BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从被劝转行到那一溜儿奖杯 [复制链接]

第一次去高尔夫练习场是在2002年的6月份,那时候我大学还没毕业,刚到编辑部当助理编辑。

当时高尔夫媒体的环境没有现在这么好,媒体下场的机会比较少。编辑部新编辑比较多,又必须得培训,我们总经理就带我们一队人,包括所有的编辑和摄影师杀向球场去。我那会刚来北京,东南西北都分不清楚,现在费劲想了好久,还是想不起来那个练习场的名字了,只记得是在北京的西边。那时连去练习场应该穿什么衣服都不知道,我记得那天我穿得完全跟高尔夫搭不上界。上衣是一件维尼小熊的圆领衫,底下是一条自己剪的牛仔短裤,球鞋。我们主编一见我就皱眉头了,我当时还很不解。

在公司领过一副女士高尔夫手套,摄影师是我们中惟一下过场的,当然由他来教我们基础动作。简单讲了10分钟,我这个从小体育课的差生完全不得要领。糊里糊涂开始打起来,前几个球都没有碰到。随后的球都是被直扫出去的。最要命的是,每次打出一个球,我连站都站不稳,几次都差点摔在地上。

因为表现太差的缘故吧,总经理,主编和所有有点基础的同事,包括刚学的同事都来教我。这中间,最让我感动的是练习场的一个男球童。在两个小时中,他一直站在我的打位旁边,认真地教我。从站姿到握杆,他一一给我详细分析。但我总是捡了芝麻丢了西瓜,刚记得这个那个又忘了,动作一直不得要领。

几个小时后,那个球童擦着一脸汗,苦着脸问我:“小姐,您是做什么工作的啊?怎么运动天赋这么差?”“这个……”这个问题也把我问了一身汗,我若告诉他我是新来的高尔夫媒体编辑,估计会把他吓个半死吧。球童继续对我进行诚实的点评:“小姐,我就是想告诉您,我见过很多客人,什么样的都有,但像您这样,这么长的时间一点进步都没有的,真的没见过。这么说吧,我觉得您不适合高尔夫这项运动。我建议您放弃,如果想运动,可以尝试其他嘛。”我当时心里泛起一阵欲哭无泪的感觉。若是个普通职业也就罢了,才干上高尔夫媒体,就在这方面被人诚实地判了死刑,我幻想的大好前途在哪里啊。

现在写这篇小文章,已经是2009年的夏天了,七年的时光似乎转眼过去。就我这么个体育基础的人,现在18洞成绩也可以破百了。家里放着大小一溜高尔夫业余赛事的奖杯,包括两个小赛事的冠军奖杯。这个看似不可能的结果,是我在过去的时间里,顶着烈日,手上磨着水泡,听着无数批评,一点一点给打出来的。正常人练习5千个球能达到的水平,我可能得练1万个,2万个球才能达到。好在凡事还是怕认真。这周日在CBD打球,和我们并组的加拿大老外在打完时很衷心地说:我真是好喜欢你的挥杆动作。这个时候,看着自己一双手,上面满是茧子,很难想象是女人的手,但也便觉得也是值得的罢。

很多初学者都跟我诉苦,说自己不适合高尔夫这项运动,要放弃。每当这个时候,我都会把自己的这段经历讲给他们听。我这样的都坚持下来了,何况你们呢!
单选投票, 共有 14 人参与投票
71.43% (10)
21.43% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限
爱花的人听得到花开的声音:)

“正常人练习5千个球能达到的水平,我可能得练1万个,2万个球才能达到。”

充分说明Golf是个多么有魅力的运动!韦尔奇说它最大的魅力就是这是一个和自己战斗的艺术,看来果然如此。
weibo: Andybasic

佩服楼主的毅力!同意楼上的说法,这样的精神就值10分!:)

“凡事怕认真。”
受教了。

看到你的博客。。sherry的呢喃  太佩服你了。。。
不断地将不可能变成现实

哇塞。真不愧是媒体人~这毅力,这耐性,这执着~
忍不住要使劲儿给你呱唧呱唧呱唧~
人之初,性本善。

佩服女球手

经张磊介绍,看了你的博客。我对爱好运动的女性会投去欣赏的眼光,特别是爱好高尔夫的女球手。欢迎来昆明切磋球艺,昆明有两样好东西:一、气候;二、全国最好的高尔夫球场群。
My blog:blog.sina.com.cn/yipenghongtu

哈哈 我觉得我“拉媒做纤”的水平是一流的~~

原帖由 yipenghongtu 于 2009-12-2 23:32 发表 经张磊介绍,看了你的博客。我对爱好运动的女性会投去欣赏的眼光,特别是爱好高尔夫的女球手。欢迎来昆明切磋球艺,昆明有两样好东西:一、气候;二、全国最好的高尔夫球场群。My blog:blog.sina.com.cn/yipenghongtu ...

谢谢那位“牵线搭桥”的同学了:)。

已经拜读了“一捧红土”的博客,写得非常好,尤其是对高尔夫的态度让我对您肃然起敬。

高尔夫就像是镜子一样,总能折射出一个人心底的东西来。

共勉,呵呵。
爱花的人听得到花开的声音:)

呵呵,很憧憬与女球手兼编辑一道出发,那一定是道美丽的风景线!从没与女球手打过球,特别是能破百的女球手。