BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

University of Pennsylvania(Wharton) [复制链接]

这是一个很棒的机会,来建立您更广泛的跨州、跨学校、跨专业的校友网络!
我们真诚的邀请您来写Say Hi, 做一个精彩的自我介绍,让我们大家都来认识您!
发现并结识朋友的同时,别忘了也要多多寻找和结识来自不同学校、不同州的朋友们。:)
weibo: Andybasic
isaac 该用户已被删除

没明白这是什么意思...

Isaac,  邀请你师兄也来吧! 你们是学什么专业的呢?  赶快邀请你师兄来注册,Say Hi和抽奖吧! 让大家都可以“佩服”下!

大家好!

偶是来自MBA 2008年5月班哒Carrie Han。见到U-Penn还木有人上来say hi,格么偶就来开辟下费城市场吧,请大家多多捧场啊

偶出生长大在上海,06年本科毕业,今年会去Wharton读书,欢迎大家有机会到费城来玩,到时候host大家哈!

身为平凡的小女子的我目前最大的三个梦想是:

能有一家很小资和有品位的餐馆或者甜品店
和家人一起环游世界,在我们的世界地图上插满小红旗
能和家人有第一座希望小学,还有就是去捐款参与些大熊猫保护项目云云(虽然未来几年将是债务缠身,不过这个愿望,偶还是相信一定能实现的)

哈哈,见笑啦见笑啦~~

hi,Carrie,刚看到你注册,就来Say hi了,值得学习哦

去Wharton读MBA的,三个梦想里竟然没有什么大大的商业气息,有味道!
isaac 该用户已被删除

回复 4# 的帖子

介绍一个Worton MBA 讲她的留学故事
http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=92822&extra=page%3D1

Wharton 求学: 锻炼压不死的感觉罗丹女士 2008年毕业于沃顿商学院获得MBA学位。联合国儿童发展基金会官员。
曾为一家创意健康培训公司创始人之一。同时为儿童教育和医疗援助相关的非政府、非营利机构筹款。就读Wharton前在教育、健康和医疗领域有5年市场、品牌和商务拓展方面的经验,曾任Genesis Education Group品牌经理。

以下摘自罗女士在BeBeyond MBA系列讲座之:如何让MBA价值最大化 的分享记录:http://forum.bebeyond.com/viewthread.php?tid=88144&highlight=%2Blin

Wharton商学院,各种考试是不少的。而考试就和平时的状态很不一样。考试是比较难过的时候,我先来说说有考试的日子。

我的宿舍就在学校对面,当时进学校时就想,因为没有费用的担忧,住学校比较近一点,每天可以多睡15分钟,后来发现这是一个明智的决定。我的宿舍的墙上,贴了一张很大的时间表,把格子的日历拆下来,把一个学年四个月每一天的大考小考和assignment标上去。因为沃顿非常量化,考试也非常严格,很多考试时和本科生专业课一起考,要求可想而知,比如说accountingcorporate finance,我们都是两次期中一次期末,中间每个星期都有assignment,加上所有的case。这样不把schedule标好的话,会很容易忘记期末考试的。很多考试集中在几天的话,除了争分夺秒睡觉之外,就是学习,还要兼顾career这块。至于考试有多惨,大家就发挥想象吧。自从踏进business school,就会感觉到很强烈的move on意识。刚开始到学校,就想我到了一个很不错的学校,我要到处看看,enjoy一下,好奇心还没有满足下来的时候,各种information session,各种career office给你安排的活动,包括各种career traininginterview、穿衣打扮,一切都开始training了。压力不是很大的同学,就会把精力放在career这一块。平时也要在7点起来,前天晚上会有些case没有看完,要突击一下。出门之前,一定要再看一下今天有没有考试,有没有作业要交的。

早上开始上课,教室前面有大家的folder,你的folder也放在里面,上课之前,就去查一下folder有没有重要的事情,来不及看就抓在手里,拿到教室里去看。上课也是每一分钟都是人群里混过去的感觉,老师的备课非常好,整个教育方式都是互动的,一下走神了,就很难再上这辆车。所有一直要很保持警惕。还有cold call,所以一定要跟得上。为了保证跟得上,就是前天晚上看case,甚至有心一点的时候,你可以准备一些你自己很擅长的topic。如果上午的课全部上完,中午只有45分钟休息,那只够到学校的cafe端一个sandwich,这45分钟还会有些同学去参加information session,去参加学生自发组织的Toaster master。美国人很热衷于这个,他们本身就已经很native,他们更加注重自己讲话的logicconvincing,我原来以为是锻炼外语的。中午的时间就比较适合于学生自发组织的活动。

