的墨尔本啦。之所以从这么现实的角度考虑学校,是因为这几所学校在本国的教学资质还挺强的,校园氛围总体是符合我的预期的,所以后期选校已经不需要纠结专业排名,staff素质之类的问题了。嘛嘛,之后还是有机会从大澳洲去美国的,一定!

正文开始啦~

俺是一个计划性比较强,很执着的孩纸。出国的念头早在高中就萌生了,本想去香港的美梦因为种种原因错失实现的机会。所以四年前的暑假,我取消了去港澳旅游的计划,开启了雅思模式。

来财大觉得有些屈就。不是因为学科实力不行,我真心认为小小的财大在师资上卧虎藏龙,我本人在财政学科研经历上也得到了很多老师的帮助。只是隐隐约约和这个学校的主流电波不对频率。。。我的本科四年基本是按照剧本来进行的。一年级换专业(法学换财政学),二年级补课刷GPA,三年级交流攒经验、科研实习出国考试。四年级准备留学材料和各种有助于留学的活动。

去加拿大交流大半年回来后,各种不适应。感觉自己的心又被框住了,所以想着还是出去,去开阔的新大陆感受广袤的真实感。多年沉迷于ACG和纸质的二次元世界,我几乎对三次元的抉择没有后悔过,当然,每次选择我都是在120%的准备之后决定的。好好地活在现实中,我才有空间和闲暇满足内心的愿望。

大二就开始零星的关注留学中介的活动,也参加过一些咨询会。因为自己修了金融双专,当时咨询能去英国Financial Accounting什么学校,我记得当年的中介给了一个模糊的答案,大概是Warwick这个层次的。后来还咨询过去美国的中介,上来就说我马里兰大学会计这个水平(专排53-56),其他的不要多想了。郁闷了两三天,自己折腾了这么久,真的走不出本科不是会计就不能申会计硕士的怪圈?

BeBeyond的相遇是这样的契机。一年前的3月初,春天寒气的尾巴还没完全离开。我坐在台下听了财大学姐的分享会。被中介打击后我再一次认识到自己的事果然还是自己负责最靠谱。预约了培训师谈话后觉得这是一条正确的道路。后来的事情就顺理成章了。

7月班开始上课时,我在实习,上金融双专,经历第一次GMAT失利、被Unilever、欧莱雅、戴尔、光大证券实习Rej的心理阴霾。非常累,38度的高温,BBY的作业,小组讨论,繁重的双专课业。。。当时我还没有科研经历,实习经历比较杂,显示不出专业优势,仅仅是GPA还过得去。SAY HI因为内容太专业也没能让非商科专业的同学听懂。没人给我投票给Offer

7月份我已经不记得是怎么过去的。每天都在赶BBY各种作业的DDL8月中考雅思,竟然撞上2013年上半年考试最难的一次考试,尽管只有2个周的间歇准备,但是感觉不错。心情还没完全走出低谷,8月底GMAT二战再一次给我当头一棒。没上700的成绩显示在屏幕上,加上一起参加考试的同学一战就上700,有妈妈陪着来考试;实习单位老板否定了我申LSE会计硕士的想法。。。种种情况都让我再一次跌入低谷。

我非常感谢我的妈妈,她比我坚强。两次考试失利后,她的问话很简短,你现在这个成绩能去美国吗?能去好学校吗?如果不能,我们就再考,一直考到可以去dream school的分数。当时尽管有这样的鼓励,我出于最坏的打算,申了两所不需要GMAT的澳洲学校,澳国立和悉尼大学。总不能最后没地方去吧。Plan B做好了就转头继续和GMAT以及文书的鏖战。最后我是11月份拿到满意的GMAT成绩。之前已经投了WUSTL和墨尔本大学,暂时没提供GMAT成绩的那种申请。印象最深的是一遍一遍考GMAT的经历,熬过一个又一个不眠之夜,偷偷地流眼泪,在自己真的很渣和自己还有机会的念头中斗争,最后明天早上一如既往地6点半起床收拾书包去图书馆排队和考研狗考证狗以及其他的出国考试狗抢座位。

