BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

"愿你成为自己的太阳。"——Liz的申请之路 [复制链接]

关于我的。

Liz,
复旦法学,经济学二专, 根据WES的算法: GPA:3.12 = =, T108, G710, 实习: 中行一个月, 思科半年, 学生工作&志愿活动若干...
(现在打下这些字都还是觉得自己弱爆了 ><)

申请专业: Marketing (也有一些management的项目)
Applied: NU, Duke, NYU, USC, Rochester, WFU, Syracuse, UFL, CUHK
AD: NU, NYU, WFU, Syracuse, UFL, CUHK
Final Choice: NU-IMC

骨灰级拖延症患者大概就是:除了以上每所学校的网申都是在DDL之前24小时以内才提交,连申请故事都要拖到最后一天来写......
在写这篇故事之前交掉了NU宿舍的deposit, 心里面那种:呀 终于尘埃落定了的感觉又多了一分~
我记得我去年还在看别人写的申请总结时想 等最后我来写的时候 一定要好好控诉一下我的血泪史 >< 但到了现在回过头去看除了感激好像再没有什么别的情绪了。好像我一直是这样 就像看小说的时候 只要你告诉我最后的结果是好的 那中间你再怎么虐我都无所谓了 就像我一直说的 有一种全都pay off的感觉。:)

我一直觉得 我和牛牛们和学霸们差着千万条大马路 在申请的各项步骤中也没有什么很特别的tips可以给到大家。事到如今我也不知道为什么NU愿意要我 (但我愿意相信I deserve^ ^) 我写的也无非是自己的一点点心得体会 关于或许看起来很空洞但实则无比重要的 了解自己和相信自己。
我看到去年混沌同学写的标题“有信仰的人终将掌握自己的命运” 我想说的也是 please have faith on yourself.
DIY申请是一条很辛苦但是也非常rewarding的路——愿你成为自己的太阳。:)

关于申请这件事。

其实去美国念硕士这个决定在我大一的时候就已经全家人全票通过了 虽然这一点也没妨碍我大一把自己的gpa搞得惨不忍睹...= =
真正严肃地开始为申请做准备真的是拖到了去年大三的时候,5月份考掉了T, 就开始陷入与G无休止的斗争之中。。。
记得当时也在找中介与DIY之间有过摇摆不定 但当时问的几个中介都告诉我 以我的情况大概可以申美国80名左右的学校 运气好可以冲冲前50。。。= = 于是放弃了找中介的念头 因为我真的觉得不至于如此。
我还记得第一次来BBY是在9月中 是院长帮我做的咨询:) 当时真的超级迷茫连要申请什么方向都没有确定 不知道要不要转专业 转什么专业 也不知道自己将来想要做什么 甚至萌生了gap一年再申请的念头。然后院长告诉我可以考虑HR PR 或者MKT 去做一些field research再做决定。于是我索性回家放空了两个星期 查了一些资料 也和身边很多人聊天 他们中的很多人也给了我很多建议和指引。最终我选择了marketing, 一切也就都从这个决定开始。:)
在这里我又忍不住要感谢爸爸妈妈 他们真的非常开明也给了我很多的自由。虽然他们并不觉得市场营销很适合我(爸爸觉得做市场太累压力太大 妈妈觉得我的情商不够= = 哈哈~) 但他们还是把选择权完完全全地交给了我 然后无条件地支持了我的决定

如果没记错的话 第一次在BBY见到十月A班的大家 见到Linda是在10月13号 第一天的say Hi 和Why Q后真的很惊叹有太多好厉害的人~~记得当时我why Q的dream school就是NU 想到当时我那么没有说服力那么牵强的愿望现在居然真的变成现实 觉得有一种机缘巧合奇妙的幸福感~~
BBY开课以后 10月到1月真的是太疯狂的3个月 bby上课 作业 学校的课 实习 GMAT 文书全部同步进行的日子好像已经不是"充实"两个字可以形容。虽然我没有经历过传说中"半夜3点睡梦中醒来突然有了灵感爬下床写新一版PS"这种事 但写到一两点什么的也是常态 哈哈~  BBY的作业 申请的种种文书很多时候确实都在逼着我去把一些我觉得太复杂不愿意想的问题去想清楚 把自己身上那些看似杂乱无序没意义的经历拎拎清 于是那段时间思考人生的频率绝对是这几年最高~哈哈 经常走在路上的时候 吃饭的时候 在地铁上的时候想的都是:我究竟是一个什么样的人,我想成为什么样的人,我能做成什么样的事...blabla...现在想起来还真是挺有意思的。

