BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

申请故事 小西 [复制链接]

BeBeyonder

米总 Michelle YU

准备出国准备了将近四年,现在终于都尘埃落定。在这个过程中,我理解的Be crazy 就是像个偏执狂一样好好准备努力,然而在结果出来后Be stupid一点,不要自己为难自己。

语言考试这件事虽然贯穿了我三年的大学生活,然而准备英语不仅提高了我的英语水平。它也让我大学过的充实,激发了我的斗志。大三第一学期临近期末,我考了GMAT, 710。这个分数在竞争非常激烈的金融专业是没有任何竞争优势的。考前我在心里给自己预估的分数是730。考完回来,我饭也没吃躺在床上,我在想要不要重新考一次,这个分数没有竞争力但也不是减分项。再考一次意味着寒假,我要实习,去台湾和考试。不甘心不甘心不甘心,我打开考试报名页面交了钱,也同时决定逃两周学来保证顺利完成寒假安排。从台湾回来,我马上开始了在安永的实习,下了班学GMAT到两点。虽然每天睡不到6小时,但精神却出奇的好。两周后750,再没有遗憾与不甘心。
申请季终于来了!为了11.15 Brandeis的deadline,我成为了我们班最先开始在bebeyond赶文书的同学。我有一个很大的的问题我不了解自己,更大的问题是我不了解我申请的专业。如果说第一个是很普遍的问题,那么第二个作为学了三年多金融的人,我真是找不到任何借口。米总说“小西,我一定要把你送进这个学校。”的时候,我不太相信。整整一个月,米总陪着我。她听我讲我的家庭,我的经历,我的想法。她教我金融,让我看资料,看书。这一个月是我上大学以来与金融接触最密集的一个月我每天写的ps她都好好看,给我comments。终于写到一版,米总看完就笑嘻嘻的说“小西,你终于写出来了!”这个时候,我觉得我能去这个学校。随着对学校了解的加深,我也想去这个学校。

11月一整个月我都陷入了甜蜜的等待中,坚信这个学校会给我发面试。然而,面试没来,12.2号,我收到了第一封拒信,来自wake forest(我申请她的会计专业),就在交材料后的两天。我的托福低于她所要求的110分。12.5号,我收到了UIUC的wl。我又从论坛上看到有人拿到Brandeis的面试,而我没有。学校会陆续发面试的我安慰自己,钝刀子割肉一般。直到离学校notification date 还有10天,我才去面对我又要拿到一封拒信的事实。一连串的打击,我觉得我得做点什么。而我当时想到的就是再考次托福吧,一周后就考,考到110。没有人支持我,除了我爸。我爸说不过是三十斤牛肉钱,你去考吧,考不到也没事。现在想想,当时的举动不过是病急乱投医,我爸支持我的原因大概因为他也不懂申请吧…… 当我在学校自习室复习托福的时候我收到了Brandeis的邮件,结果出了你去系统查吧。时间比官网上的提前了8,9个小时,没有一丝丝防备,心情跌到谷底,我给小雨发微信说,Brandeis出消息了,肯定是拒信。登录了系统,Congraduation! 天呀,我被录取了!第二段,给了33%的奖学金!期待,失落,迷茫到惊喜这一过程使得这个offer在我心中的分量非同一般。

后面就没有这么顺利了,一封接一封的拒信。从一开始的盲目乱投医到后来读完拒信倒头就睡。一方面出于自己已经有了心仪的学校,另一方面之前的起起落落的经历让我的心变大了。这种状态一直持续到收到day dream school的拒信,心口像压了块大石头。明明最用心,却连个面试都不给。然而哪有努力就一定有好结果这种事情呢。选校有缘分,自己也确实实力不够。不如睡一觉,该干嘛干嘛去吧。想通了这个,我就又恢复倒了心大的状态。

五月的时候决定给Brandeis写信在争取一下奖学金。一直拖拖拉拉,没啥灵感。直到五月底看了部电影,其中一句台词对我启发很大。一气呵成写完了争取奖学金的信。就在我去敦煌的早上,收到了学校把奖学金提高到50%的消息。感激!

自己把握自己的申请是我这一年做的最正确的决定。前路漫漫,未来对于我来说也很迷茫,但我想自己做主也要过的精彩!

我的宝贝bhf 该用户已被删除

不错,最后有结果就好

神马 o(∩_∩)o 哈哈