当时还有一个小插曲。我20135月去应聘上海犹太难民纪念馆的志愿讲解员。成了。在纪念馆服务能遇到各种各样的游客,中外皆有。有时候在纪念馆讲解一天,和客人聊天,瞎扯,能让我从阴云不断的申请季中暂时解放。另外,自己为了应对游客们千奇百怪的提问,自学了很多犹太人历史和文化的知识,看完了圣经,能数出犹太历十二个月份的名字和四大宗教节日的名字,包括希伯来文发音。了解越深入,越觉得自己正在经历的一切和犹太人的经历相比,真的是苦难中的九牛一毛。后来,为了应付一些听不懂英文的外籍游客,我重新拣起日语,学习法语,纯粹为了提升讲解质量而做的努力。但现在看来,习得的这两种外语说不定会为以后创造机会。谁知道呢,未来到底会是怎样的容貌?

9月开始,BBY进入了辅导模式。基本上我每周都会抽空出席WTM,和小伙伴讨论文书。有大家的相互鼓励,好像能坚持下去了。期间没动过找中介的念头。期间还抽空了解行业,每一家目标学校的项目官网都翻了个遍,详细了解USCPAASCPA的从业和发展情况,还找到了几家辅导CPA考试的网校(华人办的)。。。还有几乎所有知名的会计师事务所和咨询公司的行研报告(年度、半年度或者季度)、专题发表文章和经济展望这类的东西都一个字一个字地啃过了。如果没有这些讯息的积累,我觉得自己PS不会从6.0就开始呈现质的飞跃。10月份开始,我发现各种机会为我敞开大门。电邮联系了一批有关系的校友,还加了一个人微信,获得了对学校的全方位360度无死角写照;联系学院老师,问专业,求推荐信都特别顺利;最后还得到了原来香港实习导师的GMAT私人辅导。科研的机会也出现了。正值自贸区成立的东风,辅导员转发了一份为校企业研究中心课题项目招聘学生助理的邮件,我没有半点犹豫就报名了。最后过了,也顺利完成课题任务,写了一份一万字的案例调查。其中涉及的税收优惠政策分析也特别契合我的税务方向。

未动笔之初,总想着文书是什么牛鬼蛇神。。。动笔之后才发现,我现在站在河岸的一边,这是我的现状;河的对岸是我期望的未来职业道路。自我认识就是彻底了解自己站立的这一边的情况,专业调研就是摸清对岸的情况;综合两方信息,才能决定建造怎样的桥是最优的。桥就是文书。

我并不是学术大牛,虽然这和专业有很大关系。我只是一个扎扎实实学习的本科学生。我最大的优势应该是均衡、全面和勤奋。我最后定下的学校不多,但都是详细了解后同我的气质比较契合的学校,所以几乎没收到拒信。只有和WUSTL稍微纠缠了一下,把rej变成wl最后没搭理它还变成了offer。尽管最后都一一写感谢信婉拒了。

现在回头看,我觉得如果说BBY带来申请季的收获,这样的说法有点短视。结识的好友,自制力,搜集信息的能力,多线战斗的耐力,一遍遍骚扰陌生大牛的厚脸皮功力。。。在BeBeyond的旅途中不知不觉内化的这些,已经在酝酿一个更强大的你了,offer不过是即将上映的剧目的预告片而已,而且还是剪辑版的!

一群志同道合的好朋友,可以分享故事,互损文书,深夜互相鼓励熬战考试截止日期的好友;

像太阳般发光发热的永不停歇的一个劲胡萝卜加大棒政策对待的培训师——静思小丸子姐姐;

毅力、坚持以及识时务的能力,敢于放弃的抉择力都是我在BeBeyond的帮助下完成申请的收获。

其实大学四年并未虚度,dream list上可以在大学阶段实现的都陆陆续续被划去了。无论怎样艰辛的过往,现在回首都变成一个个时间点和时间段上的曾经。过去就留给回忆慢慢品味吧,我看到今天的自己站在一条宽阔的道路上,看到明媚的阳光下路牌上的字迹愈加清晰,准备迈开追梦的步子,继续无悔的旅途。

单选投票, 共有 9 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

jingyi好棒~~ 果断十分

刘姥姥来顶贴!!!
虎个10分!

路过投票个么

支持一下,多谢楼主分享!

LZ写这么多字辛苦辛苦,肯定会给大家很多帮助
qjtsriwuquf 该用户已被删除

励志故事,感谢楼书分享!

强烈感谢楼主

大家看怎么样 我认为很好.