直到12月初终于有了一个可以用的Gmat成绩 PS差不多也算定了稿开始了淹没在各种DDL中的网申阶段...各种essay各种奇葩的题目(NU的更是尤其变态!!)= = 虽然我现在翻出当时交的东西来看觉得还是有很幼稚很不成熟的地方 但的确也已经是当初我能做到的最好了 也没有什么好遗憾的。:) 1,2月迎接了各种面试, skype, in-person, webex, video...从最开始紧张到不行到后来慢慢可以用很轻松的态度去应对也确实是不错的进步( 我发现其实我比较喜欢严肃一点的面试官是不是很奇葩?哈哈哈 超级喜欢那种poker face不管回答成什么样都没有太多情绪变化的那种! 如果特别nice你说什么他都说great! awesome! wonderful!我反而觉得很别扭。。。哈哈) 然后就进入了刷邮件刷到丧心病狂的阶段,每天晚上如果半夜醒了第一件事都是拿手机起来看一看有没有新邮件 也经常会担心等来一堆拒信又召不来神龙然后没有书念。但等到真的陆续等来AD又开始各种纠结比较~~直到3.17一夜无眠后早上6点多刷到了NU的AD, 我就知道我的申请季已经结束了。:)

关于我的收获。
1. 了解&相信自己也包括接受自己的缺点与不足 要相信你用自己的行为模式也可以做到了不起的事。虽然说有时候根据木桶原理 你的短板决定了你的整体水平。但在很多时候 在短时间内改变形成已久的缺点太不容易 劣势也无法再做过多弥补 把时间与精力用来强化自己的长处与闪光点可能会有更好的效果!:)  就我自己来说 我好像从来都不是一个踏踏实实让人省心的人 成绩状态什么的一向都波动很大。总是一段时间松懈放松玩得开心过头成绩下滑 差到一定程度以后突然警醒 啊 这样不行 就开始努力突击一段时间赶上来... 我也曾经一度很想改变 也想要踏踏实实平平稳稳不要这么大起大落 但有些在基因在性格里的东西实在无法改变 这样的尝试反而让我觉得很痛苦很挫败。也是某一天才顿悟 那些改变不了的何妨继续带着 或许这些才是我之所以为我的原因阿~ 我的行为模式当然不是完美的 但我对它足够了解 我知道我能够做成什么样的事。:)

2. 所有的经历都有其存在的意义与价值,即使现在还看不到。忘了是谁说过,我们所有的经历就像是一个又一个散落分布的点,现在望过去可能杂乱无章完全看不到它们间的规律和联系,但终有一天,你往回看的时候,它们连成了一条线,通向你所在之处。有的时候我真的觉得我们还如此年轻 真的不用活得太功利太计较 大可以放轻松去尝试去体验。人生真的有所谓"弯路"吗? 有时候失败和挫折带给我们的成长才更珍贵阿~ 所以不用太害怕 也不用太焦虑 做好当下能做的 our past will make sense in the end.:)

3. 明知努力是徒然, 我们唯有更努力。我的一个好朋友跟我说 人生有四个境界 第一个境界大概是完全迷茫 不知道要努力去做成一些事;第二个境界是觉得:只要我努力,我就能做成任何事;第三个境界是知道有些事即使我努力,也做不到; 而第四个境界是: 虽然有些事我即使努力也做不到 但还是要努力。 和大家共勉~:)

时间也差不多了呢~~我又成功地拖到了DDL前几分钟~~哈哈哈
最后,真心感谢申请过程中给我很多帮助的Linda, 10月班的小伙伴们和其他很多很多人, 希望我们的未来都能如我们所愿。

单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

校友要支持

看到LZ去NU好激动!来支持投票!LZ是去西北么???我也去西北

shirleyrongrong 发表于 2014-6-1 13:19
看到LZ去NU好激动!来支持投票!LZ是去西北么???我也去西北

是啊是啊,你们可以在西北见面,哈哈!

谢谢Liz!!看到这个标题,看到这句,真心认同You deserve this program:)未来的路还很长,愿你始终是明媚的太阳,如同整个培训期间,你脸上不变的微笑一样!

最后小吐槽:我们的第一节课是10月5日上的哦!哈哈

D~~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢楼主分享!

未来的路还很长,愿你始终是明媚的太阳!

多谢楼主分享
不负岁月xjw 该用户已被删除