沃顿的课程安排都很密,下午一般没有完全休息的时候,会上1-2节课,下课时间一般是45点,45点之后就是学校给我们安排的career方面的presentation,或者是一些公司的高层来做演讲。沃顿叫做百场演讲,去年王石先生和魏佳普先生都来演讲过,还有一些政要,这些东西都是不太舍得错过的,都是难得的经历。虽然这一天有点熬不住了,但还是会坐在那里听一听,有时候就坐在地下。有时还可以拿个签名和很漂亮的礼品。(这些结束后)真正的学习才刚刚开始,我说过我自己没有很强理科背景,读沃顿是有些吃力的,所以我下了课,听完这些讲座后,我的一天才刚刚开始,那时是到晚上78点钟了,然后要把之前67个小时非常solid的学习(回顾),来做作业、准备考试、读第二天case。这个真的要有思想准备,但仅限于像我这样背景比较差的。我想和大家说,连我都survive下来了,大家应该没有任何问题。我以前也是学education的,工作时做的是marketing。所以大家把自己的时间计划好,该吃苦的时候就吃一下苦,但没关系,到第二年就可以drive a life

Alex说的那样。第一年为什么要这么辛苦,因为是基础课,基础课里面包括financeaccountingoperation,这些都非常solid。到第二年就选一些自己希望、并且第一年打下基础后(选择了)方向的东西,这样日子确实好过得多,当年我都去海边了。一次我买了去巴黎的机票,但在最后一刻放弃了,因为我觉得自己太不容易了,第一年我的成绩不是很好,眼看就要追到average了,以我这样的背景,在沃顿finance追到average对我来说是非常有吸引力的,所以我放弃了去巴黎。现在回想过来也是个难得的经历,顶多损失一个LV的包。所以第一年的吃苦过后会觉得很有意思,第二年就终于可以enjoy your life了。

当时还没有发生金融危机,我们还是被称为华尔街上未来的精英,所以大家手里都掐着不少offer,都在谈价钱,待价而沽。很多人甚至在第一年暑假的时候就找到了理想的地方。虽然我很想去finance,但我从来没有因此有太大的压力,只是把手里该做的research和工作做好来。但从去年年初发现开始出现一些问题,尤其是我们这边和几个东部的学校去纽约、去东部的金融中心找工作的人很多,我们发现雷曼有问题之后,就给当时还在找工作的MBA很大的压力。按照沃顿的就业比例来说,30%以上会去finance,去marketing的中国人比较少,而录取到沃顿的中国人大部分都是希望能进入到顶级的投行或者投资服务公司一类的地方。到现在为止,我同学还有一些还在变动之中。我从学校survive过来,觉得这些人都是有很强的职业精神和在差劲的时候survive的精神。不光是由于学校的branding,他们自己确实是失业后很快又会找到(工作),然后再次失业,又找到(工作)。这种压不死的感觉让我觉得挺骄傲的。

Hi~~大家好 我是来自08年上海5月班的凯希,其实我不是去沃顿,但一直没有看到UPenn专门的帖子,就决定留言在这啦哈哈!

很高兴终于收到UPenn的offer 我将要去读跨文化传播专业,和我本科英语系(上外)有一定的关联性,听上去也蛮有趣
其实我申请的过程很曲折 我很喜欢媒体和传播,一开始申的是美国前十的新闻专业,没有结果,因为美国新闻很多是要出来做冲锋陷阵的记者的 我的经历不算特别相关;之后又转了一个别的专业,也没有申到,简直都快绝望啦,没想到自己这么可怜。。。。不过当我五月看到这个专业,并且问小秘说可以申的时候,我就想,反正我非得申名校,再试最后一次吧。。然后五月底把材料寄完,六月十几号就拿到offer了,当时很开心,但是也已经很平静啦 估计也算是皇天不负有心人吧

我曾经在最失落的时候想过,我干脆去申一个一般的学校,去了再说,但是始终不舍得
可能就是有一个很强的信念在支撑 我真的不愿意妥协 不相信不可以申到一流学校
我想说 虽然我用了一年的时间去碰壁,只为了最后找到拥有跟我相近气质并且能接纳我的学校
虽然我几乎在大家办好签证的时候才拿到offer 唯一一个 但是反正每人只能去一个学校,对我而言 这个不多不少 正好
我申upenn的时候 没有告诉bby 一个我觉得没有时间多次修改了 另一个我觉得自己应该有足够的判断力了
其实我从小就相信nothing is impossible, 而bby对我的意义更多不在于具体的方法和指点 而是他们一直陪我去相信这个
让我有了支点
我想说感谢 但是感谢不够 因为只有做得越来越好 越来越相信自己 才是回报

我真名叫张凯 很多人以为我叫凯希是因为我英文名是Kathy, 其实不是
我英文名从小学开始就叫Grace, 一直被人说很合适,所以纵然是个常常撞名的名字 我还是没有换
而我在bby叫凯希 是因为我喜欢希望 在什么都没有的时候  我还是会有希望
作为一种鼓励吧
很幸运能找到我喜欢并且接纳我的学校 在一辈子里面能够相遇 真的不容易
希望大家都能成为更好的自己

手机:13585809501
QQ:494658586
msn: gracezhang41@hotmail.com

Say hi

Hi,

I am doing PhD at University of Pennsylvania. 希望多认识朋友

Chen Han