BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andybasic

BeBeyond诞生记(1999) [复制链接]

原帖由 miracle2008 于 2009-4-10 19:34 发表
弹指一挥间就是十年, 看来BBY真的有很多很多的故事呢, 听jinbo慢慢道来......
很怀念曾经的bebeyond英文网站呀,又简洁,又洋气, 内容又吸引人,当年来看,  实在很酷的说. ...

Miracle,看来你是BeBeyond的老朋友了,说实话我还没见过原来那个英文网站呢,前辈前辈。

看你ID还是练习生,你这个老朋友多来逛逛吧,支持下新网站,咱得做好它,不能让很多老朋友失望啊!
weibo: Andybasic

原帖由 larryhfeng 于 2009-4-11 07:53 发表
Jinbo那天晚上为什么会有人发贴呢?他们怎么知道的额?

Larry,周日我在北京做MBA讲座(http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=86209&extra=page%3D1),看见你坐在后排了。本来想找你,后来讲座一结束,人一围上来,就忘了。哪天北京聚聚?

回答你的问题。

那天晚上为什么会有人发帖呢?其实我是在网站上线之前,去了当时也刚开始不久,但已经有相当人气的一个留学网站(www.tigtag.com)的帖子里搜了大约100多个email邮址,然后给他们发了个邀请邮件。那个时候所有人的邮址都是公开的,我们当时BeBeyond的网站也一样,而且保持了好几年。我们一年之内所有的网友就来自于那个邀请邮件和口口相传吧,而且应该有不少人,以万计。

A humble beginning, ,right?

劲波

帮楼下的搬一下板凳  好绕口。。。
一念愚即般若绝,一念智即般若生
freemanding 该用户已被删除

原帖由 Jinbo 于 2009-4-14 11:13 发表

Larry,周日我在北京做MBA讲座(http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=86209&extra=page%3D1),看见你坐在后排了。本来想找你,后来讲座一结束,人一围上来,就忘了。哪天北京聚聚?

回答你的问题。

那天晚上为什么会 ...

虽然很不情愿打击你……不过……

似乎认错人了吧……

最近俗事缠身……

接着写。。。

我昨天突然意识到,现在很多人都非常想创业,但还真不知道创业到底、具体是什么样子的,比方说,如何开张的啊,钱哪来啊,要不要钱啊,每天都忙什么啊等等等等。。。电视里采访的人都太成功了,离大家比较远,所以我想也许我可以写点东西分享一下。

我就在AndyBasic的这个想法上即兴发挥了!

大家有什么想法和建议请提。

哇,这个贴绝对精华贴啊!

(二)每天的生活

BeBeyond.com上网了,我每天都做什么呢?

在很长的一段时间里面(几个月是至少的,甚至一两年都有可能),我每天都处在一种相当兴奋的状态,而且从早持续到晚,日复一日,让我每天不知不觉在网上呆到2点甚至4点不感觉累,早上一大早又醒来,翻身、下楼、上网。过一会,我的roommate准备去上班,他会说:"Jinbo, I am making some coffee. Do you want some?" 到了后来,看我沉浸在工作中连头都没时间回,他也不问了,自己倒上一杯,再给我送过来一大杯,再做一大壶咖啡留给我。

我东西也不吃就靠着兴奋和咖啡过日子。最忘我的一次,我喝了两大壶咖啡,直到下午六点都没有吃过任何食物,突然之间我全身发抖了,心跳奇快,冒虚汗,我跑出去虎咽。

我兴奋有更多的人上了我们的网。我兴奋每天都认识了新的朋友(通过我们自己的BBS)。我写很个人化、很具体、很友好、很周到的回帖,大家也会给我很好的回应,就像朋友间聊天一样。我也看到了很多特别有特点,特别有水平的人。生活忽然间变得极为“单调”和“局限”:每天不出门,做同样的事情。但世界忽然间变得异常的开阔,我一边和我roommate的猫混在一起(她们就趴在我的计算机边上,实在寂寞时会跨过我的键盘引起我的关注),和远在国内的朋友交流(就共同的话题甚至目标),为一个我认为伟大的、有意义的未来而劳作,也可以跨出门,就进了星巴克或者同性恋酒吧(我住在同性恋区),中午很晚几乎没有客人的时候,我坐在旁边泰国餐馆靠窗的座位上喝冬荫功汤。窗外很静,阳光洒着,没有同伴,我一个人悄悄地乐、愉快和充实。

很多年后,我知道了,其实不是因为这个事是自己想做的,我就如此之兴奋(有很大关系),更多的是,我真很喜欢做这个事。我找到了最爱。

jinbo,我发现你的文字,总是有种让人在逛一条很不错的不行街时突然看到一间很酷的店那种感觉,鼓掌鼓掌,继续继续,这生活俺也很向往呢,创业很浪漫嘛!

专门发给我这个地址,是想让我看最后一句话吗,呵呵,看到上面的内容确实有点自己目前状态的影子,昨天茸姐还问我,你为啥每天这么高兴啊,挺难回答的,其实不为什么,就是高兴。