BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱的独幕剧 [复制链接]

这些文字写于20079月至200810月这段日子。2007921日,遇见他。20081021日放弃这段不可能的爱恋。这期间发生地事情像无数的独幕剧。我一个人傻笑,一个人发呆,一个人望着他在的方向,一个人写下这些文字。所叙述的事情全部是幻想,最最美好的甜蜜的幻想。所疑惑的是真实的烦恼。还有最终的清醒与放手。单相思=不可能,不是吗?我在这里记录下这一段“不可能”。回首过往,我很怀念当时的,那个单纯的近乎傻的我。
1:永远记得
记得昨天你的手
放在我的脖子后面
好象我是一只猫
被你拎起来
若是平时
我一定会咬你
但是在昨夜
发烧的我已经没有任何力气
去计较

被你拎起来的姿势
只想快点到医院,只想听见医生说:你当然不会死
你知道吗?
在我印象中
伤寒是要死人的
于是医生说:“不要紧只是伤寒而已。”
伤寒还只是而已!!!”
我几乎是马上叫了出来,汗毛倒竖。
你的手于是又放到了我的头上,拍了三下。
你对医生说需要打针吗?她只吃了一些药。应该是没有效的。
“为什么医生只和你说话?我才是那个病人”
我怎么都插不上话的时候
听见医生说:“打针吧
一天2

打针....?!不要!!!
"我是死也不打针的!"我又叫。
你转过头对我冷冷的说:“不打针那你回去不要叫难受。
然后接着又转过头去:”医生您准备一下,给她打吧
哈尼,其实我心里很感动
想到了这就是爱情
这就是我一直想看见的画面
这就是我一直
在等待的
你的手
你的难得的温柔
感觉昨天的针一点也不痛了
因为幸福的感觉
已经涌出来
淹没了我
被爱情溺死
我也会笑着吧
回来的时候,我又变成了猫,安心被你拎着
哈尼,我很想问你一句话
但是还是笑着忍住了
我知道你又要说"......吵死了......"
我就是想问:“你也非常十分肯定一直喜欢我,对不对?嘿嘿”

我们是彼此的孩子
哈尼,我和最好的姐妹约定过
如果在我生日的时候
有人给我妈妈打电话说
阿姨,谢谢你生下了婉儿,我会好好爱她
我会,马上嫁给他
但是这是一个
秘密

别人可以知道
在这里,我偷偷告诉你这个秘密
你会不会在有一天
告诉我母亲
我们的故事?
2:我们结婚的时候
哈尼,今天我在公车的时候看见了一辆婚车
黑色的加长林肯,上面点缀着漂亮的粉色的玫瑰,组成一颗象征爱情的心
于是我想到我们结婚的时候
我想要和你一起,完成我们的婚礼。
我想穿着我喜欢的乌镇蓝布做的简单大方旗袍,你穿着你喜欢的格子衬衫(有点诡异的搭配哦,哈哈)
我想在那天我们一起,住在一个乡下小镇,那里有大片的稻田,和乡间小道
我们的婚车将是一辆脚踏车,上面挂着一个草编的篮子,里面装着一些刚刚采摘的长茎野花,花可以不多,但是我需要很多绿色有香气的叶子装满一整篮
你骑着脚踏车载着我,我穿着小旗袍安静的抱着你,坐在车子的后座上
我要戴着我喜欢的大草编帽子,我要你把你的偏长的头发扎起来
我要我们一起徜徉在那片绿色的海洋,随着微风,我唱起歌儿,你微笑的听
然后到你唱给我听,允许你只哼着一些调调,因为你五音不全,哈哈
何,我想告诉你,我现在所想的事情,全部都关于你,关于我们,关于我们的婚礼
心里于是满满的,幸福要溢出来
我很想见你,哈尼
3真实的烦恼。
写信给夭夭。
to 夭夭
夭夭,我是巨蟹女生,去年9月份的时候遇见了一名MJGG,对他一见钟情,而且很快就表白了。表白了4次,前三次都是非常搞笑的表白,于是得到的结果也很模糊,但是大致意思是不接受。直到最后一次表白,他才认真的做了解释和委婉的拒绝:他还喜欢过去的女朋友。

继续发挥我非常无厘头的性格,我说:我们还是要做好朋友

但是这么喜欢,怎么可以轻易转换角色,于是我装的很辛苦。MJGG真的很被动,很被动,有一次我在学校篮球场撞见了他,我想假装自己没有看见他,看他会不会和我打招呼,但是结果真的很难过,他没有走上前和我打招呼,而是走过去了,我知道,他看见我了,我们的距离只有半米,虽然我当时在投篮,但是……总之很难过

