BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Walden

把Dirty Job做到极致!!! [复制链接]

RE: 把Dirty Job做到极致!!!

Thank u, I will try to change myself from finding excuse.

Walden,你是我的榜样,学习你

事情只要你认真作,都会学到东西得

我在毕业设计时,从头到位学习使用的word,(哈哈...word的使用是需要学习的)

现在对我的帮助真的很大

现在对于使用电脑的人,没有不使用word的吧。
但是有几个人真正理解word的设计的用心良苦啊!
我见到无数的人使用word对于其中的图片的编号都是手工校对,无数的人设置格式的时候都是使用工具栏上的按钮,要知道office系列软件可是MS最赚钱的,其盈利要超过操作系统啊!

以前认为整理文件就是在浪费时间,知道今年五月的时候开始做毕业设计的时候开始好好的学习的word,其动力来自老师的一句话。
因为老师在外面有公司,所以也招人,结果有一天发飙,说的一句话现在我都记忆犹新:刚招的一个人让他作文档,最后做的东西还不如不做!!
我估计一个人作事做到这个程度,他也就over了。可是有几个人会把文档做呢?

我不认为使用word是一件很容易的事。
现在我已经工作一段时间了,真的很感谢当时认真学习word的过程。
可能由于专业行业的原因,现在在我的眼里,word和浏览器网页真的没有区别。
唯一不同的是word是有ms制定标准
网页是由一个中立的机构制定标准。

现在刚刚工作,特别相对还没有工作的人说:做事情一定要用心!
当人们夸你 作事用心 比夸你 聪明 更值得推崇。
今天看到 Dirty Job 这个词,突然间想说这么两句。
希望没有耽误你的时间

Great intern experience! Great sharing!
A pitty that i haven't seen this article earlier.
btw, it's the first reply for me on the Bebeyond.
I like the articles here and it's really helpful to me.

RE:  把Dirty Job做到极致!!!

[quote=Lillian70]

大家都是人,假想一下如果自己是领导,自己会喜欢怎么样的下属,就朝那个方向努力吧。
[/quote]

:cool::cool:
very insightful!!

我实习的时候大部分时间连dirty job都没得做,只有看别人干活,从此我就想我一定要进四大,一定要有事做,这样我才会觉得充实,我受不了总是闲着!

为什么会不喜欢你的工作呢?每次有人讲起不喜欢自己现在做的某某某事,我就会感到不能理解。为什么不喜欢?那你喜欢什么?
小时候认为,不喜欢的原因是不了解。(大概我这人太没个性了。。。)一直以来,只要我决定要做的事情,只要我认真去做的事情,我总能从中找到自己为之鼓舞的元素。同样要做,为什么不让自己更快乐一些呢?
最近在实习。虽然做的事情也是老板们不屑于做才丢过来的有点机械的评估,虽然每天要对这密密麻麻满是数据还全英文缩写(而且据说都是超级变态的花旗专用词汇,我记了好几天呢。不然老板在讲什么你都听不懂。)的EXCEL表格,虽然每天都要加班,虽然上班到学校来回要四五个小时,虽然老板不知工作没么耐心讲到一半就默认人家明白了,但是我热爱我的实习工作。满眼都是新鲜的事优秀的人,值得我学习的太多了,信息量太大了,哈哈!
对于那些总是不满于现状的人,建议去读一下POLLY ANNA,相信一定会有帮助。

TO WALDEN:你今天讲的话太受用了,我很感激!再就是承认一下我的第一感觉今天不灵,看走眼了,呵呵~~别往心里去哈。我一直对活跃的人有点小偏见的。。

不好,我还没做作业!不按时完成作业JOAN和ECHO要吃人的~~下次再写吧。

李艳^.^

大家有什么实习经验可以分享吗?别忘了写在这里!

RE: 改变了眼光,你就改变了你自己!

改变了眼光,你就改变了你自己。做自己不喜欢的事情,不只是逼自己;而是要改变一下眼光!

同感呢。我一直在为我在课题上的经历找一个更好的形容,在这里被walden说出来了。经典!

那么我就和大家分享一下我的课题经历吧,不是实习经历,不过我觉得不比实习学到的东西少。

当我知道我的课题其实是要做编程的时候,我开始既担心又沮丧。我不善于编程,甚至可以说基本对编程听到就会觉得头痛,别人一天做出来的东西我要2天;我也不喜欢编程,不喜欢整天对着电脑码语句,还要为了找一个错误从头把所有程序翻好几遍。那不是我的长处,我也没有信心可以做好。

当时,我有2个办法:一,把程序外包给别人,二,自己硬着头皮上。经过分析,发现我的课题属于国内领先,也就是说基本国内没几个人懂,程序的部分是课题的一个部分,需要对整个课题有了解的人才可以做。那么我只剩下一条路,自己做。

我有个原则,如果我决定要做的事,就一定要全力以赴,要么就不做。我不喜欢自己养成半途而废和失败的习惯。

我辞掉了实习工作,暑假也没有回家,每天待在实验室,从头开始看起程序部分,从开始看编程语言书开始,并请教周围有经验的同学,老师。我自己主动思考课题,每天看课题相关内容,仔细了解为什么要编程,目前的要求和课题要求有什么差距,程序功能设计是否合理,是否有可以改进的地方。我把自己从一个被动的程序编写者,主动上升为程序的设计者,从一个比较高的角度来看待这些具体任务。发现想清楚很多问题之后,编程也变成其中很小的一个难题,而不再是我先前恐惧的那个大问题了。

经过2个月的努力,我的程序编写终于有了阶段性的进展,并且对整个课题的把握都有了比较清晰的认识,接下来的后续工作我也有了明确的方向。我甚至可以准确知道我还有多少的工作量要做,做到什么样的程度就可以完成研究生阶段的研究任务。我甚至出乎意料的把课题组另一位同学的部分工作做完了,只用了一个星期,而他设计和完成那个任务花了一个月。另外,我对自己的信心也比以前更加多了,我连我最恐惧最不喜欢的编程任务都可以完成,可以完成好,那还有什么样的难题我做不到呢?

当我回头看这2个月的时候,我非常高兴非常自豪,超过了我在任何一项工作中获得的奖励。因为这一次,我是主动分析我遇到的困难,自己想办法把困难分解,然后努力的一一解决。整个过程我是在自己提出问题,自己分析问题,自己解决问题。最后我不但成功的克服了我对编程的恐惧,完成了任务。而且对自己的分析能力,解决问题的能力,在压力下调整自己的心态的能力,努力做事的毅力,是一个极大的锻炼。

我证明了自己的能力,我亲自见证了自己的成长,我很高兴。

把自己的经历拿来和大家分享,希望自己小小的成就可以鼓励还对工作对生活有困惑的同学。相信自己,你可以做的远比你想象的要多!!