BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出生到现在,难道就是为了证明没有什么不可能? [复制链接]

我觉得我的人生过于跌宕起伏,所以,我打算写个连载~
看不下去的可以直接投票否决~喜欢看的看完了再投票哈~

单选投票, 共有 120 人参与投票
97.50% (117)
0.83% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
1.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限

开篇拉~
人生中第一个不可能
我记忆中的第一个不可能发生在小学四年级。然而这不是我人生的第一个不可能。
据我老娘的描述,我的第一个不可能发生在娘胎。。。

胎位不正。
胎位不正是正常的吧,但是问题是这个不正的姿势十分诡异。一只脚如佛陀般盘起,一只脚金鸡独立。头朝上。脐带绕颈三圈。
根本不能顺产。我伟大的母亲力排众议,坚决不听医生劝告,不做任何顺产的尝试,直接签署剖腹产手术协议,然后潇洒的把我弄出来了。

第二天,我开始吃奶。
不可能的事情又发生了。
在九个月零两天整的那一天,我自己自觉自动的戒奶了。
怎么喂都不吃。
我妈很愁。求医问药。就是不吃。
我如今还琢么着这要是在万恶的旧社会,封建迷信时代,指不定哪个道士还得过来说此人乃九五之命;或者可能说一代妖人,必有祸害于社稷。
母乳喂养的岁月,九个月整。

接下来的不可能事件:

戒奶当天,我指着奶粉,说:喝。

在我妈口中,我被妖魔化了。

这标题就让人期待……

我的成长是多灾多难的。
第一场大灾难,小学四年级。车祸。

话说车祸的前一天,天降大雪。
第二天放学,我走在回家的路上,头上戴着外婆给织的帽子,帽子里面放了四个塑料羊拐(羊身上的某个关节,童年玩具)以及一个弹力球。
为什么要强调帽子里面的东西呢?
因为这将对我的人生产生重大影响。

好,现在一个四年级的小朋友走在回家的路上,在还有一个十字路口就到家的地方,在左右看过没见到有威胁生命的机动车沿着自己方向驾驶的情况下,这位小朋友,走上了通往温暖的家的人行横道。
一瞬间,我感觉就到家了。
然后我就开始做梦,很真实的梦。梦到我的作业还没有写完~(这件事情可以做两种解释,一种是我精神品质太可贵了,一种是小学生课业负担实在是太重了。结果证明是后者。为什么呢?因为我梦到我跟我妈说:妈我不舒服作业不想写了~!)后来梦到我妈带我去医院。
我坐上了一辆吉普车,妈妈就不见了。一位陌生的叔叔把我送到了医院。让我睡觉。我说我不睡。
忽然我就醒了,睁开眼再闭上再睁开,发现眼前的景物和叔叔和医院都和梦里一模一样~只是没有家和妈妈。外加很多围观者。
我睁眼睛就说:我妈呢?
大家愣了愣,一位慈眉善目的叔叔说,小朋友,你家电话多少?
我说:我不认识你我不告诉你。(太直接了)
叔叔说:你被摩托车撞了,我要给你妈妈打电话让她来接你。你现在在医院。
我发现是离我家很近的医院。我就把电话告诉了叔叔。5分钟后,妈妈来了。

后来据目击者称,我当时在过马路,一辆摩托车不知道从什么方向疾驰而过,我就嗖~一声,飞出了十几米远。肇事者要逃跑,被一个好心的吉普车司机拦住,记住了他的车牌号,把我送到了医院,给我妈妈打了电话。
这位叔叔是我的再生父母。

当时那家医院没有CT,不能确定我到底出了什么状况,好心叔叔把我和妈妈载到了市中心医院,做了个CT,没事。叔叔将我们母女送回家。没有留下姓名和联系方式,走了。
(注:此处CT费用为叔叔垫付,妈妈没带够现金)
新时代的活雷锋~!!!

回家以后我还念念不忘我的作业。我说妈我不想写作业了。我妈说这还写什么作业,明天别上学了。
我一听这话,十分亢奋,抑制不住心头激动,哇一口吐出来了。
然后就狂吐不止。
接下来就头晕目眩,天旋地转。(这里真的是一点都没有夸张。完全无法睁眼睛)
妈妈很怕,把我送到了医院,第二次CT诊断:颅骨骨折,硬膜外血肿。

造成第一次没有诊断出来问题的原因有如下:
第二,我的骨折实质上是骨裂,就是骨头中间裂了个缝,血肿是血液透过裂缝慢慢渗透过去再凝固的。一致到压迫了神经,颅压升高,头晕目眩,才引起注意。

我终于意识到,我不只明天不用上学,看来要有一段时间不用上学了。
事实证明这段时间长为48天。

噩耗传来:硬膜外血肿,要开颅放血。

开颅放血,被那些外科主任说的就跟关门放狗一样简单。

但是对于一个小学四年级的学生,对于一个面对着满屋子都是秃头头上还有个洞的病友,眼见着有的被抬出去就抬不回来的病例,我坚定了我的信念:绝不手术~!

(现在说明我帽子里面的东西的用途:因为有了它们,使得我头朝地面落下的时候,没有直接接触到水泥地面,使得我没有当场脑外伤大出血而保住了小命;然而由于这层挤压碰撞,才导致内伤,就是骨裂和渗血血肿)

接下来的日子就是我顽强的与病魔斗争的历程。
在这里我要十分感激我的父母,他们在整个治疗过程中抵挡住了外科主任每天的开颅游说,支持了我的决定。
当时父母也到处请教别处医生,世外高人等人物,他们的答案是没有过先例,因为硬膜外血管少还是什么原因,血液也已经凝聚成块,很难吸收,但是不排除吸收的可能,毕竟我还这么小,长身体呢。于是父母就决定挑战一下。

在全家的支持下,在与病魔的斗争中,意志力,发挥了巨大的作用。

最最痛苦的时间段是第一个星期。头三天检查期,没有药物治疗。我基本处于轻度昏迷,与世无争。
开始用药的第一个礼拜,我根本不能睁眼睛。每天盼望着吊水。吊水的时候由于降颅压的药效,我每天只有这个时候能睁眼睛说话,吃东西。
但是这种药要求30分钟内全部输完。于是我幼小的童年就告别了5号半针头,七号针头闻所未闻,直接跨越式发展,每天八号针头伺候。
这种药每天两次。也就是说,我每天大概有两个小时的时间是清醒理智头不疼的。(药效大概可以维持半小时)
在妈妈的指导下,每天,我就在这两个小时对自己说:血块融化了~然后在脑海中形成这种画面感。妈妈说这叫意念疗法,虽然大夫普遍认为这是死马当活马医。
妈妈要每天抵挡住主任医生的开颅放血的游说,一面还要面对我几乎没有气色的状态。
终于有一天,主治医生说,如果你家小孩心律在这个礼拜内不能上到四十每分钟,开颅也没有希望了。
(我一直不觉得这脑袋里面有块血为什么就能影响生命,后来有专家称我血肿的位置使运动神经收到压迫,影响了心脏跳动进而影响生命)