前段时间一直劝自己要放弃,但是我总感觉,或许坚持下去会有希望。

我每天都会给他发信息,我知道MJGG喜欢沉浸在自己的世界,所以尽量不发短信和打电话的,只是每天晚上都会说:晚安。(他不知道晚安的秘密)

他很少回复,我几乎每条他的信息都抄下来,每条短信对我来说都是快乐的回忆。

我感觉我走不进他的世界,例如他的朋友我一个都不认识,他的很多事情我都不知道,当然我不会去纠缠着问清楚,但是,感觉那种遥远有时候真的很沮丧。

一直没有放弃的原因是:我相信坚持付出会有回报的。甚至在朋友的爱情攻略下试过几招,但是对MJGG都没有用,似乎。

比如说:坚持给他发2个月的晚安短信,然后突然有一天不发了。看看他的反应,但是他的反应就是:没有反应。

认识他非常非常偶然,当时我感觉他并没有这样冷酷,后来才知道那段时间他因为感情问题心情非常不好。当时我约他出来吃饭,看演出他总是马上就来的,但是最后几乎很难见到,真的很难。记得有一次自己都到了他们宿舍楼下打电话给他说我就在你们学校,要不要出来走走,他都拒绝了。(或许这是不玩暧昧的表现)

现在的情况是:我依旧非常喜欢他,依旧每天给他发晚安短信,偶尔的回复还是让我非常开心。但是,真的有想放弃的感觉。

或许他真的把我当成朋友,有时候会有小孩子的一面,但是那一面总是他喝酒醉或者心情非常不好的时候。他也会关心我,比如说我的QQ签名说生病了他会信息问问。

当时我感觉自己的这份感情有些盲目:512号的时候,地震发生了,西安有强烈震感。当时跑出宿舍之后第一个想到的就是他。疯狂的给他电话,但是一直没有接通。突然感觉自己太喜欢一个人,那种感觉有些恐怖,巨蟹也属于很爱自己的星座。对不对?

今天看见了夭夭的分析,感觉真的好像,但是在这些分析中我看见的似乎是我们的不可能。

我一直在坚持,坚持的方式是不是错了?还是我本来就不应该坚持?

已经不敢期望他会喜欢我,因为我知道MJGG对感情的专一,我想他将很难忘记他前任女朋友。

夭夭,请告诉我,我是不是应该忘记和放弃了?

to 七宝:
你好啊,巨蟹的七宝,你的故事好像很长哦,我看了好一会,又消化了好一会。

说一下我的感觉吧,并不作为你的指导,只是交流。

我们每个人总是对于得不到的东西格外执着,我想你已经感受深刻了,如你对他,而他对她,这似乎是一场没有结果的游戏,因为他的对手不是你,你甚至连得分的机会也没有。不甘心是吗?我很明白。但是,有什么办法呢?我们都是凡人。如果这么容易放下,要么是没真的爱过,要么是圣人。因为不想让自己相信自己其实没那么爱,所以更要用太多的执拗去证明。是吗?

MJ
其实不冷酷,很明显不是吗?一个冷酷的人,怎可能一直想着前女友?你正是因为他对前女友的深情,而更执迷于想像那个位子换做是你的话,那该有多幸福。因为有这样的渴盼,所以你一直坚持付出着。

下面也许要说点你不爱听的话。

从一开始,你就没有得到过他的回应,是吗?很无力,很无奈。越是看见他的认真和深情,越是看见他对感情的谨慎和执着,越是无法让自己放弃这样一个男人。你肯定对自己说过,也许以后也找不到这么好的男人了,也许再也不会这样去爱一个人了。可我认为你的爱,更多的出自于你的想像。

爱本来应该是甜蜜幸福的,暗恋可以是自我幻想的满足,不可言说的甜蜜,但单恋却是哀伤。得不到回应的爱有意义吗?然而,勉强对方得到的爱,有意义吗?你是被自己感动着,还是因为他对你的无情而恼恨并更加偏执着呢?我们有时候未必是爱对方,而只是爱着这样在爱着的自己。平淡的爱是一种幸福,然而经历波折,无私付出,最终收获,在痛苦与喜悦的泪水中让感情升华,这样的模式,总是在被爱情小说毒害的女孩子心中成长开花,仿佛不经历这样的过程就不能被叫做爱似的。

在我的感觉里,MJ一旦对感情投入了,是很理想主义的,然而没有感情投入的情况下,却是很现实的。他之所以拒绝你,除了心里还有前女友放不下,可能还有个原因就是觉得你不合适他,而前女友正是不怎么伤害你自尊心的最好的理由。

在你的这个故事里,从头到尾,都只有你一个主角。他始终在回避,我记得我问过MJ,如果不是你喜欢的女孩向你表白,你会如何。他说,会根本不理睬。我看,你已经给了他强烈的付出和逼迫感,MJ是不习惯欠人的情,也不欣赏被感动的爱,那真的是爱吗?他可能并不这样认为哦。

