BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Duke University [复制链接]

这是一个很棒的机会,来建立您更广泛的跨州、跨学校、跨专业的校友网络!
我们真诚的邀请您来写Say Hi, 做一个精彩的自我介绍,让我们大家都来认识您!
发现并结识朋友的同时,别忘了也要多多寻找和结识来自不同学校、不同州的朋友们。:)
weibo: Andybasic

搜索以前一位BeBeyond同事,找到了这个Duke中国学生的网站,可能对去Duke的朋友有帮助。

http://dukechina.org/index.php

I'm Here!!!

哦也,偶来报道之啦~~~

貌似是第一个呢,真是要仰天长笑一个啊,啊哈哈哈哈哈哈~~~

貌似要say hi啊,100字是个啥概念呢......太久都没say hi to anybody了,好陌生诶......

well, 俺是马上要飞去杜克读环境管理的小盆友哈,希望大家能多联络哦~~~(好囧的say hi......

虽说本人不是花容月貌沉鱼落雁万千宠爱集一身的ppmm,但好歹也算是出得厅堂入得厨房哦(这个是真的!!!!!偶会做饭的!!!!!!)~~~欢迎到了duke大家来找偶蹭饭哈,吃饱应该是木有问题的啊~~

嗯嗯,应该凑够一百字了吧~~~

Wish us all the best~~

Piggy 小盆友!  

你好可爱哦! PPMM还能出得厅堂,入得厨房, 而且似乎还是80后的mm,狂赞一下!

不过你的Say Hi可是真的有凑字的嫌疑啊。 看看啊哈哈哈就占了多少字?我们要求的可是自我介绍部分一百字呢!

你是哪儿?北京吗? 现在在哪儿念书? 什么地方人? (想你敲出小盆友来,是不是跟我的家乡比较近?!呵呵)有什么兴趣爱好? 去Duke前有哪些心愿和计划? 期待ing!

Wei from BeBeyond!

另外,我们有一些在Duke念MBA的哥哥姐姐,可以介绍给你认识的哦!

回复 4# 的帖子

嗯嗯,这样都被你看出来了啊~~~~~~

偶是广东的小盆友哈,现在是人大的学生,爱好有好多哦~~~~~~~~

去duke之前最希望的就是多陪陪所有爱我和我爱的人哈~~~

顶啊,我也是去读环境的

Say Hi from Gu Ying

我目前在意大利米兰的SDA Bocconi读MBA。如果签证顺利,今年9月去Duke交换学习至12月。最近我在米兰的学习刚结束,正好写了篇博客。贴在这里算是Say Hi吧。

2009年5月30日,星期五,也就是前天16:00我们在SDA Bocconi的第三学期结束了。从今后,我们班的110个同学将不再能济济一堂、悉数到齐。

从昨天开始,同学们都陆续奔向世界各地实习;而实习之后,班里30%的同学又将奔向世界各地的商学院交换学习至年底。而我们Bocconi 的项目则是在此之前的10月底就将结束。

我的实习在米兰为一家银行做人力资源项目。而秋天我将只身踏上去北卡森林的交换学习之路。

最后一周,令我深切体会到了MBA的不易。很多人都经历着情感和体力的双重考验。一方面分别在即,大家都想多一些时间在一起;而另一方面,就是没时间。到最后一天,我们都被一个意大利电信公司的咨询项目折磨得没有消停过。这一周,每个人每晚几乎都只能睡3-5个小时。

我对这个班级是有感情的。想到从此后很多同学都各奔东西,也许此生无法再见一面,我很难不伤感。为什么天下没有不散的筵席?为什么快乐总是那么短暂?迟钝的我:既不善于认识新人,也不擅长告别。所以,我在facebook的留言是I have just warmed up, while my MBA program has finished. 奥地利同学Clemens说:Now this is not the end. It is not even the beginning of the end. But it is, perhaps, the end of the beginning. 但他不明白,这也许真的就是曲终人散。我在交换学校的最后一门考试和我在Bocconi的毕业典礼,中间只隔1天。我真的不知道自己能不能就在1天里完成打包、结束在美国的一切事项、及时飞回米兰。更重要的是身在MBA项目,我深知变数的巨大、未来的不可预测。我不知道半年以后,我会怎样,同学又会怎样。还是加拿大籍意裔Sebastiano 回复得好,他引用了一首歌:This is the end. Beautiful friend. This is the end. My only friend, the end... 而德国同学Christian则找出了这首歌的意大利版Sis is se end. Biutiful frend. Sis is se end…… Mai only frend, se end... Mai only frend, se end...

我唯一能做的是放弃了自己一贯的健康生活方式,在最后3天背负着劳动密集型的咨询项目,仍然参加了3个Farewell Party。通常是傍晚19点累得不行了,先睡一觉。22点起床。23点出门。24点到Party。凌晨2点回家。3点睡觉。6点起床做slides。9点赶到学校。10点做presentation。其实,作为一个东方人,我根本不爱party。我去不为party,只为farewell。每一个party我都参加得很累。外人看到的总是Party的热闹,有时候Party背后有它的辛苦。

班里还有几个同学去了里斯本参加创业计划比赛,无法参加告别活动。我们都很喜爱的以critical, efficient, and dynamic(一语中的、十分高效、和非常互动)著称的教授Mikkel Draebye在互联网上为我们实时报告着一切与比赛有关的动态。李斯本那边传来的是对我们farewell party的问候,而我们米兰这边传递的是对Bocconi参赛队伍的支持鼓励。

同时,我们看着教授Draebye的信息发布,而教授Draebye也看着我们在网上所有的临别感言和相互鼓励。最后,他留下了这样一句话:che bel gruppo 'sta MBA34 ! (大意是:SDA MBA34是怎样一支了不起的团队阿!)

原帖由 ciaooo 于 2009-6-2 03:55 发表
我唯一能做的是放弃了自己一贯的健康生活方式,在最后3天背负着劳动密集型的咨询项目,仍然参加了3个Farewell Party。通常是傍晚19点累得不行了,先睡一觉。22点起床。23点出门。24点到Party。凌晨2点回家。3点睡觉。6点起床做slides。9点赶到学校。10点做presentation。其实,作为一个东方人,我根本不爱party。我去不为party,只为farewell。每一个party我都参加得很累。外人看到的总是Party的热闹,有时候Party背后有它的辛苦。

这状态不错!
weibo: Andybasic

亲爱的,

谢谢你分享的这篇博文。 我想我完全感受到你此刻的感受!!

昨天收到你的邮件就特别想拜读你的blog。 不过不知道这几天好像MSN Space有问题,没有办法登录。

时间过得真快啊!! 还清晰记得我们在Element Fresh的午餐,以及那天晚上上海的BBY MBA Party.   预祝你在Duke学习生活得开心!一切顺利! 也期待读到你更多的故事!