BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的UPenn申请感想 [复制链接]

大家好,我是BBY去年九月班的学员,现在是上海大学中文系的大四学生。最近被U Penn的Education录取,今年Fall去读Master。有个小奖kk
我的大学给予我的,比我付出的要多得多。我认为我是个资质很平常的人,但是我在大学的四年中有比较高的GPA,也参加过各种活动,在团委学生会、社团都曾经担任各种职位。我也得过不少奖学金。
想要去留学的最初目的是为了体验美国校园的文化,我一直不太喜欢中国的教育氛围,所以很向往美国那种开放式的教学方式。但是在申请的过程中,让我的脚步越来越坚定的是我的梦想,我觉得上帝塑造每个人的想法和样子都有很大的差异,我一直思考自己存在的价值,去美国的目的,现在想来,觉得我在personalstatement里面写的我要改变社会改变世界的想法,都是引导我走过这条荆棘路的动力。由于学习文学,我很关注女性学,因为对于教育中的体现的女性问题很痛心也很想深入了解。我申请国际教育的最初理由,是在做fieldresearch时,看的minnesota大学一位教育学博士做的非洲女童受到的教育上的不公平待遇的报告。我觉得那个时候我好像看到自己的destiny,就是去非洲。因此申请了International Education Developmeng。
我是个很希望满世界跑的人,只有去美国留学才能得到这种机会,我认为因为我申请去北美这条路需要考的各种试,需要看的各种书,让我比我身边的朋友都有国际化视野。
我不是个很功利的人,大概和我受的教育相关,我从来不考虑我的职业竞争力或者定居美国。
我认为我的申请做的很平常,看过我的PS的人都说我写的一点也不personal。我至今还不会sayhi,也不能做impressive的人。我很少打电话到美国去,如果打也是在被录取以后。我在其他一些学校比如Minnesota和Syracuse都通过网络认识了中国博士生,和他们聊天,通过他们帮助我问问录取情况。这两所学校我的确被录取了。但是宾大我从头到尾没有联系过任何人帮助我,也没有套过他们的教授。
但是我觉得我在申请中做的最好的事情是我真的越来越喜欢我将来要读的专业,虽然我看过的教育学的书还很少,对美国的了解也很少,但是充满了期待和热情。(尽管老美好像看不出来)
我能够申请到宾大,也许和我的GPA有关系,我的成绩比较好,而且每一年都比前一年高。我在PS和简历里面都很突出我的成绩好。
除了我的书呆子理由外,我还强调了我的research能力,尽管薄弱,但是我确实证明了我喜欢参加那些课题。而且我还时不时教些老外中文,并且从中收获的不仅仅是应该怎么教,而是从中怎么去看待跨文化的教育,以及证明我是个很适合处理教育中的跨国界,跨宗教的问题的人。
总管我的申请,我给老外的印象大概还是书卷气比较重的一个人。
我在申请的时候,我觉得最难的事情就是确定自己的专业。那个时候上BeByond大概就是我最难过的一段时候,因为我本来打算申请的是国际关系方面的专业,而我的父亲要我读East AsianStudy。在BBY培训我最大的收获就是找到了我最喜欢的专业。我也是无意在学校图书馆找到一本哥大的教育学院的中文介绍书,第一次系统地认识了教育学院,从此一直研究哥大的Teachers College。虽然没有被哥大录取,但是我认为只要弄清楚一所牛校的专业,差不多其他学校都可以搞清楚了。
从那个时候不顾家人的反对,草率地开始写我的教育学申请PS到如今,我对教育的热爱已经获得我的父母和朋友的认可。我认识清楚自己要走的未来的路,这不是指我明白我在研究生阶段要学习的每一门课(我目前还是教育学零起点),而是我看清楚我的梦想,和我能够从我的研究生学习中获取什么。
我认为不论是申请留学,还是申请就业,去什么学校,什么企业,学什么做什么都不是最重要的,最重要的是要认识清楚自己做一切的目的和梦想。有梦想的人做什么都有希望做成。
不要盲从身边的人的选择,我身边要读商科类的人最多,还有很多要出国但是不知道读什么专业的人。我的一个好朋友,行政管理专业毕业,但是到去年11月还没有想清楚要申请什么专业,匆匆忙忙就寄材料了。虽然长辈们肯定鼓励我以学校名气为首要选择,比如一定要去长春藤盟校啦。但是我觉得没有什么比选择好专业更加重要的。因为我是本科生申请跨专业的master,我的专业素养还不够,也不知道怎么去套教授,看过一些他们的paper,稍微了解一下,我觉得对我现在阶段已经足够。
因为我是没有想好专业就去靠G和T,每一次免费送分的学校我都是乱填的,不仅学校和现在申请的不同,专业更加南辕北辙。这样满腹疑惑地开始申请,是非常痛苦的。我看到一起上BBY的人,大部分都能确定一个专业方向,尤其是要读PhD的。但是我连学院怎么选择都没有想好。对于将要申请的朋友们,我最大的建议就是要想清楚专业方向,美国的专业方向和中国的太不同了,当时看到哥大光一个教育学院就有60多个专业,我头都大了。
但是,不论要多久时间,多难,都要想清楚,而且多看看无妨,你可能会在某个时间突然看到让自己心动的那个专业。我就是深刻体会了"蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处"的滋味。

DIY申请真的是很难,只有走到最后才能笑的出来,尤其是我11月末已经把材料都寄出去了,但是到3月中旬才陆陆续续收到消息,中间每天刷新我的邮箱,每天都没有新邮件。因为等的太久,我得知第一个录取通知时,感激得难以言表。DIY申请是要人来磨砺信心,仰望等候的好机会,通过这次测试(比GRE的verbal更加难),才能对自己可以应归大洋彼岸的挑战充满信心。

我的MSN是china_olivia1003@hotmail.com
如果有兴趣相投的,可以联系我。

Olivia, 祝贺祝贺!

我都把你的MSN加上了!你知道吗?因为我做MBA Workshop的培训,而且很多人都进了特别好的商学院,所以,经常有人会问我,你为什么不去读MBA呢?当然我不会去(因为太老了),但我心里是经常想,自己要去读教育的。这是个好专业!有意思,有意义!

等你去读了,能在这里跟我们分享一下你具体在学什么吗?

劲波

教育专业啊……

我喜欢的,虽然很多人都拿它作跳板

牧羊人,很好的分享呀。从第一天看到你以这个名字交BeBeyond的作业,到今天看到你的分享,我看到你一路坚定地选择自己的道路。现在有一个很好的开始,真的为你高兴!

申请的路上,总有很多阻碍。但是目标坚定的人都能成功走完这条路,这也是为什么BeBeyond在一开始就要求大家明确目标、了解目标的原因。选择自己喜欢的,更要了解自己喜欢的;了解自己喜欢的,会真正确定自己的选择是对的。努力才会更有结果。你的结果不就说明这个嘛?呵呵...我又象在上培训。

再次,恭喜你!以后要向你请教有关Education的问题了:)

在版上请教吧……我也要听

呵呵...当然要大家一起分享。

为了刷积分
yix影水德y72 该用户已被删除
uvz虹村果q91 该用户已被删除
d曦岗动v9v 该用户已被删除