让我们来看一下你为你的爱做了什么吧。

、被拒绝,你说要继续做朋友,结果却做不到。

、在篮球场,你遇见他,你装作没看见希望他来跟你打招呼,结果他没有,于是你很失望。

、不发短信和打电话,却每天发一句晚安,然而结果他并不知道晚安的秘密(同样的,我也不知道)。

、把短信抄下来自己回味,让自己深陷在这种迷恋中,但实际上他很少回复你。

、不认识他的朋友,不清楚他的事,但也不去执着地缠住他问清楚。

、突然停发短信,希望得到惊喜,结果得到更大的失望。

、在你表白被他拒绝的情况下,还试图以发展男女朋友关系的期盼去约会他,结果再次被拒绝。

、因为他醉酒后的天真或偶尔的关心而带着一丝不死心的期盼,放任自己的感情继续牵绕在他身上。

、地震后你很想念他,但电话不通。

综合以上表现,能得出什么结论呢?
我看见一个女孩子因为经历感情而矛盾复杂的心。但是很明显,你爱自己比爱他多很多,你没有勇气放下面子或调动主观能动性去全面地接近你的目标,我知道你是为了表现自己的不同,给自己留最后一份尊严,希望哪天他能忽然感悟,看到你在他身边。我看见,你所说的爱他,其实从没有以他的方式爱他。你知道他需要什么吗?其实你更希望看到的是他被你感动,然后对你付出什么来回应甚至回报你的爱,不是吗?

如果我是MJ,也觉得你的爱太沉重了,怕对不起你,怕辜负了你,怕努力以后还是不能爱上你,怕欺骗了你,真实的我实在是接受不起呢。。我想你给他太大太大的压力了。

轻松一点吧,我看你的年纪应该还在读书,不要把感情都牵系在一个没有回应你,就算回应也是告诉你他不爱你的人身上,你只会收获痛苦,这痛苦不是他带给你的,而是你自己造成的。因为你画地为牢,所以你怎么也走不出来。

或许你在一开始就不该勉强自己去做他的好朋友,因为你带着你的不死心。如果你要做他的朋友,请你完全藏起你的感情,用最纯挚的友情去包容他,我想如果你不做任何期待的话,那他能给你的回报也许会比你的期望值高的多,这样你也就有很多惊喜而不是很多失落了。你说呢?

4,最后还是要放手

我知道要放弃像你这样的一个人
很难
不容易喜欢上别人的我
竟然在第一眼见到你的时候
就喜欢上了你这样的像风一样的男子
喜欢
就会不由自主的付出

喜欢<东爱>
便也像莉香一样
对爱情
毫无保留

你会很好
我总是这样想

你不好的时候我会尽全力
让你好好的
我们的距离很远
从来不奢望能每天见到你
曾想过
偷偷的来到你们的学校

埋伏在你住的宿舍楼下面
就只想看见你一眼,就一眼
觉得自己很傻
但是傻得不彻底
希望自己的付出能被你知道
希望你有回应
往往骗自己说
一切都会像爱情小说一样
你终于明白了我对你的好
于是加倍回报
但是,这是不是很需要时间呢?
还是小说永远只能是小说
不会变成现实
于是犹豫了
伤心了

落寞了
表白已经没有意义
因为你是这样的风的男子
束缚只能让我更快失去你
放弃
会很美丽。

爱情就像捕风,我张开双手,微风吹过了。
5:
P.S 你好吗?

单选投票, 共有 16 人参与投票
81.25% (13)
18.75% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?没有账号?

嗯 很真实 很有感触啊
真看不来你还这么有心

不错,继续努力,小丫头

额,原来我们都是很容易伤感的孩子……

晚安的秘密

晚安 w a n   a n
我爱你,爱你

原帖由 somilk12 于 2009-7-11 21:07 发表
晚安 w a n   a n
我爱你,爱你

楼上的,难道是文中的男主人公?。。。。

甘雨,那是作者我啦。男主人公我想应该是看不到这些文字的

原帖由 somilk12 于 2009-7-11 21:07 发表 晚安 w a n   a n我爱你,爱你

刚好最近几天知道这个秘密呢,真是浪漫的秘密。

亲爱的somilk12,相信更好的爱前面等。

原帖由 charlene 于 2009-7-13 11:27 发表

刚好最近几天知道这个秘密呢,真是浪漫的秘密。

亲爱的somilk12,相信更好的爱前面等。

谢谢你!我们都会找到那个人的,祝福我们吧~!

我知道你们的故事,一直想见到这个男主角,12什么时候还能见到他啊?