BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ning

Walden - 2003 [复制链接]

效仿当年的 东坡和佛印
一念愚即般若绝,一念智即般若生

有关那只熊猫---walden

为什么说他是熊猫呢?
是因为长得实在像。至少这是第一节课的时候,全班同学私下都在谈论,我们的讲师,怎么那么像猥琐的熊猫呢? 玩笑话,别当真。

那时候还是4年以前,如今大名鼎鼎的walden,那时候还是我们的讲师。说实在话,那个时候提起walden的名字,应该很少有惊呼的,至少大家都是很坦然的:“哦,他叫walden啊!”

在今年我回到BBY去旁听讲座的时候,已经惊然发现,很多小几辈的学弟学妹们,在终于见到walden的真面目后,居然惊呼:“啊, 原来就是你啊!”  这个改变,确实说明着BBY一路走了的成果。

回想一下,我们是第一个班在茶陵路office上课的人吧,至少我们报名的时候,还是在交大慧谷。很幸运。听闻上海office已经搬入新址,先祝贺一下。

现在来说说walden吧,我们是以兄弟相称了,当然,他比我大好几岁。

说句心里话,在一开始进入BBY学习的时候,心里是抱着大不了上当受骗,大不了被宰一刀的心里来的。本没想着报多大愿望。但是,当课程进入到自我分析的时候,我才逐渐感受到,BBY的方法还是有他自己的一套的。不过,那时候,我们对walden的感觉,没什么。一个讲课的,培训好了,说不定我也能站在上面。哈哈!别笑,当时真是这么想得。

那时候他挺累的。主要是我们班有几个死拧的人。每次看到那几个挑战walden的时候,我就很开心。不是幸灾乐祸,是看walden这小子的反应能力,还别说,真不知道他那脑袋里想什么呢?

当我走入工作岗位,并逐步在自己的专业领域不断取得成绩的时候,不断怎么说,在我们这个行当里面,我在上海也算是有头有脸的人了。早已经没有了当初对walden的顶礼膜拜的感觉。那时候,我刚走出校门,对于真正的工作,真正的商业,完全没有一点概念。当有一个人能够很全面的向你阐述很多商业事实的时候,至少我的感觉,这兄弟很牛。知道很多。但是当自己对生意,对公司管理开始了深入的认识之后,我开始发现,我也能告诉别人很多的时候,请注意,这时候,其实是人最容易骄傲的时候,至少我确确实实骄傲了一小段时间。

但是,话说回来,并不是吹捧自己,而是我慢慢又回归到了无限佩服walden这小子的境况了。到底佩服他那里呢?

我发现,跟他聊天,你永远,至少很难去超越他的知识框架。换句话说,当我自认为针对某个行业我可以称得上专家的时候,我依然可以不断的从walden那里继续获得我想要的东西。问题这就来了,我佩服就佩服这小子,每天有事没事就能琢磨,越琢磨越深。他经常会向我提出一些问题来,而这些问题,可不是当时就能回答的。总归会让我想上一段时间。他的思考能力,确实厉害。

远到哲学,政治,进到教育理论,人性思维,我们探讨过太多方面。我有时候就纳闷儿,这小子没事儿干了???

不过,后来想想,问题不在于你在想什么,重要的是,你怎么想的。授人以鱼不如授人以渔。掌握方法才是王道。他,换句话说,某种意义上,也是在锻炼自己思考的方法吧。有的时候,掌握了好的角度,会让你的思考顺利万分。但是,角度这东西,没有公式的。很多时候,都是直觉。而直觉,是靠练出来的。

我现在,也在经常思考,反正闲着也是闲着。能把问题想得多深入,就多深入。虽然冒着得自闭症的高风险,还是乐于其中。

我的梦想,有一天,彻底把walden说趴下!!!

walden带新班了,当时我就想walden怎么能带班呢?

因为walden得感召才来参加bby的 结果他转战上海了
换别的培训师 很是遗憾
不过w真的很有影响力

哈哟,多谢多谢!我刚带完七月班的C班和D班。
Walden
冷静地面对问题、清晰地定义问题
理性地分析问题、创意地解决问题
——最后坚决执行

走进这里,就知道将是厚厚一本书~~~~接下来,有请内部人士将这本书读薄,讲给大家听~~~

Walden同学怎么又变成" 催眠大师了"?

呵呵。。。不好意思!很多人“困”得很。
Walden
冷静地面对问题、清晰地定义问题
理性地分析问题、创意地解决问题
——最后坚决执行

刚刚看到有人用心灵捕手来写了一位培训师,我立马想到了walden。
想到有一天吃饭的时候他很激动的介绍这部电影,讲他自己的认识。我一激动,回来先看他的博客,再看了这个电影。

之前我从来不认识walden,也不知道自己这么lucky混进了他的班级。
第一眼看见walden的时候我觉得妈呀这个培训师好挫~!
逐渐的我觉得此人有料,可以学到很多东西,不过此时我的层面比较表面
再逐渐我的人生观发生天翻地覆的巨变。
离开BBY的时候我发现我对walden老人家产生了一种依赖感。
虽然我知道这样是不对滴~!是不符合他老人家教育初衷滴~!
但是独立还真的是难啊~!
啰嗦了这么多,想说啥么呢?
心灵捕手,walden也是当之无愧啦~(估计某人会在此发自内心的谦虚一记)
Annie@LA 该用户已被删除