BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲爱的BeBeyond筒子们,说说大家在美国找的实习或者工作吧 [复制链接]

亲爱的们,

到了实习的时间,Nancy已经在国内见到了过来做实习的同学们(已经开始邀请他们给今年要赴美的同学做辅导了。已经看到Wendy发的New York生活攻略了 多谢,多谢!),今年有更多的同学在美国做实习呢。

让我们在这里交流吧。

大家都说说找到了什么实习,实习的所见所闻,开心和难受,纠结。 让BBYers通过这里找到组织,找到朋友哈。

对了,欢迎大家在这里发pp.

Nancy
http://blog.sina.com.cn/bbygoabroad

好久没有在这个论坛发帖子了,一晃一年就过去了。但还依然记得和Nancy姐姐,陆颖姐姐还有D班的兄弟姐妹们在水木西门鸡翅喝得大醉的情景,特别怀念那段别离前的时光,我还记得我亲自把Nancy姐姐送上了出租车。

今年暑假我要到Microsoft Research, Redmond 的 Graphics Group实习,内容是和自己的研究方向相关的一些东西:Physics Based Animation,其实我实习的offer在很大程度上是借助老板和师兄的力量才拿到的。最初这个intern的position 并没有公开招聘,而是微软的一个researcher给美国一些高校教授转发了一封邮件,其中包括我老板。然后我老板就给我们实验室的人员群发了一下。我抱着试试看的的态度就投了一下简历,投简历是在1月份,我在4月份收到了面试的通知,面试完两周后收到了offer。

其实我对这个实习本来就没有抱太大的希望,因为我的背景十分poor,没有任何publication,相关的研究经历也比较水。我老板和师兄在其中起了很大的作用,老板后来告诉我微软的那个researcher(也就是我暑期实习的mentor)曾经写信让我老板推荐一些人选,我老板就推荐了我,而且我们实验室的一个师兄也在Microsoft Research做过,而且他当时的mentor就是我暑假实习的mentor,应该是他的工作给我的mentor留下了很好的印象,所以愿意给我一个机会。

尽管这是一个意外的惊喜,但似乎我在不知不觉中一直在为把握住这个机会做准备。其实我是在今年4月份才正式定了老板。我的目标很明确,从去年刚入学开始就是一直在做准备,希望能追随我现在的老板。他确实很厉害,是那种非常非常厉害的人物,而且我们都觉得他是天才,才四十多岁已经在Graphics和Vision领域做了很多开创性的工作,在很多方面是元老级的人物。所以他收学生也很挑剔,我第一次和他见面时就表明忠心,希望能追随他。他告诉我说我要选他的课,做一个课程的project,用他的话说叫"prove your ability",他才会考虑收我做学生。接下来的两个quarter里,我就一直在努力证明自己,尽管第一个quarter没有修他的课,我还是利用课余时间做了一个人工鱼的小的project,在期末的时候给他show了一下。同时也开始接触实验室的师兄(我前两个quarter在实验室没有桌子,和实验室的人接触不多,而且一个很重要的原因是还没有定导师,将来能不能进这个实验室还不一定),希望能和他合作一些东西。实验室有一个韩国师兄是我老板的得意门生,而且他做的东西我也很喜欢,我就跟他说明了自己想要利用寒假做点东西的愿望。这个师兄人很好,虽然有点严格,但是对我的问题都很耐心。我就在他的指导下开始读paper,写代码。我利用寒假时间积累了一些相关的基础知识,从最简单的模型做起,发展自己的project,实现一些idea。这个project后来也就发展成为我第二个quarter的course project。

在第二个quarter我终于可以选我老板的课了,我选了他的两门课,每周能见到他4次,实在太幸福了。因为即使是我的韩国师兄一个月能见他一两次已经很不错了。我每堂课表现都很积极,每次都坐第一排,会让自己努力提出一些好的问题。这是在impress我的老板,呵呵。渐渐的老板对我的印象就很好了,我也会经常在下课的时候向他请教一些research的问题。他人实在太nice了,对学生的问题都会非常认真地回答,没有半点敷衍。这也更加坚定了我追随他的决心。另一方面,我每周都和韩国师兄meeting,讨论我project的进展和存在的问题。这样project也渐渐像样了。最后做出的效果也很好,我自己当时都觉得有点surprising。当然光有project还是不够的,因为我老板对于writing是十分挑剔的,因此写作课程的term paper是一个非常重要的环节。我花了一周的时间在上面,几乎是字斟句酌,然后发给韩国师兄请他给我提建议,我又认真修改了一下才提交了。结果是很让人满意的,我老板对我的term paper赞赏有加,开完笑的问我有没有拿给native speaker修改过,我说我发给韩国师兄修改过,他说:" Really?That's even better than his writing, I know his English..." 在第二个quarter修的三门课,我全部拿了A+,而且有两门是我老板开的。这样我就顺理成章的成为了我老板的学生。而且在后来Microsoft的面试过程中,我觉得那篇term paper也起了很重要的作用,因为我的mentor也说这篇文章写得很好啊,在写作过程中你老板有没有帮你啊。呵呵,anyway,无心插柳,但确实似乎在为把握住这个实习机会做准备。

有了这件事的经历,我就告诉我自己,认真做好眼前的事情,尽管它们可能不会立竿见影,但是它们也许会在将来的某个时间发挥很重要的作用,同时也要多给自己创造一些机会,在机遇来临时努力把握住它。

BBY教会了我很多东西,其中一点是学会去努力争取一些对自己很重要的东西,而又不要太在乎结果。我想这个对于生活和事业都是很重要的吧~

小司nb!!
the true test of man's character is what he does when no one is watching

这个要顶~nb!!

向confluence学习哈!

I'm new here~发现这里有很多有想法而且执行力超强的童鞋~
我正在努力改造自己!!

原帖由 confluence 于 2009-6-2 12:34 发表
尽管这是一个意外的惊喜,但似乎我在不知不觉中一直在为把握住这个机会做准备。

这句话颇有启发啊。

帅哥,你的故事很棒,我可以把它放在这个网页上,分享给多人吗:http://www.bebeyond.com/BCP/interview.html

ps:你的头像非常酷,我简直喜欢死了。
weibo: Andybasic

最后的总结非常好!

原帖由 confluence 于 2009-6-2 12:34 发表
  有了这件事的经历,我就告诉我自己,认真做好眼前的事情,尽管它们可能不会立竿见影,但是它们也许会在将来的某个时间发挥很重要的作用,同时也要多给自己创造一些机会,在机遇来临时努力把握住它。

非得看清某个行动的结果的所有方面都特有利于自己才去行动的人,永远不会有这样的收获。

Be Stupid!
weibo: Andybasic