BeBeyond Forums

没有账号?
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eddy.wang

出生到现在,难道就是为了证明没有什么不可能? [复制链接]

在这个极度令人振奋和鼓舞的消息的刺激下,我的心律开始小幅攀升,震荡上扬了。

在主任设定的我的心律低于四十的deadline的那天,我的心律上升到了51。

终于,他shut up了,再过来看我的时候,就采取了这样一种态度:指着我对全病房的人说,这孩子不做手术,不知道住院得住到什么时候。
然后转头对我们说:你就慢慢养吧。
口气中充满了我当时不能理解的愤恨。可能我用我的康复历程从事实上打击了他多年的行医经验,也从某种角度切断了一笔收入来源吧呵呵。

兵书上说什么叫做势如破竹~

凡事在突破了你所能承受的瓶颈之后,那就是一马平川,一帆风顺,一日千里。

三个礼拜之后,我可以坐起来了。

要说人就要学会循序渐进,一步一个脚印。

坐起来之后我极度亢奋,强烈要求下地走走。两脚刚一粘地,用西游记的话说就是眼前金光乱窜,仿佛师父在念紧箍咒一样。
倒回床上之后,静卧了两天,才重拾能坐起来的成果。

这件事情让我深刻的认识到:欲速则不达。。。。。。

熬过了最艰难的日子之后,我的状态一天天好起来。
又过了大概一个多礼拜,可以直立行走了~!那时候那个兴奋,就跟刚从树上下来的古人类一样的,终于能直立行走了~!我进化了!
编筐挝篓重在收口。吸收到了一定程度之后,医生说再过一个礼拜就能出院了。这个喜讯令我兴奋了一整个星期。

可是一个礼拜之后,没有吸收掉。

后来的检查就频繁了起来,可是最后那一点点血肿似乎格外顽强,不吸收。

主任又来了。说看吧,一点点的血肿不吸收都可能压迫神经系统,导致你瘫痪啊~!你最近有没有经常觉得脚麻呀?小手指麻呀?

我这个人主观能动性特别强,人家一说我立马就麻。

我惊恐了。我想完了我要瘫痪了~!

母爱的力量永远是伟大的。
我妈,再一次抵挡住主任的游说,跟我说,都到了这个关头,这个时候做手术,多不划算~!
(我妈是理性经济人,考虑了成本收益分析,在生命垂危的时刻手术是合理的,生命垂危都没手术,那么在活蹦乱跳的时候上随时没命的手术台是不可取的,简直就是缺心眼的嘛!)

然后再一次用鼓励我用意念疗法坚持下去。

同时爸爸妈妈开始商量给我办休学的事情。被我一个不小心听到了。

我说,才一个月不上学用不用休学这么眼中啊~!

爸妈说,这个病出院了还得养。马上就期末考试了,跟不上再累着了,哪多哪少。

休学在我的概念里是十分郁闷的事情,就跟留级一样不能接受。

我们那里教育资源本来就短缺,上学年限就比其他地方晚,小学就休学,这不是开玩笑呢么?

不知道在什么地方的潜意识里,我听到了一个坚定的信念:我出院了不上学,但是我要去考试。考试考好了就可以不休学了~!

然后我也有了事情干,每天除了意念疗法之外,就开始自学。
(其实小学那点东西,说自学就是有点矫情了。反正就在爸爸妈妈的陪同下开始了补课之旅,虽然他们报着要给我休学的信念。这个信念在以后的历程中又出现过两次,均以失败告终。)

第48天。
写到这里让我忍不住想起一首歌的名字:那一天。那一天啊那一天。我CT结果:全部吸收,康复。

迅雷不及掩耳盗铃之势我就出院了~!

主治医生说,我是我们市这种外伤第一例没有开颅而痊愈的病例。

出院的结果:我胖了十几斤,促进了某种程度上的早熟,因为住院期间使用了激素。

这让我很郁闷。

因为我颅骨骨折过,因此阴天下雨就会很难受。现在的阴雨天就这样继续可歌可泣的战斗在复习第一线。

期末结果是考了班级第五名。说服了爹娘,不休学。

第一次重大磨难结束~!

第二次磨难即将拉开序幕。

Ready?Go~!

期待继续。。。

P.S.这样说,貌似我是不是有点BT

我觉得我的人生有很大的一段时间都是在和病魔做斗争的。我在同学们心中的形象直逼现代张海迪姐姐~!
但是我一次又一次强调:我身不残!

第二次大病:疑似心肌炎。

有朋友说:你可真够可以的,小病落不下,大病也没少赶,不是脑袋就是心。