BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andybasic

Stanford University [复制链接]

来晚了,抱歉!
如果说要给我的Say Hi取个题目,那就是“四年”。

四年

我在上外读了四年的西班牙语,一毕业后就全还给老师了,因为半年在领馆商务处的实习已经让我深刻感觉到“如果没有自己的主业,外语只是工具”,另外四年的外语学习已经让我只专著于表达别人的意思,而逐渐地丧失独立思考的能力。因此半年后,我离开了领馆,同时,也离开了西语这个圈子。

现在还有人问我:都读了四年了,不可惜?我的回答是:这是我最自豪的事!

现在,就在金融危机的关口,无数的西班牙、拉美代表处被撤回或关闭之时,当我的同学还在四处打听“哪儿有新的用西语的工作时?”我可以怀揣着自己的梦想,去美丽的加州、去创业的热土硅谷、去我的Stanford谱写人生新的篇章!

其实,有时候say no也不是那么难,就像Jinbo所说的self-awareness很重要。接下去在中欧基金会的四年,我接触了上千名校友,有功成名就的、春风特意的校友,也有官司缠身、诸事不顺的校友;有开口就是豪迈承诺,但最后死不兑现的;也有在人生最低谷、却把仅剩的五十万个人资产捐给学校的企业家......

其实,筹资就是一种对财富观和价值观的探索。对我来说,每个校友就像一本书。我跟踪的一个校友,从他EMBA毕业创业至今已经四年了,其中的酸甜苦辣,我略知一二,却能真实感受到“这本书”的厚度。至今还记得他说过的一句话“人生就像一条抛物线,无论中间的曲线如何美不胜收,最后还是会落到终点 - 归零”...

我常想,在中国,如果能多一些这样的企业家,可能社会的心态就会少一些浮躁、激进,多一些淡泊和豁达。

在中欧的四年,不仅是校友,院长和教授也时时影响着我。中欧走到今天,我们付出了两任院长的代价。第一任院长李家镐与第三任院长张国华都是因癌症倒在了任期内。我记得很清楚,那天10点半突然接到老板的电话,说张院长“走”了,校友会正在第一时间通知每一位校友,人手不够,让我赶来。当我赶到时,看到学院几乎180名员工都到了,忙而不乱地分成几组,有的撰写讣告,有的编辑照片,有的帮助校友会电话通知每一位校友。。。我顿时非常感动!

到今年6月底,我与中欧的合同也到期了。整整四年了,可以说我在中欧又读了一个“大学”,更有意义的四年,影响我一生的四年!

谢谢!
Felicia

freemanding 该用户已被删除

Yes, very powerful indeed! Thank you, Felicia!

回复 9# 的帖子

师兄好!

Hi!!!!!!!!!
This is Caroline from BME, Tsinghua Univ.
下面用中文。
我像女生的地方是任性、心眼小、有时候胡搅蛮缠。
我像男生的地方是爽快、能扯淡、喜欢运动。
完毕

新成员报到(菜鸟初来乍到)

Hello!大家好,偶是北邮的大一学生(楼上的北邮前辈,我学计算机的,呵呵),准备就要迎来自己的大二生活了,现在是个非常好的学习时期,我感到非常地幸运,能在大一就知道BeBeyond,了解这个与海外学子交流的平台,了解这个通向美国这个教育天堂的通道,我很开心!因为我现在已经知道自己的目标,而且拥有足够的时间去努力,去拼搏!My dream is to enter the Stanford University,I will try my best to make it come true!!

收到BBY的BCP活动的邮件通知,踌躇良久,还是决定把我的say hi写在Stanford,一个我虽然现在还没能成功加入、但却是我的MBA终极目标以及我曾经离MBA最近的一所学校(waitlist),希望我可以在明年的活动中真正以Stanford一员的身份再和大家问好!

总能用积极的心态和行动去面对挑战甚至是绝望是我最大的特点,也是我最佩服自己的地方。虽然这种盲目的乐观主义精神直接导致我被BBY战友们改名为许三多和阿甘,但正是这个特点,让我在对这个世界横冲直撞的探索中,从一个自卑、羞涩的小女孩成长为一个真正自信、有力量的人,一个始终相信这个世界充满爱和美好的人,一个善良的人。。

阿甘精神让我相信没有不可能!来自一所普通的工科院校,我作为唯一的非名牌大学毕业生在那个管理培训生还很小众的年代成功跻身其中,进入一家世界顶级的快消公司;在只准备了5天半的情况下英勇奔赴GMAT考场,拿到了一个还算pass的700分的成绩;某周日dinner上被Jinbo说服应该去美国campus visit,我用3天半的时间拿到了别人认为肯定办不下来的B2签证,再2天后我已经坐在飞往美国的飞机上,而在此之前我从没有出过国门;在只剩一天的时候接下了主持公司年会的任务,没有节目的支持,我和同伴在整整3个小时里让超过300人的全国各部门同事highly engaged and be entertained。。。。。从没认为自己是在冒险,只是当我想做什么事的时候,我尽力去做了。。

希望生活之于每个人,都是一段愉悦和收获的旅程!相信爱,相信奇迹,付出的点点滴滴一定会在生活的某个时刻回报惊喜!

Never too late to be perfect!!!

啊,Yuchen,好精彩的Say hi 啊!
weibo: Andybasic

回复 4# 的帖子

谢谢祝福哈~我会努力的呵呵

回复 16# 的帖子

握手哈~~你真好,这么早就有了自己的目标,很羡慕你哈,不像我走了这么多弯路,但不管曾经走过多么弯的路,我都会努力朝着自己的梦想前进的哈,一起加油,共勉~~呵呵