BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Review】09.7.05 :5th BEC By guang guang [复制链接]

时间:2009年7月5日      
地点:某会议室
主持人: Simone
组织者:FrancesQ & Shasha
参与者:Tina ,Twotwo, Leilei, Yang Lidan, Michelle, Guanggang, Tony
友情赞助:Leilei & Ning

活动经历

随着BEC的逐渐成熟,Business English Club 已经形成了自己的特定模式:
1.自我介绍 Say hi
2.即兴演讲 Impromptu Speech
3.文稿演讲 Prepared Speech
4.狂娱时刻 Crazy Time

其中,自我介绍不仅要求把自己的基本情况介绍清楚,还要求每个人都将在场的人名字记下来。这个做法非常好。因为这样不仅能够促进参与CLUB的人的相互交流,让沟通更加容易,也能使活动更有气氛。

即兴演讲环节是考验一个人的反应能力和临场经验以及文字功底的时刻。在三十秒钟的准备时间之后,演讲者用随机抽取到的题目进行两分钟的不间断演讲,很有挑战性哦~!

文稿演讲是很有知识性的时间了,准备者要用PPT做辅助进行长达八分钟的演讲。所以需要做很充分的准备工作。

狂娱时刻主要是对演讲、电影、电视等的模仿。当然是越像越好了~!PS:由于后三个部分都是多人参与的,所以是有奖励的哦~!

个人感言

我是第一次参加这个CLUB,感觉非常非常滴不错!

我首先是感觉到了热情

大家虽然差不多都是陌生人,但是却没有一点生疏的感觉。似乎就是认识了很久的朋友一样。

还有就是大家对这个CLUB的重视程度。虽然我们都只是穿着便装,但是感觉上每个人都是严肃认真地对待着每一个环节,这个应该不仅仅是对自己的尊重,更是对大家的尊重。

我把这次活动的感想主要总结为一下几点:

一个认真

不是说只有一个人认真,而是每个人都非常认真。我们在这里不仅仅是进行言语上的对话与交流,更有技巧的锻炼与提高。无论你做除了什么样的努力都会有人对你做出正确和肯定的评价,并且能够为你诚恳地指出不足。而且看得出来,组织者在前期做了充分的准备工作。无论从活动的主持还是组织方面都是井井有条。尤其是Prepared Speech 让我切实地感受到准备者是花费了心力的。

二个冲击

虽然我的英语成绩并不好,但是作为一个英语专业的学生我从没有这么自卑过。在CLUB里面的人,无论是不是英语专业的人,他们对英语的理解、表达、坚持和深度都让我觉得自惭形秽。不管他们说的好或者不好,对或者是错,你总能感到他们在说英语时候的自信心和热情还有积极的态度,这是我从来缺乏的东西。让我很受触动。还有一点就是他们思想的敏锐性和前瞻性。我第一次感觉到我的思想与别人的差距有这么大。他们的眼光和我的思想根本就不在一个层次上。这也许是BBY带給他们的东西吧!

三个快乐

首先是交朋友的快乐。认识新的朋友总是一件快乐的事情,尤其是在这些人都十分优秀,在某些方面绽放着你不具有的光芒的时候,并且他们能够与你分享他们经历的时候,尤其让人快乐。

然后是自我提升的快乐。在CLUB里面,每个人都是那么独一无二,鲜明的个性和态度决定了每个人的不同凡响。我总我是能很容易就从某个人发现我所不具备的或者欠缺的优秀气质。在活动里大家也会为我指出我的不足,我也会通过自检找出根源所在,借以得到进化。

最后是参与的快乐。从开始到结束,大家的鼓励都会让人有参与进去的欲望,并且享受其中的快乐。你可以演说,站在所有人面前展示你的思想和感受;可以聆听,为别人加油的同时为自己谋划;更可以在CRAZY TIME 里面让自己CRAZY一下,放松心情的同时感受另一种生活的方式。

(PS:我反串了Friends里面的Rachel那个漂亮女人,很好玩的)。 好啦,这就是我的感受啦。如果大家有兴趣的话就自己亲自来感受下吧~祝愿BEC越办越好!

BeBeyond老友记

Long Live RNS

Some suggestions from GuangGuang

1、不知道是不是说得不够明白还是理解得有问题,也可能是我第一次参与CLUB的原因吧,在给自由演讲的人写问题的时候,我的问题显得很白痴。因为我有一个问题是“What is your favorite song and please sing a part of it.” 这个问题显然很白痴吧!呵呵。

所以既然我们有规章制度,我希望能有一个成文的东西。不仅在网络上有,要有一份纸制的,这样方便而且清晰易懂。

还有我觉得我们完全可以花小成本制作一些海报之类的东西来提升人气。

2、我觉得在自我介绍的时候也可以形成一定的书面的东西,就像应聘时候的简历一样。不过这个应该注重的是兴趣、爱好以及关注领域之类的。这样才适合更好地交流。也使我们在参加CLUB的同时能够更有目的性一些,不仅仅是交朋友,更有广告效应和商业效应。

3、对于Crazy Time,虽然事后在BBY的帖子上有看到关于CRAZYTime 的宣传,但是很可惜明显力度不够。因为后面看得出来准备的确实不是很充分。所以我觉得我们可以不要上升到这么高的一个程度。可以只用声音文件来做。这样不用担心表演,所以效果会更好。或者用比较抒情的电影片段。这样有助于表演,台词也比较容易记。

好了就这些吧!很高兴认识BEC的朋友们~~
By:Guangguang

As God As My Witness!

BeBeyond老友记

Long Live RNS

照片出炉

RTRTRTRT

Impromptu Speech

Prepared Speech的照片忘记了。。。囧

Crazy Time

演员看剧本看原版Friends

(画外音:好难啊~~~)

好好研读研读~

Friends BBY Edition: Action!

先是配音。。囧,光顾着读出感觉来,没有配上动作~

左边Ross(Lei Lei饰),右边:Pheobe(DanDan饰)
场景:Ross刚离婚,Pheobe为其去除霉运气

Chandler by FrancesQ 一脸无赖相~囧

侯场准备提着婚纱进场的Rachel by GuangGuang

回眸一笑百媚生

情景剧怎么能缺少背景笑声配音演员呢?
从左至右:Laura, 沙沙,TwoTwo, Tina

来个集体照~从左至右:Chandler by FQ,Pheobe by DanDan, Monica by Michelle, Rachel by GuangGuang, Ross by LeiLei, Joey by Tony

是不是很有神韵~?哈哈哈~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?没有账号?
As God As My Witness!

无论是不是英语专业的人,他们对英语的理解、表达、坚持和深度都让我觉得自惭形秽

那是因为我没有参加哈哈

BeBeyond老友记

BBY衙门之九门提督

哈,兔兔啊,终于看见你了

这才叫活动,哈
bby北京突击队Q群37030109联合户外群
求职、FB+户外……全面铺开中
动若蛟龙

现在没有办下去了?
weibo: Andybasic