BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是如何成功的将俞敏洪老师请到我们学校做开场演讲嘉宾 [复制链接]

当年是被主席压着去请俞敏洪老师参加我们的小小的活动的开场演讲,一个月的纠结沟通的结果是绝对不可能来
可是
我的内心,我的骨子里,总觉得这个事情不是这样的,总觉得是有一个转机
我一点都不着急,不害怕,尽管主席在我身边急得跳脚
我淡淡的告诉主席:回去等着请我吃饭,再给我最后一天的时间。
然后,我回到电脑前发了这样的一封信————

尊敬的俞老师:
您好。
我是北京大学就业论坛的赵星,首先我非常非常仰慕新东方的文化:从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
所以当我本人接到新东方无法到会的确定通知,我有过绝望,但是我立刻来到电脑面前寻找希望,因为我相信新东方的校训,相信您的教导。请允许我占用您一点点宝贵的时间来表达下我们的绝望和希望。

绝望1
就业论坛开始的时间恰逢四六级考试和圣诞节的前夕,不好协调时间。
希望1
1北大考四六级的人并不是很多
2我们竭尽全力说服嘉宾能来到会参与。

绝望2
论坛的预算开支大,年底各个公司结算中,赞助很难拉到。
希望2
组长张大伟火力出击,拿到全部赞助费用

绝望3
最振奋人心的新东方教育集团,大学生心目中最有魅力和吸引力的嘉宾俞敏红 徐小平老师无法出席论坛,工作组陷入一片沉寂。
希望3
王力老师答应帮助我们协调徐小平老师,期待中…

绝望4
徐小平老师无法到场
我们还在寻找希望中……

尊敬的俞老师,我们的就业论坛将新东方放在了最重要的位置上,在我们负责的联络中,没有任何一个公司的高层的无法到场能引起我们如此大的恐慌和沉寂。我们已经决定将早晨主论坛的一个小时的重要嘉宾演讲的时间全部交给新东方高层,我们真的 真的对新东方寄予最大的热情和希望。

新东方对于我们的论坛不仅仅是一个普通的嘉宾那么简单,新东方意味着一种拼搏奋斗的希望,一种脚踏实地的精神。

Martin Luther King “绝望是大山,但是只要你能砍出一块希望的石头,你就有了希望。”
您说过“哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。”
罗永浩说过“失败只有一种,那就是半途而废。”

我从大一开始在新东方上课,现在还在上,我切身感受到新东方带给我的变化和飞跃,我深深的感激新东方,我主动要求联系新东方,因为对新东方的无限信仰和尊敬。去年的11月29日您在沈阳签售新书,我从很远的地方赶到,只是为了您,为了新东方,那天晚上第一次一个人找了一个很便宜的很破的小旅馆战战兢兢的度过一夜,那种感觉我一生都记得。我不知道我当时那样做是否值得,但是手里有您签名的书,有您的微笑和温暖在我心里就不会后悔,不会绝望,不会害怕。

去年的圣诞节我给您写信,您说我应该工作年后再出国读传媒,思前想后,我决定听从您的建议,留下来先工作,然后出国,您的谦和和儒雅,您的鼓励和希望,一直支撑着我在战胜生活中每一次的困难。昨天在CCER和美国人做项目,我知道很难,我知道我几乎是不可能完成的,我当时脑子里真的想到您说过的话“哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望”,昨天我们的合作并不是很高效,但是美国人被我的敬业和专注打动,立刻决定和我合作完成所有的项目。俞老师,您永远不知道,在您看不到,想不到的地方,一个瘦小的女生在用您的精神和鼓励打开自己的天空。您永远也不知道您的力量和魅力究竟有多大。也许当您看到新东方在美国成功上市的时候,当您看到新东方的规模日益壮大的时候,当您体会到站在万人中央,感受万丈荣光的时候,您觉得自己是成功的,是骄傲的。但是我相信当您知道您的精神在鼓舞着中国无数的青年走出绝望,走向辉煌的时候,您同样是热血沸腾的。

所以,尊敬的俞老师,请您给我一点希望,给我们一点希望。也许您可以说我们可以换人演讲,我们可以不顾及新东方的无法到场也依然可以将盛会照常。但是俞老师,我向上帝发誓,这是我写过的,也是我们论坛写过的唯一一封在被拒绝后再次邀请信。新东方对于我们的论坛,对于北大,对于我们青年的影响不可估量。现在我们的状况就是绝望,但是我一直在寻找希望,我希望能得到您的帮助和理解,我们真的真的非常期待新东方的到来。新东方的,带给我们的不仅仅是最有魅力的嘉宾,更是一种希望,一种从绝望中寻找希望的勇气和力量,我们会一直努力和您在一起,今天,明天……我们要一直在与您实践这句古老的新东方箴言!!!

急切盼望您的回复……
祝福您和新东方一切都好!
                                                                                                                                                     赵星
                                                                                                                                       2006年12月7日敬上

第二天早晨,我收到了俞敏洪老师的回信,他崩溃了,同意来了,由于当天有别的活动,他将在中间找一个小时特地过来演讲,然后再离开。

我的内心,始终明白,新东方的校训“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌”
是我最大的利器

单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

75.00% (27)
19.44% (7)
5.56% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

事情的确干得漂亮,信也写得很好,估计放到很多人手上都是搞不定的事儿。
故事不错,只是觉得有一点点不够动人,是不是因为后边的那段话?
weibo: Andybasic

想看老俞回信都写了什么~~

原帖由 charlene 于 2009-7-10 17:11 发表
想看老俞回信都写了什么~~

哈哈,同意楼上滴~建议LZ把老俞的回复贴上:)

投入了真情实感呐。。。

原帖由 happy_sweet_rai 于 2009-7-10 15:36 发表

就是同意来了牙。。。这事儿吧。。我激动。。人家一点都不激动,就是特平静的答应来了

原帖由 happy_sweet_rai 于 2009-7-10 15:36 发表

原文重现:

06-12-07,"俞敏洪"
谢谢赵星的来信,论坛是不是安排在23日早上,如果是在早上,我可以参加,请回复,祝好,俞敏洪

呵呵,星星童鞋,当时是看到你在msn论坛上的文章,点进了你的博客,然后由你的博客来到了这里哦。赫赫,没想到就晕晕呼呼在这里投帖了。O(∩_∩)O哈哈~  喜欢看你的博客和你的小青春,太Q啦

原帖由 alisha 于 2009-7-30 15:10 发表
呵呵,星星童鞋,当时是看到你在msn论坛上的文章,点进了你的博客,然后由你的博客来到了这里哦。赫赫,没想到就晕晕呼呼在这里投帖了。O(∩_∩)O哈哈~  喜欢看你的博客和你的小青春,太Q啦 ...

太Q了。。。。》》》、、、、、

原帖由 本拉星星 于 2009-8-27 09:37 发表

太Q了。。。。》》》、、、、、

还有很多不错的文章,可以一起看看哦
weibo: Andybasic