BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liguojun1984

我的康明斯实习周记 [复制链接]

我的康明斯周记 0706-0708
周1上午没什么事情,下午分赃活动――新礼品来了,向sales发放。还有一些以前得礼品,能发的都发掉,节省市场部得库存空间。
这周主要是调查各竞争对手的网站,对比他们的优缺点――我们要对网站进行调整。我周2看了大概10家的网站,总结出一些东西。下班前和头儿碰了一下,周3又找了4个sales的同事,想通过他们了解我们的客户最希望从网站上获取什么信息。下午把这个采访和我调查的信息结合起来,做了一个最终的网站比较。头儿说做的还不错,还和我说了说别的东西。从谈话中,我也算了解到质量体系存在的必要,以前老听isoXXXX, 也不知道是干吗的。最后可能是看我发了那么多东西,奖励了我一个他们定的礼品-2G优盘。
周3临下班的时候,另一个同事交给我一个活。我今天算是做完了。
KP没拿到5%的实习机会,不过在下学期招聘的时候不用笔试了,直接1面。By the way, 俺是学化学的啊,呵呵

写的很好呦 加油!!
俺是4月班的 刚刚拿到联想实习~
And I wanna thank you
for giving me the best day of my life

原帖由 celeryqin 于 2009-7-13 16:55 发表
写的很好呦 加油!!
俺是4月班的 刚刚拿到联想实习~
比我牛
人家都不知道康明斯是什么
联想起码也是前世界500强啊

我的康明斯实习周记 0713-0715

这周感觉做的事情不太多, 没什么新事情。头说market communication这方面siemens和施奈德做得很好,于是让我从这两家网站上看看人家是怎么做的。看了2家网站,从5个方面觉得人家确实做的不错。最后做了个优点对比表格。

还做了关于产品资料和礼品的记帐表。因为之前资料只是从经销商方面做的―――每家某日申请了多少份资料,而没有落实在公司的销售人员上。这次有做了个新的,就是每个大区每季度的资料开销有多少,总之就是记帐。礼品这方面之前的帐都是手写的,这次都做成了电子表格形式。

最大的收获就是一定不要和表现及差的供应商讲情面。当然康明斯在这方面也做的不太好―――只有一个印刷供应商,每次印刷的事情都只能找这家。我2周前就把我们所有需要从pdf转成word的资料发给他,让他帮我们转。结果2周后我们要其中1个需要加印资料的word,才发现他们根本就没理这茬。周2上午说好下午给我们又耍花活儿,周3上班才看到这东西。而且一次拜托他几件事只能办1件,简直无语。相反那个礼品供应商就挺好,非常热情主动。

感觉你们头儿很有培养你的意思啊~加上你用心,真真学了不少东西~~~

继续加油!

我的康明斯实习周记 0720-0722

1 对之前在杂志上刊登的广告进行整理和归纳,其中与一家有意向的杂志交流具体刊登事宜,搞到了一些我们需要的信息。
2 竞争对手在今年的新闻进行汇总并提交
3 接管康明斯电力公共邮箱,按照规则处理和回复不同的邮件。什么乱七八糟的都有,感觉正经东西没多少,几乎一半的垃圾邮件----培训等云云。
BTW:里边还有一些resume呢,看了看,写得太垃圾了,哈哈

加油,很好,向你学习

我的康明斯实习周记 0727-0729
康明斯武汉工厂已经建成,要做一个三折小册子。我负责搜集资料的工作。
找到一个之前英国康明斯工厂介绍的小册子,一些共通的东西,比如about company这类的直接就可以用在武汉工厂的介绍上。当然风格按照英国工厂的册子来写,有一些不同的再去找相应的资料。当然这些介绍中英文都要有,免不了翻译一番。

BTW,昨天晚上10点半接到爱立信的电话,7月17发的,叫什么MD importer,给我打电话的时候我工作职责完全不记得了。不过这个并不是他们关心的,他们先问我能不能争得导师同意并签字。我说肯定没戏,所以这个实习也就飘过了。

我的康明斯实习周记 0804-0806
主要办了很多杂事,光资料就发了4回,以及数据的更新。回复公共邮箱的邮件,感觉到看邮件是件很费劲的事情。
和礼品供应商商量了下礼品的事情,做了个礼品需求表,然后发给各部门填一下需求。
去cummins的一个数据库里找一些设计不错的广告,因为要在某杂志上做广告。

原帖由 meeter 于 2009-10-10 19:50 发表
楼主是在美罗上班吗?
你说的是上海办,我老往那寄东西
我是在北京啦