BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Kai

BBY卖书的100个“最”时刻!——打造BBYer卖书心得最全贴! [复制链接]

原帖由 qiaojun1009 于 2008-5-7 22:48 发表
继续把这个帖子顶起来吧

北京BBY四月班  25人   5月2日上午8点半到次日下午1点半    共计卖出 李开复《做最好的自己》  308  本

5月3日早上开始,北京刮起多年不遇的狂风暴雨,使售书受到了巨大影响,但经过大家的努力依 ...

我们这周末也要买书啦~~可是据说是有台风唉~~~心理有点小担心的说~
没事的~大家一起加油吧!

小do,加油,放开了享受一次拼搏的感觉,你一定会觉得卖书比坐在那里讨论什么求职技巧有用多了。
weibo: Andybasic

BeBeyond老友记

BBY水师总舵主

我想见楼主了。

原帖由 珠穆朗玛 于 2009-8-29 12:50 发表
我想见楼主了。

我也想见楼主了 呵呵

回复 65# 的帖子

我找到了一个楼主的照片给你看看啊~

http://photo.renren.com/getphoto ... ;t=#photoNoteAnchor
燕无双 该用户已被删除

回复 50# 的帖子

奇遇二太有才了 感慨大家的思维的创造力之强大 自愧不如啊

膜拜单人41本销售记录……

原帖由 methanol 于 2008-11-14 21:01 发表
为了卖书去聊天,或是为了聊天去卖书?——答应劲波写出来的故事
http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=45784

答应了劲波把一些想法写在这里,还是要写写。
卖书是BBY的一个经典活动,通常都要求溢价卖的,一个对自 ...

同意。在卖书前夕,我谈谈自己的理解,卖书其实是给自己一个跟人沟通的借口。卖出去多少书,固然重要。发现了多少自我和他人,更加重要。希望卖完书我会有新的、更深的体会。
本周末即将卖书的CB0310B学员飘过~(我们要卖2001年出版的《其实可以很酷》。。。。)
要工作还是要自我?两个都要!

CB0310B,分享卖书趣事啦

开完销售总结会,暴走蜗牛小组从大运村的麻辣香锅聚餐出来,抬头看看深蓝的夜空,8点了。我钻进旁边的味多美,扫荡了一大包甜蜜的点心——明天可以吃早饭了!一路走在北京终于温暖起来,散发着花香的空气里,回到公寓终于洗了个热水澡,无比的幸福啊,洗完了积累到没得穿的衣服,打扫了n天都没空看一眼它有多脏的宿舍,终于又过上了人类的生活……
一天半的卖书圆满划上句号,想说的太多。虽然我们小组只拿到第三,但没有什么遗憾,我们想对自己说:暴走蜗牛,我们真的很棒!
和大家分享几件卖书中有意思的事儿:
1)周五去清华踩点,发现BBY这书真显眼,尤其是背面亮黄色的标题……我们仨女生每人抱着两本书,不知道怎样向陌生人开口,在校园里很纠结地压马路 走啊走啊走啊……zy回头看到我们的样子,很无语地说:求你们了,能不能先把这书收起来……-_-|||
2)周六早晨受了一番打击之后,为了鼓舞士气,我和小天、媛媛举着书,在海淀黄庄地铁站大喊3次:出国吗?留学吗?其实可以很酷!!喊给自己听的,丢把脸就走,管他别人怎么看呢,我们crazy and stupid……后来又在北大书市、北航教室、新东方和清华校园里喊过我们的口号,丢完脸没走,继续在那卖书,赢来了无数 和好奇的目光,做这件事可能没促使我们卖出更多的书,主要是终于突破自我在一堆陌生人之前不怕没面子了。
3)周六中午,北大康博思餐厅,与吴天搭档,和一位30出头的男士聊了很久,他递给我们一张名片:北大就业研究协会(具体名字忘了)会长。说:“你们这个实践很好,勇气可嘉,我很想帮助你们买下一本书,但我认为以这样的方式买不好”。我想即使卖不出去也要让他提点意见,就灿烂地笑了一下继续说:没关系,我可以再试一试,看看能不能说服您……继续说书,进而分享了很多我们在BBY的收获,比如发现自己的核心竞争力,再去与职位match,虽然可能还是没说服他会需要这本书,但扯了这么多估计他也很不好意思,最后买了一本MBA -_-
4)北大遇见前BBY学员,建议我们去中科院卖。由于第一天我们对书的定位和目标客户还是不太符合,所以卖得很少,在北大里也实在被打击得郁闷了,总想换个地方,也许就会带来好运。结果到了中科院,发现这个建议很不靠谱,一本都没卖出去。由此可见,别人的经验不能迷信,即使在同一个地方,也会有人卖很多,有人卖不出去啊!关键还是自己思考,销售总结会上的那些话,非常有道理。
5)周六晚上,北航自习室。这里上自习的人也太少了,小教室平均1-2人。1个人的教室就成了我们的主攻对象,可能在北航都有点aggressive?吓得一位大一小孩双手合十很惶恐地说:你们需要我做什么?我一定配合……我和媛媛都无语了。
6)终于在北航找到一个人多的教室,zy当托儿坐在下面,我们三个冲上讲台,喊:同学们,出国吗?留学吗?其实可以很酷!!然后开始演讲,发书给每个人看……结果非常冷,没人理-_-
7)周日上午,在人大遇见一位诗人,见到我们就拿出他的诗集向我们推销,于是冲上去说:我们也在推销一本书诶,blablabla……那位衣着有点邋遢的诗人大叔说:这个书是很好啊,可是我买不起。你们还是看看我的书吧,10块钱(瀑布汗)。我拿过小册子一看,竟然是写给95年清华大学投毒事件的受害人朱令的一本诗集。前些年在网上了解到朱令的案件,没有想到时隔这么多年之后,还有人为她写了一本诗集。我留了邮箱,回来收到这位笔名讨贼的诗人(他说自己是人大的编辑)发来的电子版诗选,还有百度朱令吧的地址。上贴吧一看,原来15年来一直有很多陌生人持续关注着朱令案件,真凶仍然没有伏法……不知道说什么好。不知道朱令案件的同学去这里看吧:
http://tieba.baidu.com/f?kz=227980331
8)周日中午新东方门口,和城管躲猫猫,不得不说,卖盒饭的哥们跑得真是快,哈哈,我们跑